Харьковский форум
 
 
 
Форум в социальных сетях:     Как разблокировать доступ к социальным сетям...
 
 
 
 
 


Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > Корреспондент.net

Корреспондент.net Последние новости Украины и мира сегодня

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.08.2016, 17:50   #1
Корреспондент.net (ТС)
 
Аватар для Корреспондент.net
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 17,136
Корреспондент.net на пути к лучшему; 2%Корреспондент.net на пути к лучшему, 2%Корреспондент.net на пути к лучшему, 2%

Обзор блогов: Очистить Украину от украинцев

Авторы раздела Я – Корреспондент обсуждают ситуацию в Донбассе, арест Ефремова и отношения с РФ.

Лучшие времена для Киева в отношениях с «уважаемыми западными партнерами» уже позади, считает автор блога Коллективный Запад солидарно выражает усталость от украинской темы.

"В Киеве это понимают, хотя на официальном уровне риторика «весь мир за нас» все еще звучит. Но все чаще представители украинского политикума говорят, что в Европейском союзе уже не хотят поддерживать Украину и что ЕС не отменил антироссийские санкции лишь под давлением Соединенных Штатов.

Ключ к миру на Донбассе лежит не в Москве, а в руках украинских политиков, которые должны как минимум принять закон о выборах на Донбассе. И коль скоро Киев этого не делает и страны ЕС несут из-за санкций убытки, коллективная Европа, естественно, злится," - пишет автор.

Во время событий на Майдане украинцы наивно верили в искреннюю заинтересованность Запада в демократических преобразованиях в Украине, уверен автор блога Зависимая независимость или Как вернуть страну.

"Хочет ли Запад видеть Украину государством, живущим в мире и согласии, как внутри страны, так и за ее пределами? Вряд ли.

«Потому, что провоцируется гражданский конфликт в Донбассе», — отмечает экс-глава украинского правительства Николай Азаров.

Но, как оказалось, отдав свою независимость в руки США и МВФ, украинцы ничего взамен не приобрели, кроме обещаний Порошенко, войны, нищеты и разрухи," - пишет автор.

Украинским военным, базирующимся на подконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской областей, приходится испытывать постоянные неудобства, говорится в материале Как сражаться, если плюют в спину.

"Бойцы деморализованы крайне недружелюбной атмосферой и пребывают в подавленном состоянии из-за того, что местные жители воспринимают их в штыки и не хотят никакого «освобождения». В ВСУ жалуются на жителей Донбасса, которые, по сообщениям с передовой и тыла, встречают военнослужащих украинской армии не как защитников и освободителей, а как оккупантов и врагов. Отдельные украинские силовики (пока на условиях анонимности) заявляют, что не хотят воевать за враждебно настроенных к ним местных жителей. 

По словам ВСУшников, многие из коренного мужского населения региона ушли воевать на фронт на стороне ЛДНР, а их родственники до сих пор остаются на подконтрольной Киеву территории и, конечно же, это одна из причин столь явного отторжения украинской армии местным населением," - пишет автор.

Даже там, где киевский режим старается навредить России, он, прежде всего действует против собственных гражданам, считает автор блога Очистить Украину от украинцев

"Самый красноречивый пример - это ситуация с пассажирскими авиаперевозками. Прямые рейсы из Украины в города России с подачи майданной власти полностью отменены, что в первую очередь больно бьет по украинцам. Большинство, что имеет родственников в России и раньше поддерживали тесные контакты, ездили в гости и на заработки, чтобы прокормить семьи. Сегодня это делать трудно. Ведь приходиться изыскивать другие способы добраться в отдаленные города России, что делает более долгим и дорогим путь. Особенно если учесть российские расстояния. От этой меры страдают украинские авиакомпании и украинские аэропорты, которые теряют доходы и банкротятся.

Россия в любой момент готова восстановить авиасообщение. «Это больше зависит от украинской стороны. Мы готовы к возобновлению диалога по любому из обозначенных вопросов как целиком, так и по частям», — заявил министр транспорта России Максим Соколов.

Действующие ограничения вынуждают пассажиров переплачивать за билеты, чтобы добраться до Украины из России и наоборот с пересадкой в других странах. Прежде всего речь идет о Белоруссии," - пишет автор.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко надеется, что граждане страны соберут и донесут ему необходимую информацию о ДНР и ЛНР, говорится в материале Генпрокуратура Украины призывает граждан ябедничать.

"Луценко не скрывает, что прямая линия организована после задержания бывшего председателя фракции Партии регионов Александра Ефремова, которого подозревают в совершении «умышленных действий с целью изменения границ территории Украины в нарушение Конституции, что привело к гибели людей и других тяжких последствий, в совершении организационно и другого содействия создания террористической организации ЛНР».

Дело Ефремова Луценко тщательно спланировал, собрав максимум компромата. Не обошлось и без подделок. Как и в прошлом году, из выступлений депутата образца 2014 года собрали ролик, который якобы был показан на телеканале Луганска. В ролике Александр Ефремов якобы признается, что является спонсором так называемой Луганской народной республики и финансирует российских «ополченцев». Ролик нужен был генпрокурору, чтобы аргументировать двухмесячную меру пресечения для бывшего лидера фракции ПР," - считает автор.

Let's block ads! (Why?)


Источник: korrespondent.net
Корреспондент.net вне форума   Ответить с цитированием

После регистрации, данная реклама будет скрыта от просмотра.


Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > Корреспондент.net


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 10:36. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2017 Kharkovforums

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Single Sign On provided by vBSSO
Время генерации страницы 0.09891 секунды с 8 запросами