Харьковский форум
 
 
 
 
 
 
 
 


Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > Корреспондент.net

Корреспондент.net Последние новости Украины и мира сегодня

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.09.2016, 12:30   #1
Корреспондент.net (ТС)
 
Аватар для Корреспондент.net
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 11,811
Корреспондент.net на пути к лучшему; 2%Корреспондент.net на пути к лучшему, 2%Корреспондент.net на пути к лучшему, 2%

Снова патриоты? Реакция на убийство копов в Днепре

Трагедия в Днепре



К чему приведет первое убийство полицейских на службе.

В Днепре впервые в истории новой украинской патрульной полиции “копов” убили при исполнении ими своих служебных обязанностей.

Застрелил двоих полицейских бывший боец батальона “Торнадо”, хотя сам задержанный пока отрицает свое вину.

Инцидент снова актуализировал споры по поводу профессионализма полицейских и роли добровольческих батальонов в жизни страны.

Корреспондент.net собрал мнения по поводу происшествия в Днепре.

Что случилось

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе рассказала, что экипаж патрульной полиции города Днепра 0501 получил задание - на улице Курчатова, 10, возле автовокзала, возникла конфликтная ситуация. "На место приезжает экипаж. В нем находится двое патрульных. Выясняется, что автомобиль Citroen нарушает правила дорожного движения - он проезжает на красный свет. Патрульные останавливают эту машину Citroen, и говорят, что они будут вбивать его в планшет, чтобы проверить документы".

[embedded content]

После этого преступник убил патрульного полицейского Артема Кушуева, а также ранил его напарницу Ольгу Макаренко. Последняя от полученных ранений скончалась в больнице.

У Кушуева осталась 3-летняя дочь, а у Макаренко – двое детей.

Когда, злоумышленник пытался скрыться с места преступления его заблокировал водитель маршрутки Валерий Тимонин, но после угроз со стороны нападавшего отъехал в сторону.

Кто стрелял

В убийстве подозревается Александр Пугачев.

Уже более года он находится в розыске по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.146 "Незаконное лишение свободы или похищение человека", ч. 1 ст .255 "Создание преступной организации", ч. 2 ст.153 "Насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом".

[embedded content]

Согласно карточке розыска МВД, Пугачев - уроженец РФ, Тамбовской области, имеет гражданство Украины и прописан в городе Торез на ул. Шахтерской, 16.

Пугачев - экс-боец роты спецназначения МВД "Торнадо", представителей которой сейчас судят в Киеве за те же преступления.

Задержали Пугачева в больнице Мечникова, куда он пришел сам пулевым ранением.

При этом, сам задержанный говорит, что он не Пугачев и не убийца. Полиция уверяет в обратном.

Сейчас подозреваемый в убийстве двух патрульных прооперирован и находится в стабильном состоянии, с ним уже могут общаться правоохранители.

Реакция

Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков намерен инициировать законодательное закрепление Верховной Радой презумпции правоты полицейского.

"Императив презумпции правоты полицейского – должен стать социальной нормой! Сначала подчиняйся полицейскому – потом обжалуй", – заявил глава МВД.

"Это ограничение гражданских свобод? Нет! Это правило безопасности – через процедуру порядка лишь на очень короткое время отсрочивающее права гражданина на апелляцию действий полицейского", – утверждает Аваков.

[embedded content]

"Это высокая ответственность и высокие права для полиции? Да! Но другого пути нет. Изменяющаяся, реформируемая полиция – должна и будет получать и больше прав и больше доверия общества. Другого пути построения эффективной правоохранительной системы нет. Нужно совершенствовать и полицейские силы, расширяя их уровень как компетентности, так и ответственности за обеспечения свобод каждого. Расширяя априори уровень доверия", – заявил министр.

По словам Авакова, в пакете законодательных инициатив по обеспечению безопасности, готовящемся к внесению в парламент, МВД будет предлагать парламентариям имплементировать эту норму в законодательном поле.

Мнения

Украинцы в соцсетях, как обычно спорят, кто виноват в случившемся – плохая подготовка полиции или беспредел добробатов.







Let's block ads! (Why?)


Источник: korrespondent.net
Корреспондент.net вне форума   Ответить с цитированием

После регистрации, данная реклама будет скрыта от просмотра.


Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > Корреспондент.net


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 10:54. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2016 Kharkovforums

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Время генерации страницы 0.11624 секунды с 8 запросами