Харьковский форум
 
 
 
 
 
 
 
 


Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом

Новости в Харькове, Украине и за рубежом Всё о событиях в мире

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.08.2016, 23:11   #1
sharp333 (ТС)
 
Аватар для sharp333
 
Регистрация: 13.02.2016
Адрес: Харьков
Сообщений: 8,569
sharp333 на пути к лучшему; 5%sharp333 на пути к лучшему, 5%sharp333 на пути к лучшему, 5%

«Российский наемник в Сирии» из фильма Sky News оказался московским актером

Источник: http://rls.tv/post/26215

Сотрудники британского телеканала Sky News нанесли удар по собственной репутации.
Их документальный фильм о войне в Сирии оказался откровенной ложью и фарсом.
Материал репортёра Джона Спаркса анонсировался как сенсационное разоблачение российских военных, которые якобы проводят в пригороде Алеппо наземную операцию. Об этом автору рассказал некий наемник Дмитрий. Разумеется, по законам жанра иностранный журналист спрятал его лицо. И, конечно, рассчитывал скрыть подробности подготовки своего псевдорасследования. Но тайное стало явным. Герой восьмиминутного сюжета оказался актером. Ему заплатили за интервью, а текст выступления написали заранее. https://twitter.com/SkyNews?ref_src=twsrc^tfw
Они рассчитывали на сенсацию и шумиху в мировой прессе. Материал на официальном сайте телекомпании. В нем Спаркс с упоением рассказывает о бойце некого суперсекретного «отряда Вагнера».



А вот и сам главный герой — лица не видно, темный силуэт, измененный голос, выдуманное имя — Дмитрий.
Из текста сюжета Sky News: «Привели нас четверых человек. Что нам главное было? Конечно, деньги. Все ищут легких денег. И мы подписались».
Ни фактов, ни доказательств. Основываясь лишь на словах засекреченного героя, британский репортер делает выводы о том, что в Сирии российских наемников сотни, они получают зарплату — 250 тысяч рублей в месяц, выполняют всю грязную работу — убивают по заказу, устраивают провокации. В случае гибели их хоронят в безымянных могилах.
Мы не будем держать в напряжении телезрителей, как британский репортер, а сразу покажем человека, который исполнил роль того самого засекреченного бойца… Вот он — Александр Агапов, живет в Москве, профессиональный актер, играет в театре-мастерской Олега Буданкова. Лицедея наняли британцы за гонорар в 100 тысяч рублей.
Съемочная группа сняла номер для вводного инструктажа. Александр Агапов помнит все до мельчайших подробностей. Вот так он сидел на кровати, напротив в кресле продюсер телеканала Sky News Анастасия Собинякова. Агапову вручили сценарий, попросили быть органичным, дали несколько дней на подготовку.

Александр Агапов, актер: «Сразу видно, что это журналисты, которые хотят собрать некий компромат на Россию. Но тут Джон ошибся немного. Он думал, так все просто. Он, наверное, забыл, в какую страну приехал. Он думал, что можно вот так просто приехать, найти русского парня, договориться, мотивировать деньгами. Но ошибся Джон немного».
Отыграв моноспектакль, Александр Агапов решил вывести на чистую воду репортера с Туманного Альбиона. Все потому, что Александр понимал, что британцы ведут нечестную игру. В качестве подтверждения своих слов актер представил весомое доказательство: интервью он записывал на диктофон, чтобы ни у кого не осталось сомнений в том, что темный силуэт, рассказывающий про несуществующих российских наемников в Сирии, — его роль.
В этом фильме масса нестыковок. Одна из них — медали, которые якобы вручили засекреченному бойцу несуществующего «отряда Вагнера». При виде этих наград эксперты военного дела недоумевают. Похоже, что куплены медали на ближайшей барахолке.
Ну а что касается того, как вообще познакомился Джон Спаркс с актером Александром Агаповым… Все началось несколько месяцев назад. Британская съемочная группа отправилась в Ростовскую область на поиски участников секретного «отряда Вагнера»… Почему именно туда — одним британцам известно. Не найдя ни одного из них по понятным причинам, иностранцы решили привлечь к съемкам местных казаков. Нам удалось связаться с одним из них.

Дмитрий: «Попросили рассказать про Сирию, как наши там воюют. Но я не хотел с ними связываться, и я им посоветовал парня одного — он актер».
Конечно, материал Джона Спаркса с выдуманными историями, ненастоящими героями, без имен и фамилий, вряд ли станет журналистским блокбастером. Но вот уж точно чем запомнится телезрителям — так это неожиданным поворотом сюжета. Вряд ли британский репортер думал, что его разоблачит актер из небольшого московского театра.
sharp333 вне форума   Ответить с цитированием

После регистрации, данная реклама будет скрыта от просмотра.


Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2016 Kharkovforums

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Время генерации страницы 0.09482 секунды с 8 запросами