Харьковский форум
 
 
 
 
 
 
 
 


Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > Корреспондент.net

Корреспондент.net Последние новости Украины и мира сегодня

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.09.2016, 19:20   #1
Корреспондент.net (ТС)
 
Аватар для Корреспондент.net
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 11,896
Корреспондент.net на пути к лучшему; 2%Корреспондент.net на пути к лучшему, 2%Корреспондент.net на пути к лучшему, 2%

Обзор ИноСМИ: почему Донбасс не доверяет Киеву


Кто шьет форму для украинских военных, шпион Аббас и допинг на Паралимпиаде в дайджесте иностранной прессы.

Камуфляжный батальон из Киева – Die Zeit

В пятистах метрах от Киевского Майдана в подвале жилого дома действует самый значимый для войны с Донбассом кружок шитья.

Снаружи, на импозантной площади и шикарном бульваре Крещатик, украинская армия демонстрирует силу и способности: это марш в память 25-й годовщины независимости Украины, раздаются пушечные выстрелы и звуки военного оркестра.

Здесь, на заднем дворе дома № 4 улицы Грушевского, сидят тринадцать женщин и шьют для войны: камуфляжные тенты для танков и пулеметов, камуфляжную одежду для снайперов.

Это место встречи самопровозглашенного камуфляжного батальона. Его герб: черный паук в темно-зеленой паутине.

Имеются чай, печенье и винцо, на заднем плане звучит украинское поп-радио. Женщины, от 30 до 70 лет, сшивают зеленые, коричневые и бежевые лоскуты материи, болтают и смеются. Они — врачи, учительницы и пенсионерки, проводящие здесь вечера. Они видят себя истинными патриотками, женщинами, которые не хотят бросать в беде на фронте своих молодых ребят. В тяжелые для родины времена они хотят внести свой посильный вклад. Они не хотят оставаться в стороне.

[embedded content]

Их участие — скорее материнское, чем военное, мастерская выглядит как погребок после карнавала.

Вот уже полтора года камуфляжный батальон как минимум три раза в неделю собирается в этом подвале.

Три вечера необходимы женщинам на камуфляжную сетку для танка, два вечера — на накидку для снайпера. По большей части они работают на заказ

До сих пор добровольцы, такие, как швеи с Майдана, являются лучшей опорой скудно снабжаемых украинских солдат, воюющих с Донбассом.

Особенный допинг для паралимпийцев – El Mundo 

Добровольно сломать себе палец на ноге, травмировать нечувствительные конечности ради повышения кровяного давления... Нанесение себе травм, прозванное boosting  - это особая форма допинга, характерная для лиц с ограниченными возможностями.

На Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро будет введен особенно жесткий контроль, чтобы исключить использование таких способов допинга.

Этот метод касается спортсменов, у которых поврежден спинной мозг. Кроме парализации и потери чувствительности в нижних конечностях, у таких людей часто бывают нарушения артериального давления и нарушения сердечного ритма.

[embedded content]

Когда человек, передвигающийся на инвалидной коляске, напрягает силы, пульс у него не учащается, а это снижает спортивные результаты, повышает утомляемость, ослабляет выносливость.

Поэтому некоторые из них травмируют свои конечности, нечувствительные к боли, чтобы повысить артериальное давление, улучшить кровоснабжение мышц и тем самым добиться большего в спорте.

Электрошок, раны до крови, сжимание уретрального катетера, чтобы расслабить мочевой пузырь, тесная обувь, скручивание или сплющивание мошонки, перелом большого пальца ноги... Boosting - почти бесконечный каталог ужасов

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и Международный паралимпийский комитет провели расследование, в ходе которого на основе данных за 2008-2009 год сделали вывод: "Хотя они и сознавали риск для своего здоровья, 16,7% участников исследования признались, что прибегали к boosting, чтобы улучшить свои результаты во время тренировок или соревнований".

Boosting - это не только жульничество в спорте, но и возможная причина опасного осложнения - автономной дисрефлексии, которая, в свою очередь, может закончиться инсультом или инфарктом.

"Этот метод крайне опасен, так как его невозможно контролировать", - подчеркнул врач французской сборной Жан-Клод Друвер.

Международный паралимпийский комитет запретил boosting с 2004 года. На Паралимпиаде в Рио правила ужесточены: к соревнованиям не допустят спортсменов с систолическим давлением выше 160.

Yа Паралимпийских играх возможны и другие способы жульничества. Статистика свидетельствует, что некоторые спортсмены преувеличивают степень своей инвалидности.

На отборочных соревнованиях, когда устанавливается степень их инвалидности, некоторые пловцы нарочно движутся медленнее, чем могут, а на самих состязаниях выкладываются по полной.

