Харьковский форум
 
 
 
 
 
 
 
 


Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Политика

Политика Тут ведем жаркие дебаты на политические темы

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.09.2016, 18:36   #1
Gagarin (ТС)
 
Аватар для Gagarin
 
Регистрация: 13.02.2016
Адрес: Цэйевропа
Сообщений: 2,245
Gagarin на пути к лучшему; 4%Gagarin на пути к лучшему, 4%Gagarin на пути к лучшему, 4%

Площадь Руднева.

Тупые твари, снесли памятник Миколе Рудневу и переименовали площадь Рудневу в небэсну сотню.

А по какому праву кучка тупых идиотов снесла памятник и переименовала площадь?
По закону о декоммунизации?
Историю учить надо. но для начала хотя бы зашли в инет. поинтересоваться кому установлен памятник и за что.

Тупая толпа, снесла памятник создателю Донецко-Криворожской армии, которая воевала против НЕМЦЕВ!

Вот фрагмент из Википедии.

9 февраля 1918 года Украинская Народная Республика и Центральные державы подписали сепаратный мирный договор, и менее чем через неделю после провозглашения Донецкой республики германо-австрийские войска по приглашению правительства УНР вступили на территорию Украины для защиты её от Советской России и начали масштабное и быстрое продвижение на восток. Уже 1 марта они были в Киеве.

18 марта немецкие войска вторглись в пределы ДКР.
Когда началось наступление немцев, председатель правительства — Артём — послал ультиматум императору Вильгельму, где предупреждал, что в случае нарушения границ Донецко-Криворожской республики, которая никакого отношения к Украине не имеет, республика будет считать себя в состоянии войны с Германией.




Для отпора оккупационным войскам[14] был организован набор добровольцев в Красную Армию Донбасса. Первым командующим армии был выбран А. И. Геккер (затем П. Баранов, А. Круссер). Из-за неравенства сил, однако, вооружённые отряды Донецко-Криворожской Республики были вынуждены отступать.

19 марта на 2-м Всеукраинском съезде Советов в Екатеринославе было принято решение объединить все советские государственные образования на территории Украины в Украинскую Советскую Республику для создания единого фронта против вторжения[15]. Артём как представитель Донецко-Криворожской республики, присутствовавший на съезде, фактически признали это решение. С. Васильченко, М. Жаков и В. Филов стали в оппозицию, настаивая на сохранении самостоятельности Донецко-Криворожской Советской Республики, и подали в отставку.



В связи с продвижением немецких войск 7−8 апреля правительство Донецко-Криворожской Республики было вынуждено переехать в Луганск, а 28 апреля было эвакуировано на российскую территорию (поход на Царицын)[16].
К началу мая 1918 года австро-германские войска полностью оккупировали территорию Донецко-Криворожской республики, которая таким образом фактически прекратила существование
[1][2].

27 августа 1918 года Советская Россия и Германия подписали дополнительный договор, одним из пунктов которого Донбасс был объявлен временно оккупированной немецкой территорией [17] В ноябре 1918 года Центральные державы признали своё поражение в Первой мировой войне. Их войска начали покидать оккупированные территории. В начале декабря[источник не указан 551 день] в Харьков переехали центральные органы власти ДКСР (которые, в частности, переименовали в январе 1919 центральную площадь Павловскую в пл. Розы Люксембург (убитой в Германии); тогда же был перенесён в столицу прах погибшего при обороне Царицына организатора армии ДКСР Николая Руднева (торжественно захоронен в центре Михайловской площади, переименованной советскими властями в площадь Руднева).[18]

Отака херня малята.
Руднев не был московским большевиком.
Более того он был оппонентом Ленина.

