Харьковский форум
 
 
 
 
 
 
 
 


Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > Корреспондент.net

Корреспондент.net Последние новости Украины и мира сегодня

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.02.2016, 12:40   #1
Корреспондент.net (ТС)
 
Аватар для Корреспондент.net
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 11,853
Корреспондент.net на пути к лучшему; 2%Корреспондент.net на пути к лучшему, 2%Корреспондент.net на пути к лучшему, 2%

Блокада фур РФ: активисты хотят возобновить акцию

Организаторы блокады фур намерены перекрыть дороги снова



Сегодня во Львове координаторы акции примут решение о перекрытии дорог.

Организаторы блокады росийских грузовиков обещают снова перекрыть дороги. Об этом в интервью Укринформу заявил один из организаторов блокады на Закарпатье Тарас Деяк.

"Сегодня во Львове мы собираем всех координаторов блокады, будем принимать решение, как действовать дальше. Каким бы не было решение правительства по транзиту, мы будем блокировать перевозки, настаивать на запрете проезда российских фур. А потом и всего российского бизнеса", - сообщил он.

По словам Деяка, это будут мирные акции.

"Мы верим, что именно мирными, но длительными акциями можем со временем запретить весь российский бизнес в Украине. Поэтому блокады и акции будут продолжаться. Пока – до решения вопроса с транзитом. Мы будем требовать и дальше, чтобы его запретили. Если правительство откроет дороги – мы все равно перекроем их", – сказал активист.

Организатор блокады также сообщил, что активисты беседовали с министром инфраструктуры Андреем Пивоварским.

"Он начал рассказывать о деньгах, которые потеряет страна и перевозчики. Приводил цифру, что на одного российского перевозчика приходится 100 наших. И что многие потеряют прибыль. В отношении перевозчиков, которые против прекращения транзита, апеллируя к тому, что они теряют деньги, то я готов с ними говорить. Готов привезти им ребят-инвалидов из госпиталя, женщин и матерей, потерявших своих мужей и сыновей, парней, бывших в российском плену. Вот пусть им докажут, что те деньги, которые они заработают на фурах в России, важнее жизни тех, кого потеряли эти люди, или важнее здоровья бойцов, или того, что они пережили за войну с Россией на Донбассе", - добавил Деяк.

Напомним, 16 февраля Украина и Россия договорились о возвращении в Украину грузовиков, которые остались в России из-за введенного запрета на транзит по территории РФ, а также российских грузовиков, оставшихся на территории Украины.

За последнюю неделю более 350 грузовиков украинского происхождения были остановлены на территории РФ, и более 300 авто находились в странах Азии, ожидая возвращения в Украину транзитом через Россию. Аналогично на территории Украины активистами было остановлено около 60 фур, и более 500 авто скопилось на западной границе Украины с ЕС, ожидая возвращения в Россию.


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net
Корреспондент.net вне форума   Ответить с цитированием

После регистрации, данная реклама будет скрыта от просмотра.


Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > Корреспондент.net


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 05:22. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2016 Kharkovforums

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Время генерации страницы 0.08347 секунды с 8 запросами