Харьковский форум
 
 
 
 
 
 
 
 


Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом

Новости в Харькове, Украине и за рубежом Всё о событиях в мире

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.10.2016, 14:22   #1
sharp333 (ТС)
 
Аватар для sharp333
 
Регистрация: 13.02.2016
Адрес: Харьков
Сообщений: 8,745
sharp333 на пути к лучшему; 5%sharp333 на пути к лучшему, 5%sharp333 на пути к лучшему, 5%

Глава WikiLeaks Ассанж опубликует все документы по выборам президента США до 8 ноября

Источник: http://news-front.info/2016/10/04/gl...do-8-noyabrya/

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж пообещал до конца этого года опубликовать “значительные данные” по правительствам трех стран и выборах в США, передает РИА Новости.
“Мы опубликуем данные, в том числе по выборам в США”, — сказал он в ходе видеомоста, который транслируют в Берлине, добавив, что сведения о президентских выборах в Америке будут обнародованы до их проведения 8 ноября.
“Они (данные — ред.) дадут интересные детали касательно хода выборов”, — сказал Ассанж.
sharp333 на форуме   Ответить с цитированием

После регистрации, данная реклама будет скрыта от просмотра.


Старый 11.10.2016, 15:16   #2
sharp333 (ТС)
 
Аватар для sharp333
 
Регистрация: 13.02.2016
Адрес: Харьков
Сообщений: 8,745
sharp333 на пути к лучшему; 5%sharp333 на пути к лучшему, 5%sharp333 на пути к лучшему, 5%

Самые интересные документы WikiLeaks откроет напоследок
Источник: http://news-front.info/2016/10/11/sa...et-naposledok/

На прошлой неделе мы стали свидетелями примечательного события: Джулиан Ассанж, основатель и главный редактор портала WikiLeaks, выступил на пресс-конференции и не сказал на ней ничего из того, что все от него ожидали. Это наводит на определенные размышления. Прежде всего потому, что Ассанж уже давно и бескомпромиссно ведет борьбу с кандидатом на пост президента США от Демократической партии – Хиллари Клинтон, а кроме того он обещал, что в октябре опубликует материал, который кардинально изменит весь расклад президентской гонки. Поэтому не удивительно, что все ждали от него информационной бомбы.

За несколько недель до этого Ассанж утверждал, что WikiLeaks располагает партией писем, которые могли бы нанести ущерб избирательной кампании Клинтон. Не было похоже на то, что он блефует: 22 июля WikiLeaks опубликовал около 20 тысяч писем Национального комитета Демократической партии. В них вскрылся заговор против соперника Клинтон на праймериз Берни Сандерса, который позволил Хиллари получить номинацию кандидата в президенты. После этого градус противостояния между Ассанжем и Клинтон только нарастал.

Незадолго до обнародования писем с взломанного сервера демократов был убит Сет Рич, работавший на Демократическую партию, и которого все считали ответственным за утечку документов. Кроме того СМИ вспомнили о том, как Боб Беккел, известный либеральный демократ и обозреватель Fox News, сказал об Ассанже:
«Этот человек предатель… я против смертной казни… поэтому остается только застрелить этого поддонка». И, как будто этого было мало, добавил, что «труп информацию не сольет».

В первой половине августа Ассанж намекнул, что Сет Рич стал источником утечки данных, и за это поплатился жизнью. Спустя неделю в Лондоне под колесами поезда погиб юрист Джулиана Ассанжа Джон Джонс. Юрист считался одним из лучших экспертов в Великобритании специализирующихся на защите прав человека. Смерть, напоминающая один из эпизодов политического сериала «Карточный домик», была квалифицирована полицией как самоубийство. Незадолго до своей смерти Джонс стал пациентом психиатрической клиники, куда попал после “навязчивых мыслей”, из-за которых он даже был вынужден отказаться от “очень привлекательного в медиальном плане дела, над которым в последнее время работал”. Представители юридической фирмы, где Джон работал, подтвердили, что речь шла о деле Ассанжа.

Суд постановил, что это не было самоубийством, поскольку на тот момент психическое здоровье не позволяло Джонсу оценивать последствия своих поступков. Довольно странно, поскольку судья даже не видел записи с камер видеонаблюдения. Прокурор заявила, что они “чересчур чувствительные” и достаточно того, что она сама их видела, поэтому может свидетельствовать, что именно произошло с Джонсом. Суд такое свидетельство удовлетворило.
Однако Ассанжа это не выбило из колеи. На нападки сторонников Клинтон о том, что его следует без суда и следствия застрелить, он ответил следующее:
«Если вы публикуете миллион тайных документов в год, то обязательно наживете себе врагов».