А на Паралимпиаде в Сиднее в 2000 году у испанской команды по баскетболу отобрали золотую медаль, когда выяснилось, что 10 из 12 спортсменов по просьбе федерации преувеличили степень своей умственной отсталости.

Шпионский скандал в Палестине – The New York Times

Махмуда Аббаса, главу Палестинской национальной администрации (ПНА) обвиняют в том, что он, возможно, работал на КГБ. Официальные лица ПНА незамедлительно опровергли эту версию.

Утверждения основаны на списке советских агентов на 1983 год, который хранится в британском архиве. Аббасу в документе посвящены две строчки, причем текст заканчивается словами "агент КГБ".

Мы сочли, что сейчас это важно в контексте попытки России организовать саммит Аббаса и Нетаньяху, особенно из-за того, что у Аббаса и Путина общее прошлое в КГБ", - заявил Гидеон Ремез, один из двух исследователей из Трумэновского института (Еврейский университет, Иерусалим), которые отыскали советский документ и предали его огласке в передаче израильской телекомпании "1 телеканал".

[embedded content]

Второй исследователь, Изабелла Гинор, отметила: "Мы не знаем, что было дальше, продолжал ли Абу Мазен свою службу или работу на СССР. Но теперь, когда он глава ПНА, это может быть рычагом давления на него".

Со своей стороны, палестинские официальные лица заявили, что эти утверждения - беспардонная попытка расшатать позиции Аббаса.

Они также возразили, что у Аббаса не было необходимости становиться советским агентом, так как ООП в тот период открыто сотрудничала с Москвой. По их словам, Аббас руководил фондом палестино-советской дружбы, то есть фактически был сотрудником по связям с Москвой.

По данным издания, документ, где упомянуто имя Аббаса, был вывезен из России и передан британской разведке Василием Митрохиным, бывшим архивариусом КГБ. Два года назад к "архиву Митрохина" был открыт публичный доступ.

В документе ничего не сказано о том, как или, когда был завербован Аббас, что он сделал для КГБ, оплачивалась ли его работа, долго ли он оставался агентом.

Однако Ремез и Гинор подметили, что Михаил Богданов, ныне заместитель министра иностранных дел РФ, в то время работал в Дамаске.

Как живет прифронтовой Сверодонецк – Deutsche Welle

В новейшей украинской истории у Северодонецка уже был имидж «центра сепаратистов». Во время «оранжевой революции» в конце 2004 года здесь собрались на съезд пророссийские политики востока и юга страны, которые угрожали Киеву расколом.

Через десять лет город стал частью самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР), но украинская армия вернула его под контроль Киева. Больших боев здесь не было.

С тех пор всюду развеваются сине-желтые флаги, но настроения у горожан не такие однозначные. Многие не доверяют властям в Киеве или считают, что те их игнорируют.

Это чувствуется в разговорах, которые жители просят вести без микрофона, опасаясь обвинений в сепаратизме. Одна пожилая женщина, переехавшая в Северодонецк из Сибири, с гневом в голосе рассказывала, как однажды украинские военные направляли на нее оружие. Для нее в конфликте в Донбассе виноват Киев, а не Москва.

Такие взгляды у многих в Северодонецке, говорит один местный политик. По его оценкам, больше половины жителей 130-тысячного города придерживаются пророссийских убеждений. На недавних выборах большинство здесь получил «Оппозиционный блок», образовавшийся после распада Партии регионов.

На улицах Северодонецка слышна почти исключительно русская речь. Из 21 городской школы восемь — полностью русскоязычные

Профессор из Луганска Александр Еременко называет себя «человеком русской культуры». Завкафедрой философии Восточноукраинского национального университета уже два года живет в Северодонецке, куда переехал из города, оказавшегося под контролем сепаратистов. Переехал в Северодонецк и его вуз, носящий имя Владимира Даля, родившегося в Луганске составителя знаменитого словаря русского языка.

Заявления России о том, что русским и их культуре в Украине грозит опасность, Еременко считает «бессовестной манипуляцией», в которую, однако, верят его бывшие коллеги по кафедре, оставшиеся в ЛНР. Недавно профессор провел собственное исследование о том, как война изменила людей. По его словам, в вопросе идентичности результаты неоднозначные — некоторые этнические русские ощутили себя украинцами — и наоборот.

Еременко не уверен, нужен ли Украине русский язык как второй государственный, но считает, что «русскоязычные не должны чувствовать какого-то натиска». Сам он уверяет, что украинизации не чувствует.

Let's block ads! (Why?)


Источник: korrespondent.net
Корреспондент.net вне форума   Ответить с цитированием

После регистрации, данная реклама будет скрыта от просмотра.


Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > Корреспондент.net


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 06:25. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2016 Kharkovforums

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Время генерации страницы 0.11440 секунды с 8 запросами