Харьковский форум
 
 
 
 
 
 
 
 


Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > Корреспондент.net

Корреспондент.net Последние новости Украины и мира сегодня

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.02.2016, 13:00   #1
Корреспондент.net (ТС)
 
Аватар для Корреспондент.net
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 11,893
Корреспондент.net на пути к лучшему; 2%Корреспондент.net на пути к лучшему, 2%Корреспондент.net на пути к лучшему, 2%

Арестованный коп задерживал майдановцев - нардеп

Фото: кадр из видео

Заседание суда над полицейским 18 февраля



Олийнык задерживал активистов Автомайдана, избитых Беркутом в 2014 году, заявил Игорь Луценко.

Патрульный Сергей Олийнык, арестованный по подозрению в убийстве подростка во время ночной погони в Киеве, якобы оказался причастен к фабрикации улик против участников Автомайдана в 2014 году. Об этом написал нардеп от фракции Батькивщина Игорь Луценко в блоге на Украинской правде.

"Оказывается, что патрульный полиции Олийнык был ранее именно тем следователем Оболонского райотдела милиции, который сфальсифицировал уголовное производство, незаконно задержал и отправил в СИЗО активистов Автомайдана, избитых Беркутом в Крепостном переулке 23 января 2014 года", - пишет Луценко.

По его словам, Олийнык оказался бывшим следователем милиции.

"Я обратился к своим коллегам по Автомайдану, которые системно работают с этим вопросом. И они подтвердили – действительно, следователь Оболонского РОВД Олейник С.В. допрашивал минимум одного задержанного Беркутом автомайдановца Дениса Сергиенко, сфабриковал против него дело по статье "хулиганство, сопротивление представителям власти"...Конечно, Денис узнал в полицейском своего старого знакомого, он писал об этом Геращенко и Авакову в соцсетях, но реакции не последовало...", - рассказывает Луценко.

На странице советника Авакова Антона Геращенко есть твит Сергиенко, в котором он пишет, что именно Олийнык в 2014 году во время Революции Достоинства задерживал его как следователь милиции.

"Это был следователь в Оболонском райотделе, который отправил меня за решетку 23.01.14 г. по делу Крепостного переулка. Автомайдан", - написал Сергиенко.



Напомним, прокуратура обвиняет Сергея Олийныка в убийстве 17-летнего пассажира автомобиля BMW Михаила Медведева. Олийнык в ходе заседания суда заявил, что если бы можно было открутить время назад, он все равно стрелял бы.

Как ранее заявил заместитель генпрокурора Анатолий Матиос, прокуратура доказала, что полицейские во время преследования понимали, что в машине, кроме водителя, еще три человека, и, стреляя, полицейский проявил намерение совершить убийство.


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net
Корреспондент.net вне форума   Ответить с цитированием

После регистрации, данная реклама будет скрыта от просмотра.


Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > Корреспондент.net


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2016 Kharkovforums

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Время генерации страницы 0.23319 секунды с 8 запросами