Харьковский форум
 
 
 
 
 
 
 
 


Вернуться   Харьковский форум > Харьков > Беседка

Беседка Форум для отдыха и бесед на отвлечённые темы...

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.09.2016, 14:32   #1
Кудым-Ош (ТС)
 
Аватар для Кудым-Ош
 
Регистрация: 08.05.2016
Адрес: Пермь
Сообщений: 3,382
Кудым-Ош на пути к лучшему; 8%Кудым-Ош на пути к лучшему, 8%Кудым-Ош на пути к лучшему, 8%
Родина:

Наивность

Нарыто в Интернете

Ситуация произошла несколько лет назад. Встретились в пятницу с сослуживцами, то да сё, решили продолжить культурное общение с ограниченным потреблением алкоголя в кафешке, выбрали то, что поближе оказалось. "Сбарро" около площади трех вокзалов в Москве. Там собственно и разыгралось это действо, которое меня (и не только меня) потрясло до глубин моей, циничной в сущности, души.

За соседним столом сидела пара, состоящая из "тургеневской девушки" лет этак чуть за тридцать и очень солидного и интеллигентного кавалера, упакованного по последнему писку "бизнес-моды", и... наколками на всех пальцах. Хоть мы и ни разу не менты доблестные сотрудники полиции, но профессиональная привычка все замечать у нас тоже имеется. Собственно, само действо развернулось минут через тридцать после нашего появления в этой забегаловке.
Кавалер предложил даме "еще по одной" и вальяжно "забыв" на столе айфон и небрежно накинув куртку, направился в сторону кассы и стойки с напитками. А дама осталась сидеть со взглядом, излучающим полнейшее счастье в личной жизни. Правда, постепенно её взгляд становился все более и более напряженным, а минут через десять, она отправилась искать своего спутника. Обшарив всю кафешку, она его естессно, не нашла, даже в мужском туалете. А когда вернулась к своим вещам, полезла в чемодан (на колесиках такой) и вдруг завыла, примерно как сирена нашей АЦ 3,2-40...

...Одним словом, галантный мужчинка (одетый по последнему писку "бизнес-моды"), умыкнул у неё весьма объемный сверток с деньгами (в котором еще лежал паспорт и билеты на поезд в какой-то мордовский поселок). Конечно, мы как честные люди сразу попросили администратора вызвать доблестных сотрудников полиции и чтобы им обегчить работу, до их прибытия провели экспресс-опрос потерпевшей. И вот, что выяснилось.

Она - учительница ин.яза, работала в школе, плюс репеторство, разведена, дома в Мордовии её ждут не дождутся с деньгами двое малолетних детей и престарелые родители. Ехала транзитом из Питера, где работала на двух работах, в свою Мордовию, разумеется, через Москву. Ну вот в поезде и познакомилась с этим замечательным кавалером обычным железнодорожным вором, который ей рассказал свою, собственно несколько типичную для обывателя афериста жизнь:

Мол, сам он бывший военный, офицер обычный собственно вор (ну почему, почему все аферисты, обязательно когда то "служили в армии офицерами"?); из армии поперли в 90-е наверняка даже в стройбате не служивший по причине регулярных отсидок, открыл свой бизнес, с кем-то подрался (не иначе как защищая честь дамы, он же "офицер", епта), отсидел в тюрьме (наверняка и не раз), мол отсюда и "роспись на пальцах". Ну а сейчас, якобы у него "свой бизнес" (кхм...) в Москве, солидная такая фирма, правда чем она занимается, потерпевшая сказать затруднилась, ну да ладно; и бывшая жена с ребенком в Питере, которого он еженедельно ездет навещать на поезде...
...Ну слово за слово и "тургеневская девушка" тоже ему рассказала свою собственно бесхитростную жизнь, и даже то, что едет домой и везет приличную сумму денег, что-то около ста тысяч рэ, скопленную репетиторством по ин.язу за полгода. Причем даже показала ему сама (!!!) где сверток с этими деньгами лежит (!!!!).

