Харьковский форум
 
 
 
 
 
 
 
 


Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > РБК

РБК РосБизнесКонсалтинг — ведущая российская компания в сферах масс-медиа и информационных технологий

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.02.2016, 23:00   #1
РБК (ТС)
 
Аватар для РБК
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 22,536
РБК на пути к лучшему; 2%РБК на пути к лучшему, 2%РБК на пути к лучшему, 2%

Сергей Шойгу передал главе Ирана личное послание Владимира Путина

Министр обороны России Сергей Шойгу (второй слева) и президент Ирана Хасан Роухани (справа) во время встречи Фото: Пресс-служба президента Ирана/ТАСС


Читайте также

Госдума закроет «журналистскую» лазейку для наблюдателей на выборах Вчера, 19:00 Ополченцы решили отложить не признанные Киевом выборы Вчера, 15:29

Министр обороны России Сергей Шойгу 21 февраля приехал в Тегеран, где встретился с президентом этой страны Хассаном Рухани и обсудил с ним ситуацию в Сирии

Как сообщает иранский телеканал Press TV, в ходе беседы с Рухани Шойгу передал ему специальное послание президента России Владимира Путина, содержание которого не раскрывается. Глава военного ведомства также представил доклад, в котором говорилось о дальнейших шагах по прекращению насилия в Сирии и восстановления стабильности на Ближнем Востоке.

В свою очередь Рухани подчеркнул, что сирийский кризис может быть разрешен лишь политическим путем с уважением интересов законного правительства страны и народа Сирии, за которым останется последнее слово в вопросе о будущем государства.

Помимо Рухани Шойгу в Тегеране также встретился с министром обороны Ирана Хосеином Дехганом. Главы военных ведомств обсудили процесс имплементации двусторонних соглашений в сфере обороны, сообщает агентство ТАСС.

По словам пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова, нынешний визит Шойгу в Иран является ответным. В начале недели в Москве побывал Дехган, который пообщался в том числе и с российским президентом.

Россия и Иран имеют схожую позицию по Сирии, оказывая поддержку правительственной армии Башара Асада. Москва направила на Ближний Восток свои самолеты, а иранские генералы консультируют наземные силы.

Также Иран заинтересован в покупке российского оружия. По данным газеты «Коммерсантъ», визит Дехгана в Москву был связан в том числе с намерением Тегерана приобрести военную технику на $8 млрд. Речь идет об истребителях Су-30СМ, учебно-боевых самолетах Як-130, вертолетах семейства Ми-8 и Ми-17, береговых мобильных ракетных комплексах «Бастион», оснащенных сверхзвуковой противокорабельной ракетой «Яхонт», надводных кораблях класса фрегат, дизель-электрических подводных лодках. This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: rbc.ru
РБК вне форума   Ответить с цитированием

После регистрации, данная реклама будет скрыта от просмотра.


Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > РБК


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 18:14. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2016 Kharkovforums

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Время генерации страницы 0.48486 секунды с 8 запросами