Харьковский форум
 
 
 
 
 
 
 
 


Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > VGorode.ua

VGorode.ua Последние новости Харькова, афиша и мероприятия города

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.09.2016, 09:50   #1
VGorode.ua (ТС)
 
Аватар для VGorode.ua
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 4,800
VGorode.ua на пути к лучшему; 3%VGorode.ua на пути к лучшему, 3%VGorode.ua на пути к лучшему, 3%

Если летом не успел: куда поехать отдохнуть из Харькова этой осенью

Лето пролетело, но далеко не все горожане смогли вырваться в отпуск. Vgorode решил помочь тем, кто внезапно понял, что хочется отдыха, и составил список мест, куда можно съездить осенью. 

Представитель туристического клуба "ЛеТай" Дмитрий Баевский рассказал, нам какие направления пользуются наибольшим спросом среди харьковчан в бархатный сезон и в какую сумму обойдется вожделенный отпуск.
Арабатская стрелка


Затраты. Уехать в Геническ и на Арабатку можно за 250-500 грн./чел. в обе стороны. Прямые поезда (№259 и №729) из Харькова ходят до конца месяца. Стоимость жилья будет составлять порядка 100 грн./чел. в сутки. За эти деньги вы получите вполне комфортное место для отдыха, оснащенное душем (общим или отдельным) и кондиционером.

Отдых. Азовское море сохраняет тепло дольше Черного. Так что сентябрь в этом регионе можно смело назвать бархатным сезоном. Море неглубокое, что особенно оценят семьи с маленькими детьми. Развивается и инфраструктура: работает небольшой парк аттракционов, растет количество кафе и столовых. Причем львиная их доля предлагает крымскотатарскую кухню - вкусную и недорогую (средняя цена обеда – 50-70 грн./чел.). Не подвела и природа. Конечно, пейзажи на косе Арабатская стрелка довольно однообразные. Зато есть горячие и полезные источники, целебные глины, озера с очень соленой водой (схожие по этому показателю с Мертвым морем в Израиле) и необычные розовые озера, бывшие ранее источником добывания соли.

Итог: На Арабатской стрелке за 3-4 тыс. грн./чел. можно достойно провести недельный отпуск.

По сути, все то же самое можно сказать и еще о двух украинских морских курортах, расположенных неподалеку от Харькова. А именно - о Кирилловке и Бердянске. Правда, в первую придется ехать автобусом (или же поездом до Мелитополя, а там пересаживаться на местные маршруты). А вот в Бердянск можно добраться прямым ночным поездом №261.
Карпаты


Затраты. Проезд в обе стороны обойдется примерно в 1-1,5 тыс. грн./чел. Прямой поезд №113 ходит каждый день, чередуя точку прибытия - то в Мукачево, то в Ивано-Франковске. Кроме того, без труда можно добраться в Карпаты с пересадкой во Львове. Простые варианты жилья будут стоить от 150 грн./чел. Чаще всего, это комната в деревянном доме - простая, но достаточно комфортная. Следует понимать, что речь идет именно об осеннем сезоне, когда количество желающих отдохнуть в горах уменьшается в сравнении с летом и, тем более, зимой. В высокий сезон (а особенно, на время рождественских и новогодних праздников) цены могут вырасти в разы.

Отдых. Осень в понимании многих является межсезоньем в Карпатах. Но на деле сезон хорошего отдыха в Карпатах - круглый год. В сентябре вы получите возможность дышать свежим воздухом, собирать грибы и ловить рыбу, заниматься велопрогулками и верховой ездой и т. д. Питаться можно там же, где живешь. За приготовленный на домашней кухне обед просят порядка 70-150 грн./чел.

Итог: Для недельного отдыха в Карпатах будет достаточно суммы от 4-5 тыс. грн./чел.
Турция


Затраты. Вылеты из Харькова на курорт Мармарис заканчиваются 11 сентября.

После этого улететь напрямую можно будет только в Анталью. Перелет возможен и с пересадкой в Стамбуле. Тогда в качестве места для отпуска можно выбрать Мармарис или Бодрум. Стоимость перелета составит порядка 4-5 тыс. грн./чел. За самые простые варианты проживания надо будет добавить к этой сумме порядка 1 тыс. грн./чел. в сутки. Но Турция – тот курорт, где выгоднее покупка пакетных предложений. Важно только понимать один момент. Довольно часто можно встретить рекламу горящих туров с ценой в 5 тыс. грн./чел. Однако за эти деньги в большинстве случаев придется отдыхать в маленьком и не очень чистом отеле посреди шумных городских улиц. Качественный отдых в отеле с приятной территорией на берегу моря будет стоить не менее 7,5 тыс. грн./чел., а если речь идет гостинице категории 5*, то надо готовить не менее 10 тыс. грн./чел.

