Харьковский форум
 
 
 
 
Форум в социальных сетях:    
 
 
 
 
 


Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > Корреспондент.net

Корреспондент.net Последние новости Украины и мира сегодня

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.09.2016, 16:30   #1  |  Поделиться
Корреспондент.net (ТС)
 
Аватар для Корреспондент.net
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 18,856
Корреспондент.net на пути к лучшему; 2%Корреспондент.net на пути к лучшему, 2%Корреспондент.net на пути к лучшему, 2%

Обзор блогов: Бюджет тотального грабежа

Новый бюджет Украины и визит Порошенко в США – главные темы блогеров рубрики Я – корреспондент.

"На фоне полной беспросветности нищеты и непрекращающейся войны на Донбассе представители украинской власти принялись «кормить» граждан совершенно уж фантастическими прогнозами и перспективами. Поскольку в обещания скорого безвизового режима с ЕС уже верит все меньше даже оболваненных на майдане людей, генеральный прокурор Юрий Луценко отличился «полетом фантазии» как скоро будет хорошо жить в Украине и как плохо станет в России, - рассуждает автор блога Бюджет тотального грабежа - Возникает закономерный вопрос: как может Украина жить в ближайшие годы даже теоретически богаче России, если украинцев нынешняя власть делает безнадежными должниками на многие десятилетия вперед? Проект государственного бюджета Украины на 2017 год предусматривает осуществление заимствований почти на 175 миллиардов гривен (около семи миллиардов долларов). Из них 71 миллиард гривен (2,8 миллиарда долларов) Киев рассчитывает привлечь из-за рубежа. Такая информация содержится в проекте госбюджета Украины, опубликованном на сайте Верховной Рады. На внутреннем рынке планируется занять 103,9 миллиарда гривен (4,2 миллиарда долларов), следует из документа. «Таким образом, внешние заимствования в 2017 году составят 40,6 процента от общего объема поступлений, а внутренние — 59,4 процента», — говорится в пояснительной записке к проекту".

"Петр Порошенко прибыл в США для участия в 71-й Генассамблее ООН. Решая множество внешнеполитических вопросов, глава Украины не забыл об очень важном для себя деле, а именно призвал представителей американского бизнеса принять участие в процессе приватизации в нашей стране, - размышляет в своем блоге бывший депутат Владимир Олейник. - Но и, безусловно, призывает американских партнеров полакомиться самыми жирными кусками стратегических объектов. Таким, например, как Одесский припортовый завод. Это объект является крупнейшим и прибыльным для Украины производством. Но его преднамеренно банкротят для того, чтобы продать за бесценок. Реально ОПЗ оценивали в сумму от одного до трех миллиардов долларов США. Сегодня выставили на продажу для приобретения по стартовой цене в 150 миллионов долларов. Практически это за бесценок – даром. Причем сама приватизация во время кризиса и войны дело странное. Хороший хозяин в это время если и пойдет на распродажу имущества, то исключительно в целях избавиться от ненужного хлама. Никто не станет продавать объекты и производства способные приносить прибыль стране, увеличивая её благосостояние".

Визиту Порошенко в США посвящен также блог Зачем Президенту Мира смертоносное летальное оружие. "«Президент мира», как сам себя позиционировал Петр Порошенко на выборах в 2014 году, вновь просит у Запада предоставить украинским вооруженным силам летальное оружие. Соответствующее заявление Президент Украины сделал в Нью-Йорке на встрече с украинской общиной. Он отметил, что Украине очень нужна помощь в виде предоставления летального оружия и других военных технологий для украинских ВСУ. Этот вопрос, по словам Порошенко, является вторым после продления и усиления санкций против РФ. В своей речи Порошенко заявил, что в вопросе продолжения войны «рядом с Украиной плечом к плечу, в том числе и в вопросах военного сотрудничества, стоит весь мир, включая США». Но судя по последним заявлениям глав европейских стран и ведущих международных правозащитных организаций, включая ООН и ОБСЕ, все они категорически против продолжения войны и главы Франции и Германии оказывают серьезное давление на Киев с целью принуждения украинской власти к выполнению Минских соглашений. «Ястребы войны», которых абсолютное большинство в украинских властных кабинетах, рассчитывают на летальное оружие от стран Запада. Не секрет, что поставки оружия на Украину с Запада идут и сейчас, но тайно и малыми порциями, а «ястребам» Порошенко хотелось бы, чтобы это делалось официально и в более крупных масштабах. Впрочем, и в США многим хотелось бы предоставить Украине вооружение, чтобы Порошенко мог усилить противостояние с Россией. Но пока уходящий хозяин Белого дома Обама сопротивляется давлению своих воинственных сенаторов", - пишет автор.

