Харьковский форум
 
 
 
 
 
 
 
 


Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > VGorode.ua

VGorode.ua Последние новости Харькова, афиша и мероприятия города

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.02.2016, 14:40   #1
VGorode.ua (ТС)
 
Аватар для VGorode.ua
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 3,433
VGorode.ua на пути к лучшему; 2%VGorode.ua на пути к лучшему, 2%VGorode.ua на пути к лучшему, 2%

Харьковского маршрутчика-хама, который оскорблял льготников, уволили


Спустя две недели после ЧП в городской маршрутке водитель, который выбросил документы мальчика-сироты, остался без работы. Его коллеги надеялись, что наказание будет не таким строгим, пишут "Вести".

Водитель автобуса №260 "отличился" как никто другой до него: сначала он отобрал у сироты удостоверение, а когда увидел, что его фотографируют, выбросил документ на дорогу и уехал. Этот прецедент должен стать наукой остальным водителям маршруток, которые не хотят возить людей, имеющих льготы на проезд в транспорте.

ЧП с 18-летним Иваном Олием произошло еще 9 февраля около двух часов дня, когда тот ехал в училище на маршрутке (маршрут №260: станция метро "Пл. Восстания - станция "Основа"). Как круглый сирота Иван имеет право бесплатного проезда и по обыкновению предъявил на входе документ. Но реакция водителя была неожиданной.

"Я зашел в маршрутку на остановке возле училища, показал проездной. Водитель сначала попытался взять его в руки, но я не дал, тогда он просто выхватил у меня документ и заявил, что забрать его я смогу в гараже", – вспоминает Иван. Далее, по словам парня, он просил вернуть удостоверение, но реакции не последовало, потому он решил пройти в салон.

На остановке "Троллейбусное депо №2" парень вышел из маршрутки, чтобы сфотографировать номерные знаки автобуса на камеру телефона. "Водитель увидел, что я хочу сделать фото и поехал на меня. Я еле отскочил!" - взволнованно пересказывает происшествие Иван. - Потом водитель выбросил мой документ на дорогу, под колеса маршрутки, переехал и поехал дальше по маршруту".
Оскорблял многих
О неприятном инциденте Иван сразу же рассказал педагогам училища, в котором обучается по специальности станочник широкого профиля. Три года назад парень стал круглым сиротой - умерла мама, а родного отца никогда не знал. Родом Иван Олий из села Ветеринарное Дергачевского района, на время учебы переехал к бабушке в Харьков.

"Случай вопиющий... Как можно так издеваться?! У нас учится семь сирот, трое из них добираются именно 260-м маршрутом, и с осени прошлого года дети жаловались именно на этого водителя", - говорит замдиректора по воспитательной работе училища №6 Оксана Долженкова. - Удостоверения дают право бесплатного проезда на всех видах городского и пригородного транспорта, кроме такси. Так вот он говорил: "Платите, я - такси".

Педагогичесий коллектив, посоветовавшись с юристом училища, пришел к выводу: водитель не должен остаться безнаказанным. Потому были составлены официальные жалобы: мэру, директору департамента инфраструктуры горсовета и директору предприятия-перевозчика ООО "Укравтотранс плюс". По словам учащихся, натерпелись от хама не только они, но и льготники других категорий: водитель часто ругался, сыпал оскорблениями, не останавливался на остановках, видя пожилых людей.
Судный понедельник
Накануне особо отличившегося водителя, директора предприятия, обслуживающего маршрут, и самого пострадавшего вызвали в мэрию. "Очную ставку" провел начальник управления транспорта и пассажирских перевозок Евгений Федорчук. Оказалось, что водитель усомнился в подлинности льготного проездного документа - печать на фотографии была размыта. В свою очередь обиженный подтвердил, действительно, она за полгода стерлась, ведь удостоверения прочностью не отличаются. Водитель признал, что забрал документ, а потом вышвырнул его на проезжую часть. В итоге чиновник потребовал увольнения.

"Он говорил, что это был последний раз, что он больше не будет так поступать, чтобы так строго не наказывали, но ему ответили, что это точка, он уже не будет работать в городском транспорте Харькова", - говорит Иван Олий.

В ООО "Укравтотранс плюс" уже подготовили приказ об увольнении, признают, что сотрудник поступил незаконно, но все-таки защищают. На 260-м маршруте водитель проработал около года, на транспорте - с 2005-го.

"Водитель обязан проверять удостоверение: наличие печати, фото, срок действия, а пассажиры зачастую даже развернуть документ не хотят, - сетует юрист-консульт предприятия Вячеслав Скрынников. - Печати не было. Парень побежал фотографировать автобус... Мы вынуждены уволить человека, но это не совсем справедливо. Наказание строже, чем могло бы быть".

Чтобы впредь водители не вели себя подобным образом с такими детьми, как Иван, Евгений Федорчук раздал сиротам-учащимся ПТУ номер своего мобильного.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Яценюк и Аваков запустили новую полицию в Харьковской области

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: kh.vgorode.ua
VGorode.ua вне форума   Ответить с цитированием

После регистрации, данная реклама будет скрыта от просмотра.


Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > VGorode.ua


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 09:50. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2016 Kharkovforums

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Время генерации страницы 0.11303 секунды с 8 запросами