В конце июля он заявил, что база писем, которой располагает WikiLeaks свидетельствует о том, что Клинтон через Ливию и Сирию поставляла оружие в руки боевиков ИГИЛ*.
Поэтому вполне очевидно, что все с нетерпением ожидали октябрьских разоблачений. Это нетерпение распространилось даже на крупные СМИ, старающиеся обычно игнорировать различные утечки.
Накануне своей пресс-конференции Ассанж сообщил, что из соображений безопасности решил отменить речь, которую он должен был произнести с балкона посольства в Лондоне. Естественно, что это вызвало целую кучу спекуляций и слухов.
Во время прямой трансляции в интернете Ассанж заявил, что если бы хотел опубликовать что-то важное, то не делал бы это в три часа утра по американскому времени. А также, что до конца года еще успеет опубликовать много интересных документов.

Кроме того он добавил:
«Множество из того, что мы опубликовали, было неверно цитировано. Например, что я собираюсь сделать, чтобы нанести ущерб Хиллари Клинтон… Это глупость».
Удивительные слова от человека, который еще в феврале заявлял:
«Я знаком с Клинтон и ее политикой, прочел тысячи ее непубличных сообщений. Хиллари неблагоразумна и доведет США до бесконечных и глупых войн, помогающих распространению терроризма… Она не должна стать президентом».
Спустя четыре дня после этой пресс-конференции WikiLeaks опубликовал письма председателя избирательной кампании Клинтон Джона Подесты. Большая часть писем посвящена конфликту в Сирии и борьбе с ИГИЛ*. Благодаря всевозможным скандалам окружающим Хиллари Клинтон, это уже не выглядит той бомбой, о которой предупреждал Ассанж. Сторонники Трампа ожидали данных, которые как минимум бы подтвердили злоупотребление Клинтон государственной электронной почтой, что отправляло бы ее под суд. Однако ничего из этого в опубликованных документах не было. Неудивительно, что на их фоне даже видеозапись десятилетней давности, на которой Трамп хвастается, что женщины позволяют ему хватать их руками за интимные места, поскольку он “звезда”, в качестве компромата выглядит солиднее.

Чем можно объяснить такое поведение? Ассанж пока приберегает все самое “сладкое” или на него все-таки оказали давление, и теперь он пытается сделать хорошую мину при плохой игре? С уверенностью можно сказать, что Джулиан Ассанж знает что-то, чего не знаем мы. Месяц перед выборами в любом случае будет интересным и богатым на события.

* Террористическая организация, запрещённая в России.

Иван Шатов
sharp333 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2016, 16:48   #3
sharp333 (ТС)
 
Аватар для sharp333
 
Регистрация: 13.02.2016
Адрес: Харьков
Сообщений: 8,745
sharp333 на пути к лучшему; 5%sharp333 на пути к лучшему, 5%sharp333 на пути к лучшему, 5%

WikiLeaks опубликовала очередную порцию писем главы избирательного штаба Клинтон
Источник: http://news-front.info/2016/10/20/wi...htaba-klinton/

Портал WikiLeaks опубликовал новые письма Джона Подесты, главы избирательного штаба кандидата на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон.
Новые 1922 письма стали тринадцатой частью переписки главы избирательного штаба Клинтон. В общей сложности число опубликованных писем превысило 23 тысячи, пишет ТАСС.
sharp333 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2016, 10:21   #4
sharp333 (ТС)
 
Аватар для sharp333
 
Регистрация: 13.02.2016
Адрес: Харьков
Сообщений: 8,745
sharp333 на пути к лучшему; 5%sharp333 на пути к лучшему, 5%sharp333 на пути к лучшему, 5%

Сайт WikiLeaks начал публикацию компромата на президента США Барака Обаму
Источник: http://nahnews.org/948776-sajt-wikil...-baraka-obamu/

Вашингтон, 21 октября.
Сайт интернет-разоблачений WikiLeaks приступил к публикации компромата на действующего президента США Барака Обаму. Соответствующий анонс появился на странице разоблачителей в социальной сети Twitter.
Речь идёт об электронной переписке Барака Обамы с сенатором США Джоном Подестой. Она состоялась в 2008 году, ещё до избрания Обамы в президенты. В переписке политики обсуждают возможное участие будущего главы США в антикризисном саммите G20.

В своём письме сенатор «настоятельно рекомендует» отказаться от участия в работе саммита и максимально дистанцироваться от действий прошлой администрации. По словам Подесты, саммит был навязан США президентом Франции Николя Саркози и на самом деле совершенно не нужен американскому государству.
Кроме того, из писем становится понятно, что правительство Обамы было сформирована ещё до избрания того президентом и в ультимативной форме навязано ему. Это в очередной раз демонстрирует тот масштаб коррупции в Демократической партии США, который вскрылся ещё во время первых утечек.
sharp333 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2016, 09:00   #5
sharp333 (ТС)
 
Аватар для sharp333
 
Регистрация: 13.02.2016
Адрес: Харьков
Сообщений: 8,745
sharp333 на пути к лучшему; 5%sharp333 на пути к лучшему, 5%sharp333 на пути к лучшему, 5%

WikiLeaks: аккаунт Подесты пытались взломать с украинского IP-адреса
Источник: http://news-front.info/2016/10/28/wi...ogo-ip-adresa/

