Харьковский форум
 
 
 
Форум в социальных сетях:    
 
 
Магазин электроинструмента
 
 
 


Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > Корреспондент.net

Корреспондент.net Последние новости Украины и мира сегодня

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.02.2016, 14:40   #1  |  Поделиться
Корреспондент.net (ТС)
 
Аватар для Корреспондент.net
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 23,920
Корреспондент.net на пути к лучшему; 2%Корреспондент.net на пути к лучшему, 2%Корреспондент.net на пути к лучшему, 2%

Обзор блогов: Премьер распада страны

Авторы раздела Я – Корреспондент обсуждают развал коалиции и провал голосования за отставку Яценюка.

То, что премьер-министр Арсений Яценюк остался пока что руководить украинским Кабмином, никак не его заслуга. Во-первых, согласие на это внешних партнеров Украины, прежде всего США, говорится в материале Премьер распада страны. "А во-вторых, предательство интересов своих избирателей "Опозицизионным блоком", который практически не голосовал за отставку разорившего экономику страны Кабмина (8 голосов из 43 депутатов блока). При этом Арсений Яценюк не только разваливает экономику, он разваливает и украинское государство. Очевидно, что в нынешней сложнейшей политической ситуации предотвратить дальнейший раскол страны и как-то решить проблему Донбасса могла бы федерализация. Понятно, что это не всем националистам нравится, хотя распад Украины как раз начался по их вине из-за их абсолютно безумных лозунгов и идей. Исходя из которых люди на востоке страны поняли, что они под властью этих людей либо станут абсолютно бесправными, либо вообще будут просто уничтожены", – пишет автор.

Он подчеркивает, что Яценюк по-прежнему продолжает выступать против федерализации. "Подобное поведение выглядит тем более безумным, что как бы Арсений Яценюк не использовал тему агрессивного национализма в тех условиях, в которых сегодня находится Украина после почти двух лет его руководством Кабмином никаких шансов у его политической силы пройти в парламент в случае досрочных выборов нет. Получается, что нынешний премьер сознательно занимается вредительством и провоцирует дальнейшим конфликт в Украине, т.е. действуя по принципу, «чем хуже, тем лучше». Какой из него политик, если он не видит, что страна уже сейчас разделена и продолжается война?" – отмечается в публикации.

Автор подчеркивает, что в настоящее время в условиях усталости населения от войны и экономических бедствий градус национализма снизился. Более того подписаны Минские соглашения, которые предусматривают внесение изменений в Конституцию Украины, предоставление определенных прав и самостоятельности регионам, прежде всего Донбассу. "Но при этом, судя по поведению Яценюка, для него даже полный развал Украины предпочтительнее федерализации. Народ Украины и политики должны наконец понять, что пребывание Арсения Яценюка у власти ни к чему хорошему не может принести по определению", – резюмирует блогер.

То, что из 43 депутатов «Оппозиционного блока» лишь 8 дали свои голоса за отставку премьер-министра Арсения Яценюка, хотя весь блок его нещадно критиковал, заставляет вспомнить о бесславном конце КПУ. "А Наталья Королевская даже проголосовала против отставки, потом объясняя свой поступок тем, что «перепутала кнопки», заставляет вспомнить о бесславном конце другой партии, которая изначально также была в основном ориентирована на электорат центра и востока Украины. Речь идет о коммунистической партии Украины КПУ Петра Симоненко", – считает автор материала "Оппозиционный блок" повторяет путь КПУ.

Он напоминает, что глава КПУ в 1999 году претендовал на высший пост в стране, со временем своей полностью соглашательской позицией со властью совершенно не соответствующей ни коммунистическим, ни социалистическим идеалам, теряла своих сторонников от выборов к выборам. Лишь на выборах 2007 г. коммунистам удалось несколько улучшить свой электоральный результат. И казалось, что партия может вновь вернуть доверие избирателей. "Однако, отданными за них голосами коммунисты распоряжались весьма странным образом. Напомним, что в конце 2007 г. по итогам выборов с огромной натяжкой премьером избрали Юлию Тимошенко. Но у ее правительства вскоре банально стало не хватать голосов в Верховной Раде. Однако при этом Тимошенко с легкостью проталкивала нужные решения. Делалось это благодаря голосам коммунистов, которые, формально не входя в коалицию, подыгрывали действующему правительству, даже если решения и законы шли в разрез и с коммунистическими идеалами и интересами страны и народа", – отмечается в публикации. 

И пусть сегодня олигархи-спонсоры, а также американское посольство довольны «Оппозиционным блоком», но избирателю, которому предстоят еще тяжелые и голодные месяцы жизни под властью продолжающего разграбление страны правительства Арсения Яценюка, наверняка, очевидно, кто виновник такого положения. "На следующих выборах «Оппозиционной блок» получит по заслугам, несмотря на всю декларируемую им "оппозиционность", – констатирует блогер.

Спасая собственную шкуру «Батькивщина» и «Самопомощь» заявили о выходе из коалиции «Европейская Украина». Без них большинство теперь состоит из 217 человек при минимально необходимых 226, напоминается в материале Коалиционные торги в условиях цугцванга. "За кулисами же продолжаются торги. ББП и «фронтовики» неотставленного Сени ведут активные переговоры о слиянии с главным радикалом страны. И Ляшко не против, хотя еще пару месяцев назад, сломя голову, бежал с тонущего корабля", – пишет автор.

По его мнению, они в одни двери выходят, в другие заходят, а между дверьми – касса. "Сейчас модно оправдывать себя оппозиционностью к президенту, премьеру, собственному здравому смыслу, но к стране – нет. Под этим соусом и торгуют всем, чем можно. Совершенно очевидно, что за правительственным кризисом стоят деньги", – утверждается в материале.

"По сути, сегодня команда «реформаторов» в патовой ситуации. Любой их ход только ухудшает положение в стране. Это политический цугцванг. Шах и мат – не за горами", – констатирует блогер.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading  


Источник: korrespondent.net
Корреспондент.net вне форума   Ответить с цитированием

После регистрации, реклама после первого сообщения, будет скрыта от просмотра.


Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > Корреспондент.net


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 19:52. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2017 Kharkovforums

Время генерации страницы 0.09830 секунды с 8 запросами