Харьковский форум
 
 
 
 
Форум в социальных сетях:    
 
 
 
 
 


Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > Корреспондент.net

Корреспондент.net Последние новости Украины и мира сегодня

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.08.2016, 16:20   #1  |  Поделиться
Корреспондент.net (ТС)
 
Аватар для Корреспондент.net
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 18,881
Корреспондент.net на пути к лучшему; 2%Корреспондент.net на пути к лучшему, 2%Корреспондент.net на пути к лучшему, 2%

Войска есть, дел нет. Российская армия на Донбассе


Что происходит с уголовными делами против россиян за войну на Донбассе.

Война на Донбассе продолжается третий год.

За это время Украина неоднократно предоставляла доказательства участия российских военных в боевых действиях на Востоке страны.

В Украине были задержаны и осуждены российские спецназовцы, которых впоследствии обменяли на Надежду Савченко.

Однако, реально до суда довели 6, а до следствия – только 39 граждан РФ.

При этом украинцев, задержанных за работу на ЛДНР, в десятки раз больше.

Корреспондент.net решил собрать все версии о российском участии в АТО.

Украинские данные

Подтверждений участия российских военных в боевых действиях на Донбассе украинская сторона приводила уже неоднократно.

От псковских десантников до задержаний спецназовцев.

При этом данные о количестве российских военных, которые находятся на Донбассе постоянно разнятся.

В июне 2015 года президент Петр Порошенко заявил, что на территории Украины находится 200 тысяч российских военнослужащих.

 

«Сегодня по приказу Путина на нашей территории находятся 200 тысяч человек, укомплектованных арсеналом танков и системами запуска зенитных ракет. Одна из них сбила гражданский авиалайнер из Малайзии в прошлом году», – цитирует г-на Порошенко Corriere della Sera.

В апреле 2016 года Порошенко уже заявил, что в зоне боевых действий на Донбассе находятся 6 тысяч кадровых российских военных и 40-тысячная армия боевиков.

Последние сообщения

На днях разведка Минобороны Украины сообщила о росте недовольства местного населения Донбасса присутствием и действиями российских войск.

"21 августа военнослужащие 6 роты 2 стрелкового батальона 6 отдельного мотострелкового полка (Стаханов), водитель Луцук Евгений Владимирович, гранатометчик Кузьмин Юрий Юрьевич и пулеметчик Каламбет Александр Александрович самовольно оставили передовые позиции с оружием и, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, на большой скорости въехали легковым автомобилем в частный дом, в результате чего разрушили почти половину дома", - сообщают в управлении. В результате "возмущенные местные жители нанесли пьяным "освободителям" телесных повреждений и пытались использовать удаленный противотанковый гранатомет для уничтожения их транспортного средства", - отмечается в сообщении разведки.

Мнение Запада

Российские военные по-прежнему находятся на оккупированной территории Украины, заявил в июне посол США в России Джон Теффт.

"Российские военные и техника по-прежнему находятся в Донбассе. Россия несет прямую ответственность за имплементацию минских соглашений", - сказал Теффт.

Посол США при ОБСЕ Дэниел Бэер заявлял о продолжении поставок российского вооружения на Донбасс.

“Россия не проявляет никаких признаков прекращения агрессии; наоборот, она повысила интенсивность насилия”, - подчеркнул он.

 Российский ответ

В апреле 2015 года президент РФ Владимир Путин заявил, что российских войск в Украине нет.

 "На вопрос, есть или нет наши войска на Украине, говорю прямо и определенно: российских войск на Украине нет", - ответил Путин.

На своей пресс-конференции в декабре 2015 года Путин отметил, что в Украине нет регулярных войск России, однако признал, что там есть люди, "решающие военные вопросы".

"Мы никогда не говорили, что там нет людей, которые занимаются там решением определенных вопросов в военной сфере, но это не значит, что там присутствуют регулярные российские войска, почувствуйте разницу", - сказал Путин.

 

Министр иностранных дел Сергей Лавров всегда все отрицал.

"Мы видим, что украинская сторона сейчас пытается оправдать свою неспособность выполнить то, под чем она подписалась, ссылками на тяжелую ситуацию в сфере безопасности, на "мифическое" присутствие российских войск – что никогда не было никем подтверждено и доказано. Запущенная "дезинформация" плавает в медийном пространстве, как мы можем в этом сегодня убедиться", – утверждает Лавров.

Что с делами

За развязывание войны против Украины привлечены к уголовной ответственности 39 граждан России, шесть из которых уже получили тюремные сроки. Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко.

"Всего на данный момент привлечены к уголовной ответственности за участие в развязывании и ведении агрессивной войны против Украины 39 граждан Российской Федерации, из которых 31 – военнослужащие Вооруженных сил РФ. В суд направлены обвинительные акты в отношении 10 граждан РФ, из которых 6 уже приговорены к лишению свободы на срок от 11 до 15 лет", - сказал генпрокурор.

Также Генпрокуратура уведомила о подозрении в совершении преступлений против основ нацбезопасности Украины 18 лиц из числа представителей власти и руководства Вооруженных сил Российской Федерации, в том числе советника президента РФ Сергея Глазьева и главу Минобороны РФ Сергея Шойгу. 

Let's block ads! (Why?)


Источник: korrespondent.net
Корреспондент.net вне форума   Ответить с цитированием

После регистрации, данная реклама будет скрыта от просмотра.

Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > Корреспондент.net


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 19:34. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2017 Kharkovforums

Время генерации страницы 0.09963 секунды с 8 запросами