Харьковский форум
 
 
 
 
 
 
 
 


Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > Корреспондент.net

Корреспондент.net Последние новости Украины и мира сегодня

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.09.2016, 12:00   #1
Корреспондент.net (ТС)
 
Аватар для Корреспондент.net
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 15,474
Корреспондент.net на пути к лучшему; 2%Корреспондент.net на пути к лучшему, 2%Корреспондент.net на пути к лучшему, 2%

Обзор блогов: Хрупкая надежда на мир и Украине пора мириться с Россией

Ситуация на Донбассе и отношения Украина-Россия – главные темы блогеров рубрики Я – корреспондент.

"Официальный сайт ОБСЕ Украины опубликовал документ подписанного в среду в Минске соглашения, в котором говорится, что участники Трехсторонней контактной группы в составе представителей Украины, Российской Федерации, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины достигли понимания относительно принципов, сроков разведения подразделений Вооруженных Сил Украины и вооруженных формирований "ДНР/ЛНР" на согласованных участках, - пишет автор блога Донбасс: Хрупкая надежда на мир. - Действие соглашения может быть распространено и на другие участки фронта, однако они будут определены в результате дальнейших консультаций. Если эта мера подтвердит ожидания переговорщиков, количество участков разведения сторон в Донбассе будет увеличено… И хотя эксперты все же относятся со скепсисом к шансам на реальное воплощение договоренности о разведении войск и считают внезапную уступчивость Киева всего лишь попыткой сымитировать процесс, тем не менее любые попытки договориться, даже самые сомнительные, лучше постоянных обстрелов. В более отдалённой перспективе сам факт того, что подобный документ был подписан, уже даёт некоторую надежду на прекращение войны. Возможно, когда-нибудь количество все же перейдёт в качество и перемирие (и мир) в Донбассе состоится не только на бумаге, но и на деле".

"В Верховной Раде Украины прозвучал звоночек — депутат Олег Недава призвал помириться с Россией. Нардеп считает, что Украина не может прерывать контакт со странами, которые имеют с ней общую границу, общее экономическое пространство, имеют давнюю неразрывную и общую историю. И поэтому связи нужно налаживать и развивать. Трезвая мысль, но... Два с половиной года потребовалось украинским политикам, чтобы прийти к такой гениальной идее. Хотя все было ясно с самого начала, - пишет в блоге Украине пора мириться с Россией бывший депутат ВР Владимир Олейник. - краина и Россия должны двигаться вместе. Порознь в этом забеге мы пытаемся вперед вырваться, оттолкнув идущего рядом. И толкаем Белоруссию, Россию, Казахстан, забывая о десятилетиями складывающихся связях. Для наших стран на постсоветском пространстве движение вперед — это взаимовыгодное сотрудничество. Россия, Белоруссия, Украина и Казахстан имеют огромный экономический потенциал, который может позволить нашим странам создать мировой, условно говоря, ОПЕК. ОПЕК занимается регулированием через консультации цен на нефть и углеводороды. Союз четырех государств позволил бы нашим странам диктовать цены на рынке продовольствия и в первую очередь зерновом. Сегодня мы в этой позиции находимся в роли просителей и проигрываем, конкурируя сначала между собой, и в итоге с Западными странами. И мы должны стать партнерами. Исторически уготованная нашим странам роль должна быть сыграна. Грех не воспользоваться имеющимися условиями".

"Вице-президент США Джозеф Байден потребовал от Киева выполнить экономические и политические реформы, иначе Киев может стать свидетелем того, как Евросоюз откажется от санкций в отношении России. Выступая в Совете по международным отношениям в Нью-Йорке, Байден отметил, что некоторые страны, входящие в ЕС, уже готовы выступить за отмену ограничений. Недовольство европейских стран набирает силу, и это не может не беспокоить США. Некоторые эксперты предполагают, что именно с этим связаны нынешние требования Байдена к Порошенко, - считает автор материала Политика «двух рук»: одной голосуем за мир, другой даем оружие. - Стоит обращать внимание не на слова, а на дела американского правительства. Ведь пока Байден разыгрывает спектакль в поддержку выполнения Киевом мирных договоренностей, в это же время Конгресс США единогласно принимает законопроект о предоставлении Украине летального вооружения. А пока Байден публично грозит киевскому правительству, МВФ, несмотря на полный провал реформ, выделяет Украине $1 млрд., а США разблокируют кредитные гарантии на $1 млрд. Таким образом США разыгрывают некую многоходовку, призванную стимулировать Киев на новые военные действия, чтобы затащить Россию в большую войну на Донбассе. Это, по мнению американцев, вновь сплотит Запад против России и спровоцирует введение еще больших санкций, превратив РФ в страну-изгоя."

