Харьковский форум
 
 
 
Форум в социальных сетях:     Как разблокировать доступ к социальным сетям...
 
 
 
 
 


Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > Корреспондент.net

Корреспондент.net Последние новости Украины и мира сегодня

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.09.2016, 11:50   #1
Корреспондент.net (ТС)
 
Аватар для Корреспондент.net
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 17,191
Корреспондент.net на пути к лучшему; 2%Корреспондент.net на пути к лучшему, 2%Корреспондент.net на пути к лучшему, 2%

Антикоррупционеры отрицают дело против Авакова


Генпрокуратура не может возбуждать уголовные дела против министров, в частности, против главы МВД Арсена Авакова. Об этом сообщил в Facebook глава Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин. 

Напомним, ранее генпрокурор Луценко сообщил, что дело на Авакова завели после обращения Шабунина в органы. По словам главы Центра, возбуждать подобные дела может только Специальная антикоррупционная прокуратура.
"Коррупционные преступления министра МВД или какого-нибудь другого министра - не подследственность Генпрокуратуры, - заявил Шабунин. - Я не уверен, что конкретно имел в виду Юрий Луценко - пусть обнародует детали расследования, потому что Центр противодействия коррупции много писал относительно ведомства Авакова".

По его словам, заявление Луценко - подготовка к проталкиванию в Верховную Раду законопроекта, который позволит генпрокурору единолично определять подследственность уголовных дел НАБУ и Генпрокуратуры. Такая ситуация касается также МВД и СБУ, отметил руководитель.

"Сейчас спор о подследственности в уголовном производстве, которое может относиться к подследственности НАБУ, решает генпрокурор и его заместитель (...), - сказал Шабунин. - 

В случае голосования №5097 Луценко будет самостоятельно определять, что кому расследовать во всех самых жирных коррупционных делах".

Шабунин добавил, что в законах нет четкого определения понятия "спор о подследственности". Из-за этого под спором понимается любое непонимание в ситуации, кому расследовать дело. 

"Спором можно будет считать рапорт/отчетную записку какого-то прокурора о том, что он хочет расследовать дело, подследственное НАБУ. И генпрокурор на основании этой бумажки смоежт своим постановлением назначить дело за подследственностью прокуратуры", - сказал руководитель. 


В открытии Генпрокуратурой уголовного дела против главы МВД Арсена Авакова нет никакой сенсации, заявил 112 Украина его советник Зорян Шкиряк.

"Все должны осознавать, что все равны перед законом, и министр в том числе. Министр Аваков также гражданин Украины (...), - сообщил Шкиряк. - Прокуратура должна будет внести это дело в Единый реестр досудебных расследований. Никакой сенсации и ничего экстраординарного не произошло".



Let's block ads! (Why?)


Источник: korrespondent.net
Корреспондент.net вне форума   Ответить с цитированием

После регистрации, данная реклама будет скрыта от просмотра.

Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > Корреспондент.net


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 01:59. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2017 Kharkovforums

Single Sign On provided by vBSSO
Время генерации страницы 0.10913 секунды с 8 запросами