Харьковский форум
 
 
 
 
 
 
 
 


Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > VGorode.ua

VGorode.ua Последние новости Харькова, афиша и мероприятия города

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.08.2016, 11:40   #1
VGorode.ua (ТС)
 
Аватар для VGorode.ua
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 3,959
VGorode.ua на пути к лучшему; 2%VGorode.ua на пути к лучшему, 2%VGorode.ua на пути к лучшему, 2%

Официально: Порошенко подписал указ о назначении Райнина главой администрации Президента

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о назначении Игоря Райнина главой Администрации президента. Соответствующий указ опубликован на сайте гаранта.

"Назначить Райнина Игоря Львовича главой Администрации президента Украины", - гласит документ.

Кроме того, указом №372/2016 Порошенко ввел Райнина в состав Совета национальной безопасности и обороны Украины и вывел из состава СНБО бывшего главу АПУ Бориса Ложкина.

Напомним, Райнин рассказал, какие задания поставил перед ним Порошенко.

"Президентом Украины поставлены четкие задачи - это оптимизация управленческих процессов и принятие решений по реализации инициированных президентом реформ", - сообщил Игорь Райнин.

Кроме того, по его словам, необходимо продолжить работу по борьбе с коррупцией, реформе государственной службы, оборонной реформе, детенизации экономики и инвестиционной деятельности.

Читайте также: Борис Ложкин уходит из администрации президента

Юлия Светличная будет исполнять обязанности губернатора - указ подписан

Игорь Райнин переезжает в Киев в связи с новым назначением
Кто такой Игорь Райнин
Игорю Райнину 43 года. В 1997 г. он окончил Харьковский авиационный институт им. Жуковского по специальности "Двигатели и энергетические установки космических летательных аппаратов", квалификация - инженер-механик. В 2000 г. окончил Харьковский филиал Национальной академии государственного управления при президенте Украины, магистр по специальности "Государственное управление". Кандидат наук по государственному управлению. Как раз то, что надо на его новой должности.

В начале 90-х Райнин работал техником-наладчиком газового оборудования в кооперативе "Наладчик", а затем инженером-наладчиком в инженерно-консультационном центре "Техсервис". Летом 1993 г. стал начальником участка производственно-коммерческой фирмы "Агрис", а затем с декабря 1996 г. до апреля 1998 г. - генеральным директором Учебно-научно-производственного центра "Охрана труда".

Райнин начал карьеру госслужащего в 2002 г. в Главном управлении экономики обладминистрации. Сначала заместителем, а потом первым заместителем руководителя. После прихода к власти команды Виктора Януковича в 2010 г. покинул администрацию, стал депутатом облсовета от оппозиционной на тот момент "Батькивщины", параллельно занимаясь бизнесом (замдиректора ООО "Синтофлекс"). Вернулся в обладминистрацию в марте 2014 г., когда Харьков, как и многие другие области, начал "бурлить" сепаратистскими движениями, был назначен и. о. заместителя новоназначенного губернатора Балуты, а в апреле стал полноценным замом. В его функциональные обязанности входил контроль работы департамента экономики и международных отношений, департамента по повышению конкурентоспособности региона, департамента соцзащиты населения, департамента науки и образования, департамента АПК и ряда других.

В ноябре Райнина перевели в Киев на пост заместителя главы Администрации президента. За эти три месяца Райнин не был особо замечен в публичной плоскости, но хорошо сработался с Ложкиным. Тот даже не хотел отпускать Райнина назад в Харьков в феврале 2015 г. Тогда Порошенко решил доверить прифронтовую область проверенному и приближенному кадру. Бывший губернатор Игорь Балута был стопроцентной креатурой Арсена Авакова, а Райнин стал компромиссным вариантом, поскольку состоит в хороших отношениях как с Аваковым, так и с Ложкиным. А вот связи Райнина с мэром Харькова Кернесом отрицают как в окружении "фронтовиков", так и в АП.

"Мое отношение к мэру Харькова в экономическо-хозяйственных вопросах ничем не отличается от отношения к мэрам других шести городов областного значения. На территории нашей области 7 городов областного значения, включая Харьков. Просто Харьков – самый крупный город и областной центр. Что касается политических и личных отношений, то я еще раз говорю: они невозможны в силу ряда понятных причин", - заявлял в 2015 г. сам Райнин.



Райнина называют компромиссной фигурой - в АП он устраивает практически все заинтересованные стороны

Портал "Слово и дело" в годовщину губернаторства Игоря Райнина подводил итоги его работы. "По итогам 2015 г. вверенный ему регион занял четвертое место среди всех областей Украины по социально-экономическому развитию. Сразу стоит отметить, что, согласно нашим данным, Райнин является лидером по ответственности среди всех украинских губернаторов: из 75 его обещаний только одно получило статус "не выполнено". В то же время 57 инициатив руководителя Харьковской ОГА были воплощены в жизнь. Так, за время его работы впервые в истории Харьковской области были перевыполнены все 34 местных бюджета, возобновлено строительство метро и филармонии, возобновилось строительство долгостроев в районах области, в частности физкультурно-оздоровительные комплексы в Волчанском и Первомайском районах. Также был отремонтирован аварийный мост в Барвенково, восстановить который люди просили около 15 лет, открыто восемь детских садов, закуплено 11 новых школьных автобусов, 22 автомобиля скорой помощи и оборудование для пяти реанимобилей", - говорится в материале "Слово и дело".



Деятельность Райнина в ХОГА в первый год на должности

Слово и дело

 С февраля 2015 г. по май 2016 г. возглавлял Харьковскую территориальную организацию партии "Солидарность" — Блок Петра Порошенко". Осенью прошлого года БПП стал первым в более чем 50% районных и 70% сельских советов (902 мандата в местных органах власти). В самом Харькове партия разгромно проиграла "Видродженню" во главе с Кернесом, но по области, без учета Харькова, набрала в среднем 24,5% голосов. Из 27 райсоветов в 17 председателями стали кандидаты от БПП, пишет 112.

Let's block ads! (Why?)


Источник: kh.vgorode.ua
VGorode.ua вне форума   Ответить с цитированием

После регистрации, данная реклама будет скрыта от просмотра.


Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > VGorode.ua


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 05:20. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2017 Kharkovforums

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Single Sign On provided by vBSSO
Время генерации страницы 0.10403 секунды с 8 запросами