Харьковский форум
 
 
 
 
 
 
 
 


Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > Корреспондент.net

Корреспондент.net Последние новости Украины и мира сегодня

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.07.2016, 10:40   #1
Корреспондент.net (ТС)
 
Аватар для Корреспондент.net
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 11,765
Корреспондент.net на пути к лучшему; 2%Корреспондент.net на пути к лучшему, 2%Корреспондент.net на пути к лучшему, 2%

Критик президентов. О чем говорил Шеремет


Известный ведущий хвалил комбата Азова и критиковал Путина и Лукашенко.

В Киеве во время взрыва автомобиля погиб журналист Павел Шеремет. 

По данным МВД, в автомобиле под сидением водителя сработала самодельная бомба. Как выяснилось, машина принадлежит гражданской жене Шеремета, руководителю издания Украинская правда Алене Притуле.

Глава Генпрокуратуры Юрий Луценко назвал гибель Шеремета убийством. 

Последние пять лет Шеремет жил в Киеве. Здесь он работал исполнительным директором Украинской правды и вел авторский проект на телеканале 24. С сентября 2015 года Шеремет был ведущим на Радио Вести.

Корреспондент.net вспомнил последние статьи и выступления Шеремета в эфире.

Похвала для "Азова"


С 2012 года Павел Шеремет вел блог на Украинской правде. Его последняя запись за 17 июля – об Азове и добровольческих батальонах. Она стала ответом журналиста на слухи о военном перевороте в Украине и неудачном силовом захвате власти в Турции.

Автор обратил внимание на решение суда по делу руководителей Одесского припортового завода, подозреваемых в растрате средств завода. Журналист отметил, что в течение двух дней работу суда блокировали депутаты-комбаты. Он недоумевал, как они связаны с делом руководителей, ведь их судят "даже не за проступки в зоне АТО".

Также он прокомментировал задержание СБУ банды грабителей банков в Запорожской области. Шеремет отметил, что в группировку входили бойцы полка Азов. При этом он отдал должное экс-комбату Азова, нардепу Андрею Билецкому за допуск следователей на базу полка для обыска. Шеремет отметил, что у "азовцев" были все юридические основания не делать этого, но нардеп поступил "как ответственный человек и командир".

"За Андреем Билецким, конечно, надо продолжать внимательно следить. Он очень сильно прогрессирует за последние два года и растет, но его радикальная и нацистская молодость все еще иногда дают о себе знать. Но мы же с вами можем отличить ошибающегося ответственного патриота от жулика и конъюнктурщика, - рассуждал Шеремет. – И на таких добровольцев, как Азов Билецкого или Миротворец Тетерука, надо ориентироваться, а не на тех странных людей в камуфляже, которые в эти минуты блокируют работу антикоррупционных прокуроров под Соломенским райсудом Киева".

Отношение к Украине

"Пять лет назад я приехал в Украину по личным причинам, а не на заработки, хотя иногда пытаются меня этим попрекнуть. Я здесь жил и продолжал вести свои проекты в России. Потом был Майдан, и после него я закрыл все свои российские проекты. Не знаю, как долго я буду здесь и как сложится моя судьба дальше, но я благодарен судьбе за то, что она дала мне возможность узнать Украину и украинцев так близко", - отметил ведущий.

Он назвал Украину "проектом свободы", а воинов УПА - героями, которые сражались за свою страну. При этом он сравнил их с подобными бойцами в Литве, где было сопротивление советской оккупации.

[embedded content]

Об уроках украинского языка


17 июля Шеремет размышлял о вымирании языка белорусов в блоге в издании "Белорусский партизан". По его словам, народ утрачивает язык, а минские лидеры оппозиции в жизни общаются на русском.

Шеремет заметил, что молодые белорусы раз за разом начинают говорить на белорусском, но при взрослении переходят на русский. При этом автор отметил, что жизнь в Украине изменила его отношение к родному языку.

"Я все чаще перехожу на украинский, пусть он и звучит у меня коряво, но я живу в украиноговорящей среде. Сначала вы говорите на украинском из-за уважения к тем людям, кто рядом с вами. Потом это становится чем-то естественным, - написал он. – В Украине, если вы хотите достичь настоящего успеха, то должны понимать, говорить и писать на двух языках".

Шеремет привел в пример себя и призвал "не бояться делать ошибки и выглядеть смешным", говоря на родном языке. Свой блог он закончил словами о покупке в Минске учебника белорусского языка.

Критика Кличко


В июле Шеремет высказался в Facebook о работе Виталия Кличко на посту мэра.  В частности, журналист затронул ремонт дорог и строительство парков и велотрека.

"Между домом Кличко и посольством ФРГ вдруг решили переделать кусок дороги - пешеходный переход, - написал он в соцсети. – Там лежал старый киевский камень, теперь его меняют на современную бетонную плитку, которая обычно выдерживает несколько лет, а не несколько поколений горожан. Зачем? Там все было нормально. Говорят, это эксперимент. Если он будет удачным, то переложат все переходы в центре Киева".

Журналист усомнился в первоочередной важности велотрека за 100 миллионов гривен и дорогого подземного паркинга под Михайловской площадью.

"Это бизнес такой - ремонт города на деньги горожан? Злые языки говорят, что таким образом Кличко расплачивается с владельцами фирм-подрядчиков за поддержку на выборах. Если это правда, то великий спортсмен Кличко не станет великим политиком. А жаль", - отметил Шеремет.

До этого, в мае, в эфире радио Шеремет рассуждал о возможном президентстве Кличко.

[embedded content]

О бездействии прокуратуры


В июне Шеремет написал в своем блоге о деле "бриллиантовых" прокуроров, подозреваемых в коррупции. Также он прокомментировал ограбление в Киеве ювелирного магазина летом 2014 года.

Группа прокуроров Печерского района при поддержке бойцов "Сокола" и нескольких сотрудников МВД ворвалась туда под видом проведения уголовного расследования, сообщил журналист. Они вынесли украшения и ценности общей стоимостью в 3 миллиона евро, забыв о системе видеозаписи в офисе и на складе магазина. Несмотря на наличие доказательств, подозреваемые остались безнаказанны, отметил журналист.

"Казалось, дело раскрыто, бери и сажай "оборотней в погонах". Тем более, что все драгоценности были ввезены в Украину легально и растаможкой, что большая редкость для страны, - написал Шеремет. - Есть все бумаги на украденные ценности. Есть чистосердечное признание одного из милиционеров, но прокуроры, командовавшие ограблением, гуляют на свободе.

Второй год прокуратура практически ничего не делает. Фигуранты дела уже выходят на работу в МВД и другие структуры, и чувствуют себя спокойно".

Также Шеремет разместил копию открытого письма работником магазина генпрокурору Юрию Луценко.

Критика президента РФ

Шеремет неоднократно заявлял, что уехал из России из-за авторитарного режима Владимира Путина.

Журналист был близким другом российского оппозиционера Бориса Немцова, ездил в Москву на марш в честь убитого политика.

[embedded content]

Враг Лукашенко

Шеремет уехал из Беларуси из-за конфликта с властью, три месяца он провел в тюрьме.

Журналист говорил, что его выгнал из страны Александр Лукашенко.

[embedded content]

Let's block ads! (Why?)


Источник: korrespondent.net
Корреспондент.net вне форума   Ответить с цитированием

После регистрации, данная реклама будет скрыта от просмотра.


Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > Корреспондент.net


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2016 Kharkovforums

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Время генерации страницы 0.12511 секунды с 8 запросами