Большинство советских историков утверждали, что провозглашение самостоятельной Донецко-Криворожской республики противоречило указаниям Ленина и ЦК российской партии большевиков неодобрительно отнёсся к выделению Донбасса и Криворожья в отдельную республику. Отрицательное отношение Ленина к этим действиям будто бы высказано в письме к Г. Орджоникидзе от 14 марта[8]. В телеграммах, адресованных представителям Совета Народных Комиссаров на Украине, В. Ленин требовал «сурового соблюдения суверенитета Советской Украины, невмешательства в деятельность ЦИК Советов Украины, тактичности в национальном вопросе, заботы об укреплении сотрудничества Украинской и Российской Советских республик». Такого же мнения придерживался и председатель ВЦИК Я. Свердлов. 17 февраля он, отвечая на телеграмму Артёма (Ф. Сергеева), в которой сообщалось о создании Донецко-Криворожской республики и о выделении её из состава Советской Украины, направил ему телеграмму: «Выделение считаем вредным»[


Так шо, памятник надо восстановить, и площади вернуть таблички ПЛОЩАДТЬ РУДНЕВА.
Виновных покарать.
Это наша история, история нашего города.
Gagarin вне форума   Ответить с цитированием

После регистрации, данная реклама будет скрыта от просмотра.


Старый 05.09.2016, 19:36   #2
Барин
Moderator
 
Аватар для Барин
 
Регистрация: 13.02.2016
Адрес: БункерЪ
Сообщений: 4,606
Барин на пути к лучшему; 8%Барин на пути к лучшему, 8%Барин на пути к лучшему, 8%
Родина:

обязательно вернем. ПогодЬ
__________________
Ты думаешь, что моя реакция и сила здесь, в этом мире, зависит от мускулов? Нет. Я даже воздухом не дышу.
Барин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2016, 22:27   #3
Sergey_1
 
Аватар для Sergey_1
 
Регистрация: 21.02.2016
Сообщений: 14
Sergey_1 на пути к лучшему; 2%Sergey_1 на пути к лучшему, 2%Sergey_1 на пути к лучшему, 2%

Что вы пишете? Первое - кто такая небесная сотня? В основном кучка дятлов, которые поехали подзаработать? Не получилось, ну не у всех.
Далее.
Переименовать станцию метро "Радянська"
У нас есть т.н. рада.
Переименовать "Пролетарскую" на "Индустриальную". Это каким идиотом нужно быть. А может они боятся?
А вы про Руднева.
Sergey_1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2016, 04:57   #4
Gagarin (ТС)
 
Аватар для Gagarin
 
Регистрация: 13.02.2016
Адрес: Цэйевропа
Сообщений: 2,245
Gagarin на пути к лучшему; 4%Gagarin на пути к лучшему, 4%Gagarin на пути к лучшему, 4%

Снесли памятник человеку, который воевал против оккупантов, грабивших страну, но на купюрах портрет человека предавшего страну, члена партии уничтожавшей кадровых офицеров.
Статья довольно интересная и полезная.
Кто заслуживает большего уважения Грушевский или Руднев?



https://analitiks.su/brestskij-mir-i...m-v-1918-godu/


Уже много лет существует мыслевирус о событиях 1917 года: «большевики разложили армию и уничтожили офицерство». Именно этим объясняют невозможность противодействия Советской властью наступающим немцам в начале 1918 г. Что ж, факт разложения царской армии имел место, как и массовое уничтожение офицеров. Но приверженцы данного мифа забывают несколько фактов.

Например, то, что численность РСДРП(б) на начало 1917 года составляла около 50 тысяч человек, значительная часть из которых находилась в местах либо не столь отдалённых, либо отдалённых границами и фронтами. И партия большевиков отказалась от террора в революционной борьбе за десять лет до того.

В то время как численность партии эсеров, пришедшей к власти в результате Февральской революции, доходила до 1 млн. 200 тыс. членов, а её представители молниеносно захватили руководство во всех созданных солдатских комитетах.

Именно под руководством эсеров проводились масштабные репрессии против офицеров, которых расстреливали прямо в окопах, топили на стоянках кораблей, закалывали штыками и забивали прикладами. Именно партия социал-революционеров имела в своих уставных документах положение о терроре как средстве достижения программных целей. Именно революционные комитеты, возглавляемые эсерами, развернули настоящую войну против военной контрразведки и жандармерии, препятствовавших бегству солдат с фронта.

