Харьковский форум
 
 
 
 
 
 
 
 


Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > Корреспондент.net

Корреспондент.net Последние новости Украины и мира сегодня

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.10.2016, 11:20   #1
Корреспондент.net (ТС)
 
Аватар для Корреспондент.net
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 11,802
Корреспондент.net на пути к лучшему; 2%Корреспондент.net на пути к лучшему, 2%Корреспондент.net на пути к лучшему, 2%

Обзор блогов: Политики "войны" не Грузии, не Украины

Разведение сил на Донбассе, выборы в Грузии и долги Украины перед МВФ – главные темы блогеров рубрики Я – корреспондент.

"8 октября в Грузии состоялись парламентские выборы, которые сторонники нынешнего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили из партии «Единое национальное движение» (ЕНД) с треском проиграли. По предварительным данным, ЕНД не набрало и 20% голосов, тогда как правящая «Грузинская мечта» собрала свыше 50%. Не помогло и то, что в последние дни перед парламентскими выборами в Грузии губернатор Одесской области Михаил Саакашвили больше занимался не своими прямыми обязанностями украинского чиновника, а участвовал в предвыборной кампании в Грузии, агитируя за ЕНД и обещая «вернуться в Грузию»", - написал автор блога Политики "войны" не Грузии, не Украины.

"Луганской областях в соответствии с рамочным соглашением должно было стать пробным шагом для более основательных действий подготовки к мирному урегулированию. После этого пилотного опыта предполагалось двигаться дальше, производя разведение войск на следующих точках. Но первая попытка разведения сил в Донбассе не удалась – развести силы удалось только в Золотом, на одной точке из трех. Вторая попытка вроде бы позволила отвести войска в Петровском, но говорить об окончательном успехе здесь еще рано. И если в Золотом и Петровском отвести войска с горем пополам, но все же удалось, то, что касается третьей точки - Станицы Луганской – то тут, как говорится, «все очень сложно»", - обсуждает разведение сил другой блогер.

"Как показывают последние события, несмотря на заявления о перемирии и разведении войск, Киев не собирается прекращать войну, сознательно срывая любые попытки воплощения мирного плана", - пишет автор еще одного блога на эту же тему.

"В Украине сегодня количество нищих перевалило за 50 процентов, а если быть точнее – за чертой фактического прожиточного уровня живет 58,3 процента населения. Об этом свидетельствует Институт демографии и социальных исследований имени М. В. Птухи Национальной академии наук Украины. При этом в прошлом году, как говорит официальная статистика, этот показатель был вдвое меньше - 28,6 процента. Самый высокий показатель бедности зафиксировали среди семей с детьми, особенно с двумя (38,6 процентов) и пенсионеров (23 процента). Власти успокаивают, утверждая, что относительный показатель бедности в стране почти не изменился. Однако этот критерий не отражает процент людей, которым не хватает средств на удовлетворение минимальных потребностей, а лишь показывает процент людей, которые живут на уровне ниже среднего стандарта всего общества, - утверждает автор блога За последней чертой. -  Экономика Украины продолжает стагнировать. Эксперты не ждут ни резкого падения, ни роста. В целом уровень жизни за год снизился значительно. Тому способствовали растущая безработица, реальное снижение уровня жизни, рост цен и тарифов на коммуналку. По опросу Госстата 70 процентов населения считают себя бедными. Тенденция обнищания населения перечеркивает любые возможности развития экономики Украины. Реально экономика не может развиваться при отсутствии покупательского спроса… Обнищание народа ведет к дестабилизации социально-политической ситуации в стране".

Еще один блогер рассуждает на тему долгов Украины перед МВФ. "Порошенко отчитался перед согражданами в достижении нового соглашения с Международным валютным фондом, которое позволит Киеву получить очередной финансовый транш… о его словам, выполнив требования МВФ, Киев станет «на шаг ближе к Объединенной Европе», а сами украинцы почувствуют себя «членами европейской семьи». Но для этого, в очередной раз сообщил президент, украинцам «придется затянуть пояса» и «испытать на себе все сложности непопулярных правительственных мер», - пишет блогер. - Официальный Киев уже методично выполняет указания МВФ, доводя абсолютное большинство жителей Украины до состояния полной нищеты".

Юрий Кот в своем блоге обсуждает диалог Порошенко со студентом. "Президент Украины Петр Порошенко попал в щекотливую ситуацию. Тема стала злободневной после того, как глава государства не задумываясь изрек три фразы. Каждая тянет за собой как минимум желание разобраться. Суть дела. Президент встретился со студентами Киевского национального университета имени Тараса Бульбы. Повод – 150-летие со дня рождения украинского и советского историка Михаила Грушевского. В марте 1917 года он был избран первым председателем Центральной Рады Украинской народной республики. По этой причине Петр Алексеевич Михаила Сергеевича назвал первым президентом Украины и, каламбуря заявил, что президент имеет право учить историков, если этот президент Михаил Грушевский. Но так получилось, что и самому Петру Порошенко во время встречи пришлось учить истории молодежь. Только получилось это как всегда в его исполнении коряво. Одним словом повод встретиться со студентами стал для Петра Порошенко злополучным", - написал он.

"В Верховной Раде готовится принятие новой редакции закона «О массовых собраниях». Закон ограничивает права граждан на мирные собрания. Правоохранители получат право на силовой разгон любого «майдана» и ряд других полномочий. Если закон будет принят, то проводить акции протеста станет сложнее. Местные власти получают возможность самостоятельно регламентировать время, место и количество участников акции, а правоохранители получат право применять силу при разгоне акций протеста, если увидят, что «собрание утратило мирный характер» или его участники совершают «противодействие представителю правоохранительного органа». Согласно новому законопроекту, заявку о проведении митинга нужно подавать не за сутки, как было раньше, а за двое. Увеличиваются шансы получить судебный запрет мероприятия. Еще одна новация - это запрет акции во время ее проведения. Среди оснований - "нарушение общественного порядка или угроза национальной безопасности. Оценку мирности акций предлагают определять правоохранителям по своему усмотрению. Достаточно одного провокатора, который бросится в драку - и все, акция запрещена. При таких обстоятельствах у полиции есть право задержать нарушителей общественного спокойствия или взяться за дубинки", - пишет еще один блогер.

Let's block ads! (Why?)


Источник: korrespondent.net
Корреспондент.net вне форума   Ответить с цитированием

После регистрации, данная реклама будет скрыта от просмотра.


Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > Корреспондент.net


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 00:05. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2016 Kharkovforums

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Время генерации страницы 0.17658 секунды с 8 запросами