Харьковский форум
 
 
 
 
 
 
 
 


Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > РБК

РБК РосБизнесКонсалтинг — ведущая российская компания в сферах масс-медиа и информационных технологий

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.08.2016, 20:50   #1
РБК (ТС)
 
Аватар для РБК
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 22,965
РБК на пути к лучшему; 2%РБК на пути к лучшему, 2%РБК на пути к лучшему, 2%

РЖД выплатили Владимиру Якунину премию за три года

Экс-глава РЖД Владимир Якунин

Фото: Олег Яковлев/РБК

«Российские железные дороги» выплатили премии за три года как действующим, так и бывшим членам правления. Среди получателей оказался и экс-глава компании Владимир Якунин

ОАО «Российские железные дороги» в I полугодии 2016 года выплатили премии как действующим, так и бывшим членам правления компании, среди которых оказался и экс-глава РЖД Владимир Якунин, подтвердил РБК представитель монополии.

Ранее в пятницу представитель РЖД заявил «Интерфаксу», что членам правления компании выплатили долгосрочную премию за трехлетний период. «Выплаты распространяются на всех членов правления, которые работали в компании в этот период», — сказал он.

«Да, в общей сумме премий учтено вознаграждение, которое Владимир Иванович Якунин получил за работу в правлении компании в течение последних трех лет», — подтвердил РБК представитель РЖД. Раскрывать размер бонуса Якунина он не стал.

Согласно отчету РЖД за второй квартал, объем премий, выплаченных компанией в первом полугодии, составил 894 млн 194 тыс. руб. Годом ранее за тот же период выплаченная премия составляла 311 млн 55 тыс. руб.

Из отчета компании следует, что причиной увеличения размера премии в первом полугодии 2016 года стала «долгосрочная премия за трехлетний период (727 944 711,00), начисленная в соответствии с положением о системе вознаграждения членов правления ОАО «РЖД, утвержденным советом директоров ОАО «РЖД» 30.06.2014 года и решением совета директоров ОАО «РЖД» в 2016 году».

Якунин проработал в должности главы РЖД с 2005 по 2015 годы. За это время он ни разу не публиковал свою декларацию о доходах. Впервые свою зарплату он раскрыл в мае 2015 года, за несколько месяцев до ухода из РЖД. В беседе с Forbes он рассказал, что зарабатывает от 4 млн до 5,5 млн руб. в месяц. «А чего это всех волнует? Я женатый человек, пусть это волнует мою жену. Но ее это тоже не волнует. Я ни перед кем по закону об этом отчитываться не должен», — говорил Якунин, пояснив, что решил раскрыть свою зарплату для того, чтобы «все эти псевдоправдоискатели» не «мутили мозги» его «товарищам».

Forbes в своем рейтинге самых дорогих топ-менеджеров России оценивал вознаграждение Якунина за 2014 год в $11 млн. Якунин, комментируя этот рейтинг, посоветовал: «Не читайте после обеда американских журналов». Официальный представитель Якунина тогда же заявил, что общее вознаграждение Якунина как главы РЖД за 2014 год составило 93,517 млн руб. 

Let's block ads! (Why?)


Источник: rbc.ru
РБК вне форума   Ответить с цитированием

После регистрации, данная реклама будет скрыта от просмотра.


Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > РБК


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 15:03. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2016 Kharkovforums

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Время генерации страницы 0.08056 секунды с 8 запросами