Харьковский форум
 
 
 
 
 
 
 
 


Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > РБК

РБК РосБизнесКонсалтинг — ведущая российская компания в сферах масс-медиа и информационных технологий

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.08.2016, 22:50   #1
РБК (ТС)
 
Аватар для РБК
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 22,965
РБК на пути к лучшему; 2%РБК на пути к лучшему, 2%РБК на пути к лучшему, 2%

«Роснефть» объявила о подаче иска к «Новой газете» и телеканалу «Дождь»


Глава «Роснефти» подает в суд на «Новую газету», телеканал «Дождь» и другие СМИ, участвующие в распространении «недостоверной информации». Днем ранее газета опубликовала статью об отдыхе «супруги Сечина» на яхте стоимостью $100 млн

Глава «Роснефти» Игорь Сечин подает судебный иск к «Новой газете», телеканалу «Дождь» и другим СМИ, которые, по мнению компании, участвуют в распространении недостоверной информации. «На фоне успешной работы ПАО НК «Роснефть» кампания, развязанная в СМИ против «Роснефти» и ее руководства, носит очевидно заказной характер в связи с событиями, происходящими на рынке, включая приватизационный процесс», – говорится в сообщении «Роснефти».

Представитель «Роснефти» во вторник вечером не стал уточнять в беседе с РБК, к каким другим СМИ Сечин собирается подавать иски и в какие суды. Он также отказался пояснить, из-за какой статьи собирается судиться глава нефтяной компании.

В понедельник, 1 августа, «Новая газета» опубликовала расследование, в котором утверждает, что супруга главы «Роснефти» Игоря Сечина отдыхала на яхте St. Princess Olga стоимостью $100 млн. Такие выводы издание сделало, проанализировав фотографии из закрытого Instagram-аккаунта пользователя Olga Rozhkova (@olgarzs), которую издание называет супругой Сечина. По мнению издания, некоторые из них были сделаны на суперъяхте St. Princess Olga. 

Ряд СМИ, в том числе «Дождь», пересказали итоги этого расследования. Главный редактор «Дождя» Роман Баданин заявил РБК, что юристы телеканала рассмотрят иск компании, когда получат необходимые документы.

В комментарии пресс-службы «Роснефти», который приводила «Новая газета», говорилось, что «компания не считает для себя возможным отвечать на вопросы, касающиеся личной жизни и имущества сотрудников, за рамками требований, предъявляемых законодательством, и не может позволить себе создание неприемлемых прецедентов».

«Вместе с тем незаконный сбор и использование вами непроверенной и недостоверной информации может повлечь за собой предусмотренную законом ответственность. Сожалеем о том, что содержание ваших запросов за последний месяц попадает в контекст очевидной заказной кампании, развязанной против «Роснефти» и ее руководителя», — говорилось в заявлении компании.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев, комментируя публикацию «Новой газеты» говорил РБК, что в статье издания приведена «исчерпывающая позиция» компании.  

Let's block ads! (Why?)


Источник: rbc.ru
РБК вне форума   Ответить с цитированием

После регистрации, данная реклама будет скрыта от просмотра.


Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > РБК


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 14:50. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2016 Kharkovforums

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Время генерации страницы 0.09053 секунды с 8 запросами