Харьковский форум
 
 
 
 
 
 
 
 


Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > VGorode.ua

VGorode.ua Последние новости Харькова, афиша и мероприятия города

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.07.2016, 13:10   #1
VGorode.ua (ТС)
 
Аватар для VGorode.ua
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 3,459
VGorode.ua на пути к лучшему; 2%VGorode.ua на пути к лучшему, 2%VGorode.ua на пути к лучшему, 2%

Где в Харькове летом подработать студенту: "чёртова дюжина" горячих вакансий

В Харькове - середина июля, каникулы в разгаре. Хочется отдохнуть на всю катушку, но что делать, если финансов не хватает, а надо и на пляж сходить, и на вечеринку с друзьями? "В городе - Харьков" подготовил обзор сезонных вакансий для студентов.
Разнорабочие и подсобники


Труд тяжелый, но и бонусов много – ровный харьковский загар, ветерок, свежий воздух, физическая нагрузка, выносливость, и, конечно же, – оплата. Навыки пригодятся в реальной жизни: научат, как держать лопату в руке, ломать стены и мешать цемент. 

Сколько работать: 8 часов в день.

Сколько платят: 150 грн/день.
Расклейщик объявлений


Хотите научиться быстро бегать? Умеете общаться культурно в стрессовых ситуациях? Тогда эта работа вам подходит. Конечно, не самое благодарное занятие, да и не всем нравится, когда их подъезд, забор у дома или даже деревья оклеивают, чем попало. Но если есть запас терпения, и нет других альтернатив – купите клей, и 1000 объявлений ваши.   

Сколько работать: около 8-10 часов в день.

Сколько платят: сдельно, можно заработать до 100 грн/день.
Курьер


Если хорошо ориентируетесь на местности, знаете любимый город или, наоборот, хотите узнать много нового о двориках, закоулках и переулках Харькова, - эта работа вам подойдет.

Оплата бывает разной. К примеру, тем, кто разносит листовки,  квитанции по почтовым ящикам, платят от 105 грн. в день. В службе доставки еды вам заплатят 8 грн. в час и сверху + 5 грн. за заказ, компенсируют проезд в общественном транспорте, но выплата – раз в неделю. А, вот курьер доставки сувениров получает 250 грн. в день (это около 4000 грн. в месяц на постоянной основе). Дерзайте, вариантов предостаточно.

Сколько работать: 8 часов в день.

Сколько платят: от 2 тыс. грн. в месяц.
Грузчики


Такая работа не всем по плечу. Но, если физическая форма позволяет, и здоровье не подводит, вариантов у вас будет предостаточно. К примеру, за 30 грн. в час нужно быть готовым сорваться из дома и выполнить любую работу – от погрузки мебели до выноса строительного мусора. Есть возможность устроиться и с более стабильной оплатой, со сменой сутки/двое. Тогда в месяц вы будете получать руки около 4000 грн.

Сколько работать: 8-10 часов в день.

Сколько платят: от 100 грн/день.
Охранник


Профессия, которая всегда востребована. Охранники частным предприятиям, супермаркетам, в жилые дома, ночные клубы и так далее. Конечно же, отслужившим в армии, отдается предпочтение в первую очередь, но шанс есть у каждого.

Зарплата зависит от степени ответственности на объекте и от опыта. За ночную смену на летней площадке можно получить от 150 грн. Охранникам киоска платят от 250 грн. за смену. Охрана в офисе - от 4000 грн в месяц.

Сколько работать: смена обычно длится сутки.

Сколько платят: от 2000 грн. в месяц.
Мангальщик


Если любите свежий воздух, умеете разжигать костер, знаете, как следить за шашлыком на мангале  – эта вакансия ваша. За день можно получить от 200 грн., а если устроиться на постоянную основу – до 5000 грн. в месяц.  

Сколько работать: вечернее время, но всё зависит от заведения, есть график и с 11 до 23.

Сколько платят: от 200 грн/день + надбавки.
Мойщик автомобилей


Тем, у кого в семье есть автомобиль наверняка приходилось драить до блеска стекла и чистить сиденья, когда родители хотели сэкономить на мойке. Теперь у вас есть возможность получить за это деньги. Мало того, что нежарко – вода, пена, так еще и подойдет работа не только парням, но и девушкам.

Сколько работать: 8-10 часов в день.

Сколько платят: от 2000 грн. до 5000 грн.
Реализатор в палатке "пиво-квас"


Классическая летняя подработка. Главное, чтобы вы любили солнце – его будет много. Ну и работа однообразная. Зато можно забыть про солярий – загар будет совершенно бесплатный

Сколько работать: с утра и до вечера.

