Харьковский форум
 
 
 
 
 
 
 
 


Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > РБК

РБК РосБизнесКонсалтинг — ведущая российская компания в сферах масс-медиа и информационных технологий

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.09.2016, 01:50   #1
РБК (ТС)
 
Аватар для РБК
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 30,761
РБК на пути к лучшему; 2%РБК на пути к лучшему, 2%РБК на пути к лучшему, 2%

Белый дом назвал двух вероятных виновников атаки на гуманитарный конвой

Уничтоженная машина ​гуманитарного конвоя под Алеппо, Сирия



Фото: Reuters/Pixstream

Белый дом считает, что вина в налете на гуманитарный конвой под Алеппо лежит либо на России, либо на Сирии, поскольку больше никто там не летал

В официальном заявлении Белого дома, которое цитирует агентство Reuters, указывается, что вся имеющаяся информация позволяет сказать, что гуманитарный конвой под Алеппо бомбили с воздуха. «Это могли быть лишь сирийские или российские самолеты, которые сделали это», - сказал официальный представитель администрации.

При этом заместитель советника по национальной безопасности Бен Родс заявил журналистам, что именно Россию Белый дом считает ответственной за случившееся, поскольку Москва, как считают США, несет ответственность за воздушные атаки в этом районе. Речь, по его словам, идет в том числе о том, что Россия брала на себя обязательства по прекращению огня в тех районах, где осуществляются гуманитарные операции.

Ранее два собеседника Reuters заявили, что исходя из полученных разведывательных данных они выяснили, что два российских Су-24 находились в воздухе в том самом районе и в то же самое время, когда произошел налет на гуманитарный конвой. Из этого они сделали вывод, что именно Россия несет ответственность за случившееся.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в комментарии журналистам в здании ООН отвергла подозрения в адрес России. По ее словам, у представителей вашингтонской администрации нет никаких фактов, подтверждающих утверждения, что именно Москва несет ответственность за случившееся.

Ранее Министерство обороны России отвергло причастность как российской, так и сирийской авиации к атаке близ Алеппо. В Москве изначально указывали, что не нашли признаков авиаобстрела. «Все продемонстрированное на видеокадрах — прямое следствие пожара груза, который странным образом начался одновременно с проведением масштабного наступления боевиков на Алеппо», — говорил официальный представитель Министерства обороны Игорь Конашенков.

Позже Конашенков заявил, что анализ видео, сделанного с беспилотника в районе места атаки, показал, что во время передвижения гуманитарного конвоя по подконтрольной боевикам территории провинции Алеппо рядом с колонной двигался пикап c прицепленным к нему минометом большого калибра.

Атака на гуманитарный конвой близ Алеппо произошла 19 сентября. Пресс-секретарь ООН Стефан Дуярич сообщил, что под огонь попали не менее 18 грузовиков. В заявлении Красного Креста и Полумесяца говорилось о гибели около 20 мирных жителей, разгружавших грузовики с гуманитарной помощью, и одного сотрудника сирийского Красного Полумесяца.
  

Let's block ads! (Why?)


Источник: rbc.ru
РБК вне форума   Ответить с цитированием

После регистрации, данная реклама будет скрыта от просмотра.


Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > РБК


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 17:54. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2017 Kharkovforums

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Single Sign On provided by vBSSO
Время генерации страницы 0.09002 секунды с 8 запросами