Харьковский форум
 
 
 
 
 
 
 
 


Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > Корреспондент.net

Корреспондент.net Последние новости Украины и мира сегодня

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.09.2016, 11:10   #1
Корреспондент.net (ТС)
 
Аватар для Корреспондент.net
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 11,904
Корреспондент.net на пути к лучшему; 2%Корреспондент.net на пути к лучшему, 2%Корреспондент.net на пути к лучшему, 2%

Обзор блогов: Агрессор не найден

Авторы раздела Я – Корреспондент обсуждают перемирие на Донбассе, "долг Януковича" и скандал с "Кварталом-95".

Российские власти по просьбе Берлина обратились к Донецкой и Луганской народным республикам с просьбой обеспечить полное прекращение огня на линии соприкосновения в Донбассе. Режим тишины вступил в силу в полночь 1 сентября, напоминается в материале Донбасс объявил о полном и безусловном прекращении огня. "Однако Донбасс неоднократно заявлял о его нарушениях со стороны украинских вооруженных сил. Ранее сотрудники Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ проинформировали о том, что за последние несколько дней произошёл резкий рост числа нарушений на линии соприкосновения сторон в Донбассе", – пишет автор.

В связи с этим главы самопровозглашенных ЛДНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий объявили, что в ночь на 15 сентября в одностороннем порядке устанавливают режим полной тишины в зоне военного конфликта в Донбассе. "Таким образом, власти Донецкой и Луганской народных республик взяли на особый контроль вопрос абсолютного соблюдения режима прекращения огня в Донбассе. Чем закончится этот эксперимент с односторонним прекращением огня? А что будет, если киевские силовики, воспользовавшись молчанием ополчения, начнут атаковать Донбасс и его жителей с новой силой? И будут ли международные наблюдатели достаточно объективными на этот раз? В "республиках" надеются, что, несмотря на всю опасность ситуации, Киев не решится напасть на ДНР и ЛНР", – подчеркивается в публикации.

В ЛДНР надеются, что ситуация не обострится, так как за событиями будут наблюдать не только ОБСЕ, но и непосредственные гаранты минских соглашений — Германия и Франция. В ближайшем будущем представители этих стран планируют визит в Киев. "Есть надежда, что со стороны Европы будут предприняты дополнительные меры для того, чтобы вынудить Киев обеспечить полный контроль прекращения огня и отсутствия провокаций. Насколько эти меры будут действенными – покажет время", – констатирует блогер.

Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер заявил, что специальная мониторинговая миссия ОБСЕ за два года наблюдений за конфликтом на Донбассе не обнаружила там присутствия российских войск. Украинская политическая общественность взбурлила яростным негодованием, отмечается в публикации Агрессор не найден. "За два с половиной года войны в Украине миссия ОБСЕ не раз подвергалась критике, в том числе со стороны официальных лиц… Но после скандального заявления Генсека ОБСЕ об отсутствии на Донбассе российских войск, разоблачающего утверждения Киева о «российской агрессии», в рядах украинских «ястребов» началось брожение умов", – пишет автор.

Он подчеркивает, что даже Апелляционный суд в Киеве отказался признавать юридически факт вторжения Вооруженных сил РФ на территорию Украины, подтвердив таким образом решение Шевченковского райсуда украинской столицы от 12 мая текущего года. "Чтобы отвлечь внимание граждан от тарифов, Порошенко заявил о возможном введении военного положения и объявлении новой волны мобилизации. Единственное, он не уточнил, что Киев сам провоцирует маленькую войну, на большую денег нет", – резюмирует блогер.

Столкновения под офисом «Киевгорстроя» при участии бойцов «Азова» еще раз подтвердили – в Украине нет ни власти, ни закона, ни правоохранительных органов, ни судов, ни государственности, уверен автор материала Вооруженные радикалы убивают строительную отрасль. "Пикетирование «Киевгорстроя» справедливостью и не пахнет, идет обычный рейдерский захват. «Азовцы» не интересы киевлян отстаивают, а выбивают деньги в обмен на свое «разрешение» проводить строительные работы. Такса за устроенный беспорядок – 500-1000 гривен в день каждому «азовцу», а результат – уничтожение строительной отрасли. Подобные шоу уже становятся бизнесом в Украине", – уверен автор.

По его мнению, в таких условиях никакой инвестор в нашу страну не зайдет, да и в ЕС с подобной «демократией» не пустят. Это дикость, а не европейские ценности. Даже в Азию Украину не примут, там порядок, подчеркивает автор. 

"Надо менять власть и смотреть в корень всех проблем. Людям надо дать работу, а тех, кто взял в руки оружие, разоружить – добровольно или с помощью силы Закона. В нынешних условиях никто не знает, что будет завтра, нет уверенности в будущем. Скакуны обещали реформы, а в итоге сотворили украинский Везувий. Вся страна сидит на вулкане", – уверен блогер.

Официальный Киев готов к переговорам с Москвой по поводу долга в $3 млрд и таким образом пытается подстраховаться накануне очередного судьбоносного события, говорится в публикации Легче не станет. Автор подчеркивает, что несмотря на все попытки Киева откреститься от долга под предлогом, что он относится к обязательствам прежнего руководства страны, МВФ признал долг Украины официальным. "Ни для кого не секрет, что на протяжении последних двух с лишним лет украинское государство живет в долг и постоянно «просит на бедность». Однако за это время у киевского руководства не возникало желания задуматься о том, как рассчитываться по этим долгам. Из обещанных $17,3 млрд помощи Украина уже получила $6,6 млрд. И это, не считая других сумм, которые Киеву удалось выклянчить у Евросоюза в рамках других программ", – отмечается в материале.

Автор отмечает, что в этих условиях Киев пытается повлиять на решение МВФ очередными обещаниями решить вопрос с российским долгом. "Сегодня ведется много споров: быть или не быть Украине с очередным траншем? Ответ, как всегда, где-то посередине. Во-первых, речь идет не о плановом, а о просроченном транше. Во-вторых, его размер уже и так значительно снижен. А в-третьих, даже если транш будет выделен, Украине от этого легче не станет. Не исключено, что в этих условиях новая порция кредита может стать для Киева последней, ибо отдавать долги в условиях практически останавливающейся экономики скоро будет нечем", – подводит итог блогер. 

В ситуации с выступлением «Квартала 95» в Юрмале не надо путать черный юмор со свободой слова, подчеркивает автор материала Не до шуток. "Шут номер один Владимир Зеленский сам недалек от тех характеристик, которые он дал Украине. Как бы он сейчас не пытался оправдаться, мол, имел в виду не страну, а власть, отвильнуть не получится", – говорится в публикации. 

По мнению автора, нельзя одновременно кричать «Слава Украине!» и сравнивать Родину с порноактрисой и воровкой. "На теле вышиванка, а в душе – дьявол. Двойные стандарты на лицо. В стране с высокой культурой и моральными ценностями над государством так никто шутит", – подчеркивает он, добавляя, что когда в стране много проблем, но нет компетентности, играют эмоции. "Пана видно по халявам, а премьера – по языку. Только негодяи могут позволять себе так общаться на наивысшем уровне и так шутить над государством. Украине с прогрессирующей нищетой, трехкратным падением национальной валюты и не прекращающейся войной не до шуток. Пора менять клоунов на профессионалов", – констатирует блогер.

Let's block ads! (Why?)


Источник: korrespondent.net
Корреспондент.net вне форума   Ответить с цитированием

После регистрации, данная реклама будет скрыта от просмотра.


Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > Корреспондент.net


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 17:35. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2016 Kharkovforums

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Время генерации страницы 0.13535 секунды с 8 запросами