К слову сказать, решающую роль в Центральной Раде тоже играли местные эсеры, создавшие вначале украинское отделение, а затем самостоятельную партию, почти полностью скопировав политическую программу «материнской» партии. Только с учётом «национального колорита». У её истоков стоял именно глава ЦР Грушевский. Чем, собственно, и определялась его военная политика: уже в августа 1917 г.


4 января 1918 в Брест-Литовск на переговоры прибыла делегация Центральной Рады. Германия и Австро-Венгрия, задания которой на «историческом фронте» много лет успешно исполнял «первый украинский президент», согласилась вести переговоры с украинской делегацией, надеясь использовать это как рычаг против Советской России. Ради чего председатель украинской делегации Всеволод Голубович огласил декларацию Центральной Рады о том, что власть Совнаркома РСФСР не распространяется на Украину.

Ради сохранения личной власти «евроинтегратор» Михаил Грушевский принял следующие условия немцев:

— Территории Украины подлежала полной оккупации австро-германскими войсками.

— Весь российский флот, базировавшийся на территории, единолично обозначенной Грушевским украинской, подлежал передаче либо Германии, либо Украине.

— До 31 июля 1918 года УНР обязалась поставить оккупантам миллион тонн зерна, 400 млн. яиц, до 50 тыс. тонн мяса рогатого скота, сало, сахар, пеньку, марганцевую руду и даже десятки тысяч тонн украинского чернозёма.

— Центральная Рада брала на себя обязательство поддерживать войсками Германию и Австро-Венгрию в войне с Россией.


Выдвижение германских войск на территорию Украины последовало немедленно после подписания договора с УНР, и в марте 1918 г. почти вся её территория уже была оккупирована немцами и австрийцами.

Даже если не рассматривать последствия действий Грушевского для Украины и России, его подлость стоила миллионов жизней Европе. Дело в том, что Первая мировая война вполне могла завершиться зимой 1918 года. Без украинских продуктов Германия и Австро-Венгрия уже выбились из сил, население этих империй страшно голодало и требовало немедленного прекращения войны. Вместо этого желание единственного подлеца усидеть на посту оттянуло всемирную бойню ещё почти год!

Правда, наслаждаться полнотой власти ему пришлось недолго. Буквально через два месяца после его возвращения в Киев немцы разогнали руководство УНР, часть министров которого оказалось замешано в банальном рэкете видного киевского банкира. А править страной, опираясь всё на тех же немцев, стал гетман Павел Скоропадский.





Небольшой штрих к портрету грушевского;

Кучка маргиналов заочно избрала своим предводителем самого известного на тот момент украинца – профессора Львовского университета, создавшего на австрийские деньги организацию «Просвита», занимавшуюся пропагандой русофобии, Михаила Грушевского. В 1914 году Грушевский был арестован в Киеве за шпионскую деятельность в пользу Австро-Венгрии, и отправлен в ссылку. Но спустя неделю после избрания главой ЦР вернулся в Киев и приступил к «строительству независимого украинского государства».


10 июня 1917 года ЦР объявила о создании собственного правительства и ввела налог на своё содержание.

Спустя 16 дней Центральная Рада провозгласила автономию Украины в составе России, а 20 ноября ІІІ Универсалом была продекларирована автономия УНР уже в составе РСФСР.
Gagarin вне форума   Ответить с цитированием
Одобрил(а) сообщение:
Polecat (11.09.2016)
Старый 11.09.2016, 19:34   #5
faraway
 
Аватар для faraway
 
Регистрация: 21.02.2016
Сообщений: 148
faraway на пути к лучшему; 3%faraway на пути к лучшему, 3%faraway на пути к лучшему, 3%
Родина:

Цитата:
Сообщение от Gagarin Посмотреть сообщение
Это наша история, история нашего города.
Знаете, если народ начинает забывать свою историю, она повторяется - дабы напомнить о себе самой.
Те, кто забыл Руднева и Донецко-Криворожскую республику, моментально, не отходя от кассы получили ЛДНР и Михаила Толстых напару с Арсением Павловым.
И все что хотел хотел сказать Руднев из прошлого, сказали укропам новые герои - уже под Дебальцево. И все сказаное укры записали своей кровью, вплоть до последенй запятой.

