Харьковский форум
 
 
 
Форум в социальных сетях:    
 
 
Магазин электроинструмента
 
 
 


Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > Корреспондент.net

Корреспондент.net Последние новости Украины и мира сегодня

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.02.2016, 11:41   #1  |  Поделиться
Корреспондент.net (ТС)
 
Аватар для Корреспондент.net
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 23,899
Корреспондент.net на пути к лучшему; 2%Корреспондент.net на пути к лучшему, 2%Корреспондент.net на пути к лучшему, 2%

Пули от полиции. Что будет с доверием к структуре

Полицейские застрелили человека в Киеве, а доверие к ним начинает сокращаться.

Создание патрульной полиции в Украине принято считать наиболее эффективной и прогрессивной реформой, своеобразной визитной карточкой украинских реформ.

Однако, по данным опросов общественного мнения, доверие к полиции начинает сокращаться.

Тем временем, на выходных полицейские попали в крупный скандал – во время преследования правоохранителями впервые был застрелен человек.

Общество тут же разделилось на тех, кто считал действия полицейских правильными, и тех, кто был уверен в превышении ими своих полномочий.

Корреспондент.net рассказывает о последних событиях вокруг полицейской реформы.

Рейтинги доверия

В декабре 2015 года Департамент патрульной полиции опубликовал данные внутреннего мониторинга, согласно которым уровень доверия населения к патрульной полиции вырос на 80%.

"Тот факт, что все больше людей обращается за помощью к патрульным свидетельствует о растущем уровне доверия к правоохранителям", - считают в патрульной полиции.

Значительно возросла скорость прибытия на место происшествия, в среднем по Киеву этот показатель составляет 9 минут 27 секунд. Увеличение оперативности реагирования позволил полицейским, по горячим следам, задержать в Киеве свыше 450 злоумышленников.

Однако, согласно данным исследования TNS Online Track, проведенного в декабре и опубликованного на прошлой неделе, начиная с октября месяца растет доля разочарованных в полиции.

Так 37% опрошенных считает, что полиция - более эффективная служба, но она не может реализоваться полностью, 20% называет полицию неэффективной службой, с приходом которой ситуация не изменилась.

Суммарное количество тех, кто оценивает деятельность полиции как эффективную достаточно большой и составляет 49%.



При этом значительно снизилось количество тех, кто ничего не знает о полиции.

Убийство полицейскими

Ночью 7 февраля во время преследования авто BMW патрульные полицейские открыли огонь и застрелили одного из пассажиров.

Погоня продолжалась около 40 минут. Полиция задержала правонарушителей на улице Заболотного, куда прибыл начальник управления полиции Киева Юрий Зозуля.

Установлено, что водитель и пассажиры имели признаки наркотического опьянения.

Юрий Зозуля заверил, что полицейские во время преследования BMW действовали в соответствии с законом.

Начальник полиции рассказал, что патрульные начали преследование, сопровождая командами остановить автомобиль - с Соломенского района, через Шевченковский, Святошинский, до Голосеевского. Преследование продолжалось около 40 минут, в течение которыхдвижения авто с нарушителями не реагировало на указания полиции.

В задержании участвовали более 20 патрулей из трех районов Киева. Машина нарушителей в ходе погони развивала скорость до 190 км/час, создавая смертельно опасные для граждан ситуации.

"При подъезде с проспекта Победы на Кольцевую патрульные после нескольких предупреждений открыли огонь на предупреждение, автомобиль не отреагировал никак. Поскольку он создавал серьезную угрозу для жизни граждан, патрульные, руководствуясь ст. 46 закона про Нацполицию открыли огонь, чтобы остановить авто путем повреждения. Открыли огонь по колесам. Водитель не отреагировал и продолжил побег", - сказал Зозуля.

Также, по словам главы полиции Киева, автомобиль BMW сбил одного патрульного.

Доехав до улицы Заболотного, машина вылетела на обочину. Двое пассажиров машины вышли из авто и сдались, водитель начал убегать, его задержали.

Потом, по словам Зозули, полиция обнаружила, что в авто четвертое лицо, которое ранено. "Его достали, около 10 минут его держали живым. Но он скончался от ранений", - добавил глава киевской патрульной полиции.

Действовали по закону

Народный депутат, советник министра внутренних дел Антон Геращенко считает, что полицейские действовали исключительно в рамках закона и их нужно представить к государственной награде.

“Страшно представить, чтобы произошло, если бы эта BMW на скорости 190 лоб в лоб столкнулась с маршруткой, автобусом или с другим легковым авто”, - отметил Геращенко.



По его данным, в авто в небольшом количестве была обнаружена марихуана. Против водителя машины  возбуждено уголовное дело, по факту препятствования работы полицейских.

Вместе с тем, легендарный украинский оперативник, один из основателей Управления по борьбе с организованной преступностью Валерий Кур винит в случившемся новую систему работу полицейских.

“Раньше использовали план-перехват, просто перекрывали дороги. Здесь, судя по всему новые системы, связанные больше с американским опытом, они, как правило, не церемонятся. Я бы всю ответственность возложил на руководство Министерства внутренних дел”, - отметил Кур.

Кого убили

Погибшего от пули полицейских в Киеве зовут Михаил Медведев. Он уроженец Боярки, учился в аграрном колледже. Молодой человек не дожил всего 10 дней до своего 18-летия.

По словам его друзей, в той злополучной машине он оказался случайно. Все участники погони сильно старше Медведева.


Соцсети


Геращенко называет нарушителей мажорами, все они были уроженцами Боярки. Судя по страницам в соцсетях назвать убегавших от полиции мажорами можно едва ли.

Новый набор в полицию

В конце февраля планируется новый набор в Нацполицию, заявила глава ведомства Хатия Деканоидзе.

Конкурс объявят в Киеве, Львове и других крупных городах. Также Деканоидзе проанонсировала набор новых участковых и инспекторов полиции.

"Пока участковых планируем набирать только в Киеве. Я думаю, что мы объявим об этом к весне. Пока требуются человеческие и финансовые ресурсы", - пояснила глава полиции.

Также в Нацполиции начали программу спецподготовки "рыцарей чести" - руководителей подразделений. 

Задача проекта - подготовка руководителей среднего и высшего звена полиции. Их будут обучать управлению персоналом, кризисному менеджменту и внешним коммуникациям.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading  


Источник: korrespondent.net
Корреспондент.net вне форума   Ответить с цитированием

После регистрации, реклама после первого сообщения, будет скрыта от просмотра.


Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > Корреспондент.net


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 02:03. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2017 Kharkovforums

Время генерации страницы 0.10415 секунды с 8 запросами