Вполне резонно, что у кавалера после такого вдруг (с чего бы это?) вспыхнула любоффь с первого взгляда (к свертку с деньгами), и он предложил скоротать ей время до пересадки на поезд в кафешке, благо что пересаживаться там было не далеко - только под Комсомольской площадью по переходу перейти на другой вокзал.

Собственно, дальнейшее было делом техники, пока дама посещала волшебную кабинку с надписью "Ж", этот бывший охфицер прохиндей переложил заветный сверток в свою куртку. И при удобном случае, галантно слился пошел заказать еще одну порцию элитного французского коньяка пойла типа "коньяк Московский" в бомж-таре по 100 грамм, и пропал в неизвестном направлении.
Когда мы это ей в двух словах объяснили, "тургеневская девушка" сквозь всхлипы пыталась нам доказать, что такого быть не может, в самом деле - не может же быть, он такой нехороший человек, он обязательно вернется, ведь даже дорогой телефон на столе оставил, а деньги наверняка кто-то другой украл, он же все про свою жизнь рассказывал хорошо врал, фотографию своего сына ей показал, да и недешевым по 200 рэ за 100 грамм коньяком под пиццу и тортики угостил... Даже предположила, что с ним наверняка что-то случилось, может плохо с сердцем ему где-то стало, или бандиты напали, а деньги с документами он так - по ошибке взял, чтобы у него целее (ага, точно!) были...

Полицейские пришли минут через десять. Три ППС-ника с дубинками и рациями, насмотревшиеся судя по району их службы на такие ситуации пачками - каждое дежурство. К тому времени до неё уже стало доходить что к чему что её нагло и цинично обворовали, но она по прежнему не верила, в то, что даже ну пусть он обычный уголовник, тем более, что сама училка ин.яза об этом с самого начала оказывается подозревала, но как же "воровская честь"? Мол, не может же вор (даже если он ВОР) ограбить несчастную женщину, которая одна воспитывает двоих детей (!). Ведь она ему рассказала о себе чистую правду, пожаловалась на жизнь, а он даже собирался ей помочь, взять в свою фирму переводчицей...

...Вокзальных полиционеров, конечно такими историями не удивишь, они увели её писать заявление, и передав по рации приметы кавалера (по большей части с наших слов, у женщины был шок - такое часто бывает, когда наконец доходит, а мы то это знаем, поэтому и провели экспресс-опрос), обещали ей "если он не ушел далеко, постараться его найти". Но нам что-то подсказывало, что его давно уже след простыл с окрестностей "трех вокзалов", а может быть даже и из пределов Москвы. Электрички то каждые пять минут оттуда идут в шести направлениях, а каждой наряд не приставишь. Мы попросили полицейских помочь ей сесть на поезд без документов (сложно, но не невозможно), а сами переглянувшись, скинулись по 300 рэ, - по нашим подсчетам на билет в плацкарте до её родного города должно было хватить (ну не бросать же человека совсем без денег и документов в чужом городе и в таком состоянии). При этом, посоветовали ни с кем в поезде больше никогда не знакомиться.

Кстати, "забытый айфон", конечно же оказался китайской подделкой, которая стоит на "савке" тысячи четыре. Сим карты в нем, конечно же не было. Но со слов потерпевшей, кавалер часто по нему разговаривал и решал какие-то серьезные проблемы, а также звонил своему сыну. Дама его основательно покрутила в руках, пока ждала своего "ненаглядного", видимо пытаясь ему позвонить, поэтому скорее всего "пальчики" кавалера на нем были основательно затерты.

Собственно и все. Когда "тургеневская девушка" с вещдоком в сопровождении полицейских ушла, мы впали в легкое недоумение. Хотя, нас, пожарных и тяжело чем то в этой жизни удивить. Ну как? Объясните как - имея возраст за тридцатник, и какой-никакой житейский опыт, можно было доверять фактически первому встречному попутчику свои сбережения? Да еще с "росписью" на пальцах. И при этом верить, даже не в его "сказки", а в "воровское благородство", что мол "настоящий вор, никогда не украдет у человека последнее"? Только если либо быть полной и наивной дурой, либо уж совсем крышу снесло на почве неудачной личной жизни и отсутствия иных кавалеров.
Потом мы еще удивляемся тому, как подобные "терпилы" теряют квартиры и оказываются бомжами. А ведь, покажи эта "тургеневская девушка" ему документы на недвижимость, почему-то уверен, что кавалер бы и её отжал без проблем. Только процесс бы растянулся по времени и закончился не одним походом в привокзальную забегаловку, а несколькими, или даже официальным браком. Мало ли таких "терпил" и историй.