Сколько платят: от 200 грн/смена + % от прибыли.
Раздача листовок


Работа, которую предлагают всем, вне зависимости от пола, возраста и так далее. Главное – физическая выносливость (стоять придется долго и на одном месте). И, конечно, чаще всего не приходится ждать приветливых улыбок в обмен на протянутый лист с очередной акцией.

Сколько работать: от 4-х до 8 часов в день.

Сколько платят: от 150 грн. в день.
Промоутер


Промоутер – почти тот же раздатчик листовок, только на одну ступень выше по карьерной лестнице. Здесь чаще всего важны внешние данные, возраст обычно - до 25 лет. От вас потребуется также грамотная речь, вежливость и доброжелательность. Товар предстоит продвигать любой – от оператора сотовой связи до проведения дегустаций в супермаркете.

Сколько работать: 4-6 часов в день.

Сколько платят: от 200 грн. в день (сотовые операторы), 20 грн/час (дегустации).
Оператор на аттракционы


Несложная, но ответственная работа: инструктаж провести, усадить посетителей по местам, следить за порядком во время катания и за четко фиксированным временем.

Сколько работать: около 11 часов в день.

Сколько платят: от 2000 до 4000 грн. в месяц.
Официант


Работа, которая всегда вас прокормит, причем в прямом смысле этого слова. Уровень заработка зависит от уровня заведения. Если это простая придорожная кафешка, то чаевых можно вообще не дождаться. Если более респектабельное место, то хватит не просто на кусок хлеба, но на кусок хлеба с икрой. Главный минус – в каждом заведении встречаются очень неприятные посетители, так что стальные нервы – ваше всё.

Сколько работать: 8-12 часов в день.

Сколько платят: от 200 грн. в день до 2000-4500 грн. в месяц +% +чаевые.
Оператор колл-центра


На первый взгляд – не работа, а мечта. Уютные офисы с кондиционером, отдельное рабочее место, стабильная зарплата. Но не все так просто. В большинстве колл-центров - свои строгие правила, контроль за подчиненными и обязательный дресс-код. Главное в такой работе – коммуникабельность и стрессоустойчивость, потому что клиенты, как и в случае с официантами, бывают разные. Все чрезвычайные ситуации придётся решать с улыбкой и без хамства, чтобы не получить штраф.

Сколько работать: от 5 часов в день.

Сколько платят: от 3000 грн/месяц. + премии.
Комментарий специалиста
Екатерина Удовиченко, HR-менеджер:

- Будем честны: чаще всего несовершеннолетние работают неофициально. Работодатели хотят сэкономить на налогах, да и такая работа чаще всего – сезонная, на время летних каникул. Оформлять сотрудника на два-три месяца, потом увольнять его – лишняя морока и волокита. Да и многим студентам не нужна запись в трудовой – "промоутер", а нужны "живые" деньги. Но если фирма или предприятие всё же решились оформить несовершеннолетнего официально, то надо помнить несколько нюансов. Во-первых, трудоустроить можно только подростка с 16 лет. 15-летних – с согласия хотя бы одного из родителей. Во-вторых, запрещена работа, связанная только с подъёмом тяжестей (так что 17-летние грузчики – это нарушение закона!). Перед трудоустройством подростки должны пройти медосмотр, не могут они также работать сверхурочно. Нарушение этого закона грозит работодателю крупным штрафом, исправительными работами или даже арестом до шести месяцев.
Личный опыт
Вероника Чупрасова, выпускница Харьковского национального университета им. Каразина, бариста:

- Работать я начала с первого курса. Как и многим студентам, хотелось самой зарабатывать себе на разные приятные мелочи, а не просить у родителей. Хотя я училась на бюджете. Начала работать официанткой. Но так, как я – большая кофеманка, мне всегда была интересна работа бариста. Я не просилась на эту должность в том кафе, где работала, тем более открытой вакансии не было. Просто смотрела, как работает бариста, брала у него, так сказать, мастер-классы, смотрела видео в интернете. В итоге решилась попробовать. Конечно, без опыта работы хорошую вакансию найти сложно, сразу предупреждаю – вы встретите 99 отказов, но сотый будет ваш шанс. Признаюсь, я настолько полюбила эту работу, что после окончания филфака даже не стала искать работу по специальности. И так бывает…

Где искать работу:

https://vk.com/club13498106
https://vk.com/rabotakharkov
https://vk.com/club43121337
https://vk.com/job_kh
https://vk.com/injobkharkov
http://www.rabota.kharkov.ua/

http://olx.ua/rabota/kharkov/

hh.ua

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.
Recommended article from FiveFilters.org: Most Labour MPs in the UK Are Revolting.


Источник: kh.vgorode.ua
VGorode.ua вне форума   Ответить с цитированием

После регистрации, данная реклама будет скрыта от просмотра.


Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > VGorode.ua


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 06:19. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2016 Kharkovforums

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Время генерации страницы 0.13292 секунды с 8 запросами