Руднев будет восстановлен, рядом с ним по праву займут места Павлов и Толстых - потому что эти люди в боях заслужили себе бессмертие. А Сотня Дарвина по праву займет свое место в трудах врачей-психиатров из 15-й больницы. Там же, на дверях буйного отделения, стоит и увековечить память Сотни Дарвина.
__________________
Иной раз встретишь такого - вроде парень ничего. А он разинет рот да начнет сыпать трескучими словесами: "тытульна нация", "голодомор", "евромайдан"...Вобщем, крутит шарманку.
faraway вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2016, 19:59   #6
Продромолу
Banned
 
banned
 
Регистрация: 16.02.2016
Сообщений: 5,081
Продромолу скоро придёт к известности; 10%Продромолу скоро придёт к известности, 10%Продромолу скоро придёт к известности, 10%

Цитата:
Сообщение от Gagarin Посмотреть сообщение
Тупые твари, снесли памятник Миколе Рудневу и переименовали площадь Рудневу в небэсну сотню.

А по какому праву кучка тупых идиотов снесла памятник и переименовала площадь?
По праву сильного.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Барин Посмотреть сообщение
обязательно вернем. ПогодЬ
Ещё есть что терять! Падажи...


Продромолу вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2016, 23:43   #7
Sergey_1
 
Аватар для Sergey_1
 
Регистрация: 21.02.2016
Сообщений: 14
Sergey_1 на пути к лучшему; 2%Sergey_1 на пути к лучшему, 2%Sergey_1 на пути к лучшему, 2%

Цитата:
Сообщение от faraway Посмотреть сообщение
Знаете, если народ начинает забывать свою историю, она повторяется - дабы напомнить о себе самой.
Те, кто забыл Руднева и Донецко-Криворожскую республику, моментально, не отходя от кассы получили ЛДНР и Михаила Толстых напару с Арсением Павловым.
И все что хотел хотел сказать Руднев из прошлого, сказали укропам новые герои - уже под Дебальцево. И все сказаное укры записали своей кровью, вплоть до последенй запятой.

Руднев будет восстановлен, рядом с ним по праву займут места Павлов и Толстых - потому что эти люди в боях заслужили себе бессмертие. А Сотня Дарвина по праву займет свое место в трудах врачей-психиатров из 15-й больницы. Там же, на дверях буйного отделения, стоит и увековечить память Сотни Дарвина.
Сотня Дарвина.
Sergey_1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2016, 00:18   #8
Gagarin (ТС)
 
Аватар для Gagarin
 
Регистрация: 13.02.2016
Адрес: Цэйевропа
Сообщений: 2,245
Gagarin на пути к лучшему; 4%Gagarin на пути к лучшему, 4%Gagarin на пути к лучшему, 4%

Цитата:
Сообщение от Продромолу Посмотреть сообщение
По праву сильного.
В этом случае "сильные" промахнулись.
Согласно закона о декоммунизации, демонтажу подлежать памятники СОВЕТСКИМ-ПАРТИЙНЫМ деятелям!
Под это определение, скорей, попадает Грушевский! Он был головой Центральной рады, он принимал автономию в составе России!, а позже в составе РСФСР!
Он добровольно признавал себя частью РСФСР. Значит является одним из советских деятелей.
Руднев, Артем проводили независимую политику.
Поэтому, снос памятника не политическая акция, а уголовное преступление.
Советским партийным деятелем Руднев не являлся. Закон о декоммунизации на него не распространялся.
Gagarin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2016, 09:11   #9
Продромолу
Banned
 
banned
 
Регистрация: 16.02.2016
Сообщений: 5,081
Продромолу скоро придёт к известности; 10%Продромолу скоро придёт к известности, 10%Продромолу скоро придёт к известности, 10%

