Харьковский форум
 
 
 
 
 
 
 
 


Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > VGorode.ua

VGorode.ua Последние новости Харькова, афиша и мероприятия города

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.02.2016, 18:10   #1
VGorode.ua (ТС)
 
Аватар для VGorode.ua
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 3,528
VGorode.ua на пути к лучшему; 2%VGorode.ua на пути к лучшему, 2%VGorode.ua на пути к лучшему, 2%

Обвиняемый в теракте возле Дворца спорта работал охранником у мэра и тренировал детей

Со дня трагических событий 22 февраля возле Дворца спорта, когда теракт унес жизни четырех харьковчан, прошел почти год. Тогда, напомним, во время Марша достоинства, посвященного годовщине Евромайдана сработало взрывное устройство. Погибли - 52-летний активист ученый-физик Игорь Толмачев, 37-летний милиционер Вадим Рыбальченко, 15-летний подросток Даниил Дидык и 18-летний студент Николай Мельничук, больше десяти - получили ранения.

26 февраля в СБУ заявили о задержании троих мужчин - Владимира Дворникова, Виктора Тетюцкого и Сергея Башлыкова. Подозреваемые были завербованы российскими спецслужбами, проходили подготовку в Белгороде, а за совершение теракта должны были получить 10 тысяч долларов.

Спустя год после трагедии виновные не наказаны, по-прежнему ведется следствие. К годовщине трагедии, Vgorode узнал, кем был и чем занимался один из подозреваемых в кровавом теракте - Сергей Башлыков.



Юрист уверен, что его подсудимого и остальных парней задержали незаконно. Фото со страницы Сергея Башлыкова в vk.com
Тренировал детей и
хотел создать семью
"Общались немного, но хорошо. Он лучший друг моего покойного старшего брата, - рассказывает о Сергее его товарищ Сергей Золотарев. - А человек он хороший, спокойный и уравновешенный, всегда мог поддержать в трудный момент. Помогал и брату, когда он был жив, и мне, до и после смерти брата. Готов был и материально, но лично я отказывался, останавливались на моральной помощи".

Близкая подруга Сергея Башлыкова, которая пожелала остаться анонимной, описала нам парня как отзывчивого и доброго человека. "Я могу охарактеризовать Сергея только с хорошей стороны, так как мы проводили достаточно времени вместе. Он абсолютно нормальный, спокойный, порядочный, справедливый, отзывчивый, не конфликтный и общительный человек. Душа компании, - рассказывает девушка - Любящий сын и брат. До ареста активно занимался спортом, участвовал в соревнованиях и тренировал деток. А в ближайшем будущем планировал создать крепкую семью...".

Подруга задержанного говорит, что с самим Сергеем не видится, но общается с его семьей. "С родными поддерживаю связь. Я считаю, что не допустимо обвинять человека в чужих грехах", - говорит харьковчанка.



Друзья и коллеги Сергея (на фото - слева) не верят, что он организовал теракт. Фото со страницы Сергея Башлыкова в vk.com
Работал
охранником у мэра
Коллеги Сергея Башлыкова говорят, что до ареста парень работал охранником в различных заведениях города. "Я с ним какое-то время работал в клубе "Мiсто" в 2012-2013 годах. Нормальный парень! Отзывчивый, добрый, спортсмен, сестру очень любит", - вспоминает коллега подозреваемого Максим Савенков.

По его словам, Сергей какое-то время работал в гостинице "Националь" в охране у Геннадия Кернеса. "Я с ним 31 января 2015-го созванивался. Он говорил, что он в "Национале" что-то охраняет. Я спросил, у Геннадия? Он сказал, что да! Но не стал говорить, что и как, сказал потом расскажу. Ну, и так и не рассказал...".
Юрист считает, что подсудимых могут оправдать
Адвокат Сергея Башлыкова, Александр Шадрин, уверен, что его подсудимого и остальных парней задержали незаконно, а все показания они давали после пыток. "Мы можем видеть на фотографиях в протоколах следственных экспериментов лица со следами телесным повреждений. Есть соответствующая документация из СИЗО об этих телесных повреждениях, хотя они не описываются при задержании. Суд игнорирует данное нарушение и не признает его очевидно недопустимым", - говорит Шадрин.

Также юрист утверждает, что не намерен затягивать решение суда. "Суд спокойно исследует материалы в рабочем порядке. То, что мы заявляет ходатайство - это реализациях наших прав. Без этого невозможен справедливый процесс. Наоборот мы заинтересованы, чтобы как можно раньше было принято решение", - подчеркивает Александр Шадрин. По его мнению, подсудимым могут вынести оправдательный приговор, а пока очередной суд перенесен на 25 февраля.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: kh.vgorode.ua
VGorode.ua вне форума   Ответить с цитированием

После регистрации, данная реклама будет скрыта от просмотра.


Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > VGorode.ua


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 16:17. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2016 Kharkovforums

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Время генерации страницы 0.10519 секунды с 8 запросами