P/s Что-то мне подсказывает, что этот "прынц" до сих пор где-то курсирует, по необъятным просторам российских железных дорог. Поскольку, дурочек наивных - хватит у нас на столетие вперед.

Да, о таких помнится пела в одной из песен А. Пугачева: "Ах какой был мужчина, Ну настоящий пАлковник..."
__________________
Если кидаешь в кого-то дерьмом, то можешь попасть, можешь не попасть. Но свои руки испачкаешь в любом случае.
Люди, помните, кроме чужих неприятностей есть ещё и другие удовольствия!
Кудым-Ош вне форума   Ответить с цитированием

После регистрации, данная реклама будет скрыта от просмотра.


Старый 14.09.2016, 18:31   #2
Астис
 
Аватар для Астис
 
Регистрация: 18.06.2016
Адрес: Анапа, Россия
Сообщений: 1,233
Астис на пути к лучшему; 4%Астис на пути к лучшему, 4%Астис на пути к лучшему, 4%
Родина:

Это очередная жертва заплесневелых убеждений типа "Одинокая женщина - это неприлично!"
Астис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2016, 18:48   #3
Кудым-Ош (ТС)
 
Аватар для Кудым-Ош
 
Регистрация: 08.05.2016
Адрес: Пермь
Сообщений: 3,382
Кудым-Ош на пути к лучшему; 8%Кудым-Ош на пути к лучшему, 8%Кудым-Ош на пути к лучшему, 8%
Родина:

Не совсем понял. Неприлично быть одинокой женщиной или неприлично обижать одинокую женщину?
__________________
Если кидаешь в кого-то дерьмом, то можешь попасть, можешь не попасть. Но свои руки испачкаешь в любом случае.
Люди, помните, кроме чужих неприятностей есть ещё и другие удовольствия!
Кудым-Ош вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2016, 18:52   #4
Астис
 
Аватар для Астис
 
Регистрация: 18.06.2016
Адрес: Анапа, Россия
Сообщений: 1,233
Астис на пути к лучшему; 4%Астис на пути к лучшему, 4%Астис на пути к лучшему, 4%
Родина:

Цитата:
Сообщение от Кудым-Ош Посмотреть сообщение
Не совсем понял. Неприлично быть одинокой женщиной или неприлично обижать одинокую женщину?
Неприлично быть.
Поэтому хватают без разбору любого самца, на ходу придумывая ему достоинства, которых реально и в помине нет.
Астис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2016, 18:55   #5
Кудым-Ош (ТС)
 
Аватар для Кудым-Ош
 
Регистрация: 08.05.2016
Адрес: Пермь
Сообщений: 3,382
Кудым-Ош на пути к лучшему; 8%Кудым-Ош на пути к лучшему, 8%Кудым-Ош на пути к лучшему, 8%
Родина:

Теперь понял. Но, думаю, это, скорее, их беда, чем вина.
__________________
Если кидаешь в кого-то дерьмом, то можешь попасть, можешь не попасть. Но свои руки испачкаешь в любом случае.
Люди, помните, кроме чужих неприятностей есть ещё и другие удовольствия!
Кудым-Ош вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2016, 19:19   #6
Астис
 
Аватар для Астис
 
Регистрация: 18.06.2016
Адрес: Анапа, Россия
Сообщений: 1,233
Астис на пути к лучшему; 4%Астис на пути к лучшему, 4%Астис на пути к лучшему, 4%
Родина:

Цитата:
Сообщение от Кудым-Ош Посмотреть сообщение
Теперь понял. Но, думаю, это, скорее, их беда, чем вина.
Ну как сказать...
Все относительно.
Такие большинство женщин и именно поэтому большинство живет в семьях.
Астис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2016, 19:34   #7
Кудым-Ош (ТС)
 
Аватар для Кудым-Ош
 
Регистрация: 08.05.2016
Адрес: Пермь
Сообщений: 3,382
Кудым-Ош на пути к лучшему; 8%Кудым-Ош на пути к лучшему, 8%Кудым-Ош на пути к лучшему, 8%
Родина:

Цитата:
Сообщение от Астис Посмотреть сообщение
большинство живет в семьях.
Цитата:
Сообщение от Кудым-Ош Посмотреть сообщение
дома в Мордовии её ждут не дождутся с деньгами двое малолетних детей и престарелые родители.
Вполне обыденная ситуация. Тут ведь не инфантилизм, тут на неё четыре человека получаются...
__________________
Если кидаешь в кого-то дерьмом, то можешь попасть, можешь не попасть. Но свои руки испачкаешь в любом случае.
Люди, помните, кроме чужих неприятностей есть ещё и другие удовольствия!
Кудым-Ош вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2016, 19:36   #8
Астис
 
Аватар для Астис
 
Регистрация: 18.06.2016
Адрес: Анапа, Россия
Сообщений: 1,233
Астис на пути к лучшему; 4%Астис на пути к лучшему, 4%Астис на пути к лучшему, 4%
Родина:

Цитата:
Сообщение от Кудым-Ош Посмотреть сообщение
Вполне обыденная ситуация. Тут ведь не инфантилизм, тут на неё четыре человека получаются...
Я имела в виду семью в смысле замужество.
Астис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2016, 19:46   #9
Кудым-Ош (ТС)
 
Аватар для Кудым-Ош
 
Регистрация: 08.05.2016
Адрес: Пермь
Сообщений: 3,382
Кудым-Ош на пути к лучшему; 8%Кудым-Ош на пути к лучшему, 8%Кудым-Ош на пути к лучшему, 8%
Родина:

Я понял. Именно это и имел в виду, что мужа нет - так с родителями даже лучше, чем порознь.
__________________
Если кидаешь в кого-то дерьмом, то можешь попасть, можешь не попасть. Но свои руки испачкаешь в любом случае.
Люди, помните, кроме чужих неприятностей есть ещё и другие удовольствия!
Кудым-Ош вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2016, 19:50   #10
Астис
 
Аватар для Астис
 
Регистрация: 18.06.2016
Адрес: Анапа, Россия
Сообщений: 1,233
Астис на пути к лучшему; 4%Астис на пути к лучшему, 4%Астис на пути к лучшему, 4%
Родина:

Цитата:
Сообщение от Кудым-Ош Посмотреть сообщение
Я понял. Именно это и имел в виду, что мужа нет - так с родителями даже лучше, чем порознь.
Хм...
Сложный вопрос.
Кому как, мне лучше всего в этом случае совсем одной.
Я очень люблю уединение.
Ну а кому-то общество надо.
Астис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2016, 19:55   #11
vik
 
Аватар для vik
 
Регистрация: 14.02.2016
Сообщений: 2,883
vik на пути к лучшему; 8%vik на пути к лучшему, 8%vik на пути к лучшему, 8%

Цитата:
Сообщение от Астис Посмотреть сообщение
Это очередная жертва заплесневелых убеждений типа "Одинокая женщина - это неприлично!"
Да убеждений ли одних?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Астис Посмотреть сообщение
Хм...
Сложный вопрос.
Кому как, мне лучше всего в этом случае совсем одной.
Я очень люблю уединение.
Ну а кому-то общество надо.
Но на форум же вы заходите.
vik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2016, 20:42   #12
Астис
 
Аватар для Астис
 
Регистрация: 18.06.2016
Адрес: Анапа, Россия
Сообщений: 1,233
Астис на пути к лучшему; 4%Астис на пути к лучшему, 4%Астис на пути к лучшему, 4%
Родина:

Цитата:
Сообщение от vik Посмотреть сообщение
Да убеждений ли одних?