Цитата:
Сообщение от Gagarin Посмотреть сообщение
В этом случае "сильные" промахнулись.
Согласно закона о декоммунизации, демонтажу подлежать памятники СОВЕТСКИМ-ПАРТИЙНЫМ деятелям!
Под это определение, скорей, попадает Грушевский! Он был головой Центральной рады, он принимал автономию в составе России!, а позже в составе РСФСР!
Он добровольно признавал себя частью РСФСР. Значит является одним из советских деятелей.
Руднев, Артем проводили независимую политику.
Поэтому, снос памятника не политическая акция, а уголовное преступление.
Советским партийным деятелем Руднев не являлся. Закон о декоммунизации на него не распространялся.
Ты чушь несёшь.
Укро-мразь не декоммунизирует, а дерусифицирует под маркой декоммунизации , иначе укро-мразь прекратит своё существования, т.к. больше она ни для чего не нужна.
Не нравится? Пади и убей их ))))

Последний раз редактировалось Продромолу; 12.09.2016 в 09:19.
Продромолу вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2016, 20:00   #10
Alex YES
 
Аватар для Alex YES
 
Регистрация: 14.02.2016
Адрес: Поволжье
Сообщений: 2,197
Alex YES на пути к лучшему; 4%Alex YES на пути к лучшему, 4%Alex YES на пути к лучшему, 4%

Цитата:
Сообщение от Продромолу Посмотреть сообщение
Не нравится? Пади и убей их ))))
Ты ходил, или тебе нравится?
__________________
Чем шире угол зрения - тем он тупее.
Alex YES вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2016, 20:04   #11
Продромолу
Banned
 
banned
 
Регистрация: 16.02.2016
Сообщений: 5,081
Продромолу скоро придёт к известности; 10%Продромолу скоро придёт к известности, 10%Продромолу скоро придёт к известности, 10%

Цитата:
Сообщение от Alex YES Посмотреть сообщение
Ты ходил, или тебе нравится?
Мне пох...
Если власовцы с укро-орками начнут друг друга убивать - я буду только рад!
Продромолу вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2016, 06:26   #12
Gagarin (ТС)
 
Аватар для Gagarin
 
Регистрация: 13.02.2016
Адрес: Цэйевропа
Сообщений: 2,245
Gagarin на пути к лучшему; 4%Gagarin на пути к лучшему, 4%Gagarin на пути к лучшему, 4%

Цитата:
Сообщение от Продромолу Посмотреть сообщение
Мне пох...
Если власовцы с укро-орками начнут друг друга убивать - я буду только рад!
Пока всё наоборот.
Служащие ВСУ с русскими фамилиями, стреляют из пушек и погибат при этом жители Донбасса, у которых украинские фамилии.
Пацаны из России, у которых украинские фамилии, стрелят в людей у которых тоже украинские фамилии.
Гражданскую войну называют агрессией.
Но даже в гражданской войне у протиборствующих сторон люди воюют за какую то идею.
А эти идиоты воюют за кланы. Гражданская война, без идеи, которую развязали олигархические кланы.

Но вернемся к нашим баранам. Они совершили незаконный снос.
Gagarin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2016, 08:16   #13
Продромолу
Banned
 
banned
 
Регистрация: 16.02.2016
Сообщений: 5,081
Продромолу скоро придёт к известности; 10%Продромолу скоро придёт к известности, 10%Продромолу скоро придёт к известности, 10%

Цитата:
Сообщение от Gagarin Посмотреть сообщение
Пока всё наоборот.
Служащие ВСУ с русскими фамилиями, стреляют из пушек и погибат при этом жители Донбасса, у которых украинские фамилии.
Пацаны из России, у которых украинские фамилии, стрелят в людей у которых тоже украинские фамилии.
Гражданскую войну называют агрессией.
Но даже в гражданской войне у протиборствующих сторон люди воюют за какую то идею.
А эти идиоты воюют за кланы. Гражданская война, без идеи, которую развязали олигархические кланы.

Но вернемся к нашим баранам. Они совершили незаконный снос.
Плохо воюют.


И ЧО? Чего возмущаться то? Они захватили власть...
Продромолу вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Политика


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 01:36. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2017 Kharkovforums

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Single Sign On provided by vBSSO
Время генерации страницы 0.28685 секунды с 9 запросами