Юрий Кот отметился сразу двумя блогами. " Сегодня люди словно разделились на меньшинство мыслящих и борющихся с невежеством, откровенной тупизной и пластилинодушностью большинства. Этот неравный бой правды с ложью ведётся на всех уровнях бытия современного человека, от телевизора до штрафов ГАИ. И то, как мы реагируем, как относимся к происходящим вокруг нас и с нами событиям, определяет нашу способность быть Человеком. У меня отчетливо сложилось впечатление, что многие и многие знакомые делают всё возможное, чтобы просто дожить свою жизнь. Ну, максимум, чтобы обеспечить своих детей. И всё. Словно инородные объекты внеземного происхождения, они руководствуются только сохранением зоны комфорта, в которой есть три основных глагола: сытно жрать, сладко спать и "секс". И за всей этой мишурой рекламных проспектов со стандартным набором современного счастья: дом, машина, улыбающиеся жена и дети, - как-то теряется истинный ответ на главный вопрос для человека - "Зачем я живу?". И активное в своей пассивности большинство не напрягается ради того, чтобы понять, в какой мир его толкают кукловоды. Там нет личности, правды и свободы. Там тотальный контроль и рабство", - пишет он в одном из своих блогов.

Другой его материал – на тему экологии. " Украине подложили свинью. На этот раз свинью, больную африканской чумой. Факт, скажу вам, весьма неприятный. В первую очередь в связи с тем, что болезнь эта, для краткости называемая в кругу специалистов АЧС, не лечится. Эффективных средств профилактики африканской чумы свиней до настоящего времени не разработано, лечение просто запрещено. Вакцины против АЧС проходят испытания в России и Испании. В случае появления очага инфекции в силу свирепой заразности болезни практикуется тотальное уничтожение всех без исключения хрюшек в очаге и радиусе 20 километров от него. Забитых животных кремируют. На неблагополучное хозяйство накладывается карантин.Кроме самих свиней уничтожают навоз, остатки корма, малоценные предметы ухода. Золу закапывают, смешивая её с известью. Помещения и территории ферм дезинфицируют горячим раствором едкого натра и раствором формальдегида. Карантин снимают через 40 дней с момента последнего случая падежа, а разведение свиней в неблагополучном пункте разрешается не ранее, чем через 40 дней после снятия карантина. Африканская чума - острое вирусное заболевание, передается воздушно-капельным и контактным путем. Она убивает сам смысл существования всего сельского населения страны. После «мудрого» руководства Порошенко, яценюковских, а потом и гройсмановских реформ, разрыва экономических отношений с Россией и вступления в Зону свободной торговли с Евросоюзом, граждане Украины настолько обнищали, что могут надеяться только на свои личные подсобные хозяйства, которые позволяют им не помереть с голоду. Но ни Евросоюзу, ни тем более США не нужны 35 миллионов нищих, голодных и злых украинцев. Их вполне устроит 5 миллионов галицких "европейцев" в роли батраков. А учитывая то, что на территории Украины размещается несколько бактериологических лабораторий, подконтрольных США и работающих с особо опасными инфекциями, вполне возможно предположить, что эпидемия африканской чумы свиней имеет искусственный характер", - утверждает Кот.

Let's block ads! (Why?)


Источник: korrespondent.net
Корреспондент.net вне форума   Ответить с цитированием

После регистрации, данная реклама будет скрыта от просмотра.

Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > Корреспондент.net


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 04:18. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2017 Kharkovforums

Время генерации страницы 0.11014 секунды с 8 запросами