Добавлено через 1 минуту


Но на форум же вы заходите.
Потому что форум ни к чему не обязывает.
Я в любой момент могу его выключить.
Астис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2016, 20:42   #13
Кудым-Ош (ТС)
 
Аватар для Кудым-Ош
 
Регистрация: 08.05.2016
Адрес: Пермь
Сообщений: 3,382
Кудым-Ош на пути к лучшему; 8%Кудым-Ош на пути к лучшему, 8%Кудым-Ош на пути к лучшему, 8%
Родина:

Цитата:
Сообщение от Астис Посмотреть сообщение
Я очень люблю уединение.
Вот аналогычно! Я почти два десятка лет журналистом проработал, профессия публичная, не то, чтобы общаться, даже напиваться с оглядкой приходилось, так научился уединение ценить!
Кстати, Астис, а домашние животные есть? Вот мои кошки как-то моё уединение не нарушают. В том смысле, что мне с ними хорошо.
Цитата:
Сообщение от vik Посмотреть сообщение
Но на форум же вы заходите.
Ну, дружище, на форум мы заходим когда захотим, а не когда от нас требуется. Да и к тому же лично я на форуме общаюсь всё же с монитором...

Цитата:
Сообщение от vik Посмотреть сообщение
Да убеждений ли одних?
Ну, предрассудков. Сути не меняет.
__________________
Если кидаешь в кого-то дерьмом, то можешь попасть, можешь не попасть. Но свои руки испачкаешь в любом случае.
Люди, помните, кроме чужих неприятностей есть ещё и другие удовольствия!
Кудым-Ош вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2016, 20:54   #14
vik
 
Аватар для vik
 
Регистрация: 14.02.2016
Сообщений: 2,883
vik на пути к лучшему; 8%vik на пути к лучшему, 8%vik на пути к лучшему, 8%

Цитата:
Сообщение от Астис Посмотреть сообщение
Потому что форум ни к чему не обязывает.
Я в любой момент могу его выключить.
Неприятное общество ведь тоже можно покинуть

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Кудым-Ош Посмотреть сообщение
Вот аналогычно! Я почти два десятка лет журналистом проработал, профессия публичная, не то, чтобы общаться, даже напиваться с оглядкой приходилось, так научился уединение ценить!
Кстати, Астис, а домашние животные есть? Вот мои кошки как-то моё уединение не нарушают. В том смысле, что мне с ними хорошо.

Ну, дружище, на форум мы заходим когда захотим, а не когда от нас требуется. Да и к тому же лично я на форуме общаюсь всё же с монитором...


Ну, предрассудков. Сути не меняет.
Я не про предрассудки. Это надо как психолоически так и физиологически. Говаривали, что после войны женщины проникали в зону оцепления на лесосплаве. Ну не из-за предрассудков же?
vik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2016, 21:29   #15
Кудым-Ош (ТС)
 
Аватар для Кудым-Ош
 
Регистрация: 08.05.2016
Адрес: Пермь
Сообщений: 3,382
Кудым-Ош на пути к лучшему; 8%Кудым-Ош на пути к лучшему, 8%Кудым-Ош на пути к лучшему, 8%
Родина:

Цитата:
Сообщение от vik Посмотреть сообщение
Неприятное общество ведь тоже можно покинуть
В армии, например. Или на той же работе (уволиться не рассматриваю, как крайний случай).
Цитата:
Сообщение от vik Посмотреть сообщение
Говаривали, что после войны женщины проникали в зону оцепления на лесосплаве.
Прости, не совсем понял.
__________________
Если кидаешь в кого-то дерьмом, то можешь попасть, можешь не попасть. Но свои руки испачкаешь в любом случае.
Люди, помните, кроме чужих неприятностей есть ещё и другие удовольствия!
Кудым-Ош вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Харьковский форум > Харьков > Беседка


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 16:20. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2017 Kharkovforums

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Single Sign On provided by vBSSO
Время генерации страницы 0.26479 секунды с 9 запросами