"Вице-президент США Джозеф Байден заявил, что киевские власти уже согласились предоставить особый статус республикам Донбасса, закрепив это в Конституции Украины. Такое заявление Джо Байден сделал, выступая в Совете по международным отношениям в Нью-Йорке, сообщает “Голос Америки”. Вице-президент США заявил, что не сомневается в намерении Киева выполнить политическую часть Минских соглашений, хотя и признает сложность такого решения… Намерения США о восстановлении мира на Украине уже сами по себе вызывают серьезные сомнения, - считает автор материала В Белом доме рады, что Киев согласился предоставить особый статус Донбассу. - Выполнение Минских соглашений абсолютно невыгодно самим киевским властям. Для них это – путь к политическому краху. Так что пока со стороны США не было произведено никаких действий, подтверждающих мирные намерения Вашингтона. Более того, на днях Конгресс США принял постановление о возможности предоставлении Киеву летального оружия, что уж совсем никак не вписывается в мирный план".

Еще в одном своем блоге Владимир Олейник рассуждает о действиях Нидерландов в вопросе подписания соглашения об ассоциации с Украиной. " Глава правительства Нидерландов Марк Рютте заявил, что соглашение с Украиной не будет ратифицировано. В своем заявлении он аргументировал свои слова тем, что правительство должно учитывать мнение народа, который в апреле нынешнего года не поддержал ассоциацию Украины с Евросоюзом. В принципе вопрос был почти решен. Все страны ратифицировали соглашение, и даже парламент Голландии. Но теперь с учетом референдума он должен пересмотреть своё решение. Это означает, что в Евросоюзе создан прецедент… И не только в Нидерландах дело. Буквально на днях заседал профильный комитет Европарламента по вопросам внутренних дел, юстиции и гражданских прав. И значительная часть депутатов высказала мнение отказать Украине в безвизовом режиме. Депутаты уже начали критиковать ситуацию в нашей стране: высокий уровень коррупции, разгул преступности, свободно гуляет оружие, массовые беспорядки. И Евросоюзу с обилием своих проблем ещё не хватало айдаровцев, торнадовцев и азовцев в Париже и Берлине. У них своих мигрантов с лихвой. И, думаю, в итоге есть два варианта развития событий. Или отказ, или пропишут усложнение процедуры получения безвизового режима. Третий вариант – безвизовый режим будет принят только после того, как Евросоюз продумает механизм отмены безвизового режима. Толерантность создала проблемы самой Европе. И они думают, как обеспечить задний ход", - написал он.

Автор еще одного блога рассуждает на тему реформы МВД в Украине. "Глава Национальной полиции Украины на заседании профильного комитета Верховной Рады проинформировала общественность информацией о росте преступности в Украине. По ее словам количество преступлений в Украине выросло на 23%, причем по многим тяжким преступлениям в гораздо большей пропорции. Улучшения ситуации с преступностью не предвидится, скорее наоборот, поскольку по закону Савченко могут выйти на свободу еще 34 тысяч заключенных, среди которых много рецидивистов, - пишет он. - Глава Нацполиции жаловалась и на то, что полицейские плохо подготовлены и мало получают, не подготовлены и не экипированы. По словам Хатии Деканоидзе, «у нас нет денег, чтобы обуть и одеть полицейских». Но нужно отметить, что помимо полиции в Украине есть более серьезные проблемы – финансирование здравоохранения и образования. Прежде чем жаловаться на непрофессионализм полицейских, нужно было подумать, прежде чем разгонять прежнюю милицию, где было много честных профессионалов".

Let's block ads! (Why?)


Источник: korrespondent.net
Корреспондент.net вне форума   Ответить с цитированием

После регистрации, данная реклама будет скрыта от просмотра.


Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > Корреспондент.net


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 22:16. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2017 Kharkovforums

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Single Sign On provided by vBSSO
Время генерации страницы 0.12507 секунды с 8 запросами