Служба Google предупреждала главу избирательного штаба кандидата в президенты на выборах в США Клинтон Джона Подесту о необходимости сменить пароль после того, как с украинского IP-адреса была сделана попытка зайти в его аккаунт, свидетельствует новая порция разоблачений сайта WikiLeaks.
«Кто-то сейчас использовал ваш пароль, чтобы зайти в ваш аккаунт в Google john.podesta@gmail.com. Google остановил попытку входа. Вы должны срочно изменить пароль», — говорится в сообщении.
sharp333 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2016, 14:40   #6
sharp333 (ТС)
 
Аватар для sharp333
 
Регистрация: 13.02.2016
Адрес: Харьков
Сообщений: 8,745
sharp333 на пути к лучшему; 5%sharp333 на пути к лучшему, 5%sharp333 на пути к лучшему, 5%

ФБР дали разрешение на изучение переписки Клинтон
Источник: http://news-front.info/2016/10/31/fb...piski-klinton/

ФБР подучило разрешение от минюста США на анализ новой электронной переписки кандидата на выборах в США от Демократической партии США Хиллари Клинтон, которая была найдена на компьютере супруга ее ближайшей помощницы Хумы Абедин.
Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на ABC News.
Ситуация осложняется тем, что письма находятся на компьютере, который официально принадлежит супругу Абедин — Энтони Винеру. Письма были найдены в рамках уголовного расследования именно против Винера, а значит касаются другого расследования.
sharp333 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2016, 14:43   #7
sharp333 (ТС)
 
Аватар для sharp333
 
Регистрация: 13.02.2016
Адрес: Харьков
Сообщений: 8,745
sharp333 на пути к лучшему; 5%sharp333 на пути к лучшему, 5%sharp333 на пути к лучшему, 5%

WikiLeaks рассказал о том, как штаб Клинтон заочно обвинял хакеров
Источник: http://news-front.info/2016/10/31/wi...inyal-xakerov/

Кандидат в президенты на выборах в США от Демократической партии Хиллари Клинтон и ее команда еще в январе 2015 года ожидали, что подвергнутся хакерским атакам и обсуждали планы, как они будут отвечать на них.
Предлагалось называть виноватых даже без наличия достаточной базы для этого.
Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на WikiLeaks.
Советники Клинтон предупреждали ее, что под угрозой взлома могут оказаться ее аккаунты в Facebook и страницы ее команды, на что Клинтон интересовалась, «может ли повредить это нашим планам»? (письмо датировано 10 января 2015 года).
Глава предвыборного штаба Хиллари Клинтон Джон Подеста, обсуждая опасность утечек и взломов, предлагал: «Я определенно за обвинения подозреваемых, даже если у нас нет реальной (доказательной) базы для этого» (датировано 22 февраля 2015 года).
sharp333 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2016, 12:08   #8
sharp333 (ТС)
 
Аватар для sharp333
 
Регистрация: 13.02.2016
Адрес: Харьков
Сообщений: 8,745
sharp333 на пути к лучшему; 5%sharp333 на пути к лучшему, 5%sharp333 на пути к лучшему, 5%

Основатель WikiLeaks: Клинтон в письмах заявляла о финансировании ИГИЛ Саудовской Аравией
Источник: http://news-front.info/2016/11/04/os...vskoj-araviej/

Переписка Хиллари Клинтон, кандидата от демократов на выборах президента США, содержит утверждения, что ИГ (запрещенная в РФ террористическая организация «Исламское государство») финансируется правительствами Саудовской Аравии и Катара, заявил основатель портала WikiLeaks Джулиан Ассанж.
«Есть письмо начала 2014 года от Хиллари Клинтон, в то время не так давно покинувшей пост госсекретаря, председателю ее избирательной кампании Джону Подесте. В этом электронном письме говорится, что ИГ финансируется правительствами Саудовской Аравии и Катара», — сказал он.
Ассанж отметил также, что в письмах Клинтон содержится серьезная дискуссия о самой значительной сделке в области продаж вооружений с Саудовской Аравией на сумму, превосходящую 80 миллиардов долларов, передает РИА Новости.
«Во время ее работы объем экспорта оружия из США в долларовом эквиваленте удвоился», — сказал основатель WikiLeaks.
sharp333 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2016, 14:26   #9
sharp333 (ТС)
 
Аватар для sharp333
 
Регистрация: 13.02.2016
Адрес: Харьков
Сообщений: 8,745
sharp333 на пути к лучшему; 5%sharp333 на пути к лучшему, 5%sharp333 на пути к лучшему, 5%

Сайт WikiLeaks подвергался DDoS-атаке после публикации писем Демократической партии США
Источник: http://news-front.info/2016/11/07/sa...j-partii-ssha/

Портал WikiLeaks подверглись DDoS-атаке после публикации второй части писем Демократической партии США.
«Серверы Wikileaks подверглись массированной и адресной DDoS-атаке после публикации писем Демократической партии», — говорится в сообщении.
sharp333 на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2016 Kharkovforums

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Время генерации страницы 0.13262 секунды с 8 запросами