Детальнее- "А я в отпуск": куда можно добраться из Харькова поездом, самолетом и автобусом без пересадок

Отдых. Сентябрь и начало октября в Турции – это завершение сезона. Любителям теплой морской воды надо обратить внимание на районы Аланьи, Сиде или Белека. Можно выбрать отель и в Кемере. А вот в Бодруме или Мармарисе скорее всего получится насладиться в основном природой и морским воздухом. Температура воды для купания может быть довольно низкой. Дополнительное преимущество Турции состоит в том, что есть возможность оплатить сразу весь отдых и там больше не тратить ни копейки. Если, конечно, не выходить за пределы отеля. В этом заключается удобство принципа "все включено". Экскурсии обойдутся в сумму от 1 тыс. грн./чел.

Итог: Для недельного отдыха в Турции стоит предусмотреть от 8-11 тыс. грн./чел.
Египет


Затраты. Чартерный билет в Шарм-эль-Шейх стоит примерно 4-5 тыс. грн./чел. Но вылеты из Харькова начнут выполнять только в октябре. В Хургаду прямых рейсов из Харькова нет. Проживание можно найти за сумму от 1,2-1,5 тыс. грн./чел. в сутки. Как и в случае с Турцией, в Египет лучше лететь "пакетно". Отдых в отеле 3* будет стоить не менее 8 тыс. грн./чел., 4* - от 10 тыс. грн./чел., 5* - от 11 тыс. грн./чел.

Отдых. Ухоженная территория, красивое и теплое море, многообразие подводного мира. Вот за чем летят в Египет. За экскурсии надо будет отдать от 600 грн./чел. К пирамидам, правда, теперь не съездишь – из-за политической нестабильности в столице страны Каире. Но хватает природных достопримечательностей поблизости от самого Шарм-эль-Шейха: горы, ущелья, морские красоты.

Итог: Чтобы приятно отдохнуть в Египте, надо отложить не менее 9 тыс. грн./чел.

Порой оправдывает себя покупка тура в Египет или Турцию с вылетом из других городов. Во-первых, чаще всего график вылетов из Харькова составлен не очень удобно. Вечерний вылет и утренний прилет означают, что в реальности за время отдыха, рассчитанного на 7 ночей, можно провести на море только 5 полноценных дней. При бронировании с вылетом из других городов есть возможность выбрать более удобное время вылета. Во-вторых, разница в цене может быть столь значительной, что покроет даже затраты на поезд. Так, например, сейчас происходит с вылетами из аэропорта Кривого рога, куда можно доехать на поездах №73 и №375.
Европа


Затраты. Из Харькова есть только один прямой рейс в европейскую столицу – в Варшаву. Правда, стоимость перелета составляет от 6 тыс. грн./чел. за перелет туда и обратно. Примерно за те же деньги можно улететь с пересадкой в Сабихе (второму аэропорту Стамбула) в Прагу, Вену, Милан и т.д. А если ехать налегке (только с ручной кладью), то и за 4-5 тыс. грн. За проживание надо будет отдать сумму от 300 грн./чел. в сутки в общей комнате хостела и от 600 грн./чел. в сутки в отдельном номере. Также есть возможность приобрести готовый автобусный тур, в ходе которого можно за 4-5 дней посетить 2-3 красивых европейских города. Для этого придется приехать во Львов (например, на поездах №111 и №113), где и находится отправная точка для большинства таких туров. Сама путевка обойдется в сумму от 3 тыс. грн./чел., если маршрут предполагает ночевки в автобусе по пути. При условии, что все ночевки будут в отелях, стоимость возрастает на 20-30 %.

Отдых. Осень – золотая пора не только в Украине, но и в Европе. Конечно, возможны дожди. Но большую часть времени там теплее, чем у нас. При этом за счет более низкого спроса цены на проживание и услуги в этот период ниже, чем летом или зимой. Важно помнить, что предоплаченное проживание обычно подразумевает только завтраки. Обедать и ужинать придется самостоятельно, потратив на это как минимум 150-250 грн./чел. Примерно столько же стоят билеты в большинство музеев. А еще, если подготовиться к поездке заранее, можно совместить сразу два интересных города. Например, Вену с Прагой или Будапешт с Миланом. Между ними нужно будет переместиться на поезде, автобусе или самолете. Билет можно купить за 400-500 грн./чел. Немаловажный факт – в середине октября начинаются осенние распродажи, где можно приобрести качественную одежду и обувь по хорошей (даже по украинским меркам) цене.

Итог: Осенью за 7-9 тыс. грн./чел. можно улететь из города на 5-6 дней и успеть посетить пару европейских столиц.

Let's block ads! (Why?)


Источник: kh.vgorode.ua
VGorode.ua вне форума   Ответить с цитированием

После регистрации, данная реклама будет скрыта от просмотра.


Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > VGorode.ua


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 12:27. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2017 Kharkovforums

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Single Sign On provided by vBSSO
Время генерации страницы 0.12160 секунды с 8 запросами