Харьковский форум
 
 
 
 
 
 
 
 


Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > Корреспондент.net

Корреспондент.net Последние новости Украины и мира сегодня

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.07.2016, 11:30   #1
Корреспондент.net (ТС)
 
Аватар для Корреспондент.net
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 11,765
Корреспондент.net на пути к лучшему; 2%Корреспондент.net на пути к лучшему, 2%Корреспондент.net на пути к лучшему, 2%

Обзор блогов: В Киеве заговорили о "дорожной карте" для Минска-2

Авторы раздела Я – Корреспондент обсуждают визит Керри в Киев и Москву, а также ситуацию на Донбассе.

Государственный секретарь США Джон Керри собрался в Москву для обсуждения формата и конкретного смыслового наполнения так называемой "дорожной карты" по имплементации минских соглашений. "На необходимости разработки и внедрения «дорожной карты» вот уже почти полгода настаивают представители ЛДНР, но до визита Керри украинская сторона всячески избегала не то что подписания, но даже обсуждения этого документа", – говорится в публикации В Киеве заговорили о «дорожной карте» для Минска-2.

Автор подчеркивает, что, несмотря на столь неожиданное «прозрение» Киева в вопросе составления подробной «дорожной карты», прямой конструктивный диалог с ЛДНР украинская сторона демонстративно игнорирует. Также он констатирует, что к сожалению, авторитет европейских посредников в разрешении кризиса на Донбассе сегодня вызывает большие сомнения. 

"Практика «долгоиграющих» минских переговоров показывает, что абсолютно не имеет смысла рассчитывать, что украинская сторона начнет выполнять «неудобные» для себя пункты Минских соглашений. Эксперты в один голос утверждают, что даже если новая дорожная карта будет составлена, она не будет исполняться Киевом, поскольку киевские «ястребы войны» и их западные кураторы не заинтересованы, чтобы конфликт был разрешен мирным путем", – резюмирует блогер. 

Керри в Киеве сделал громкое заявление, что, дескать, Украина уже готова принять закон о выборах на Донбассе. Из стенограммы брифинга для прессы, опубликованной Госдепартаментом, со слов госсекретаря стало известно, что проект закона о выборах уже разработан, отмечается в материале Оказывается, Закон об особом статусе ЛДНР готов? Или Керри обманули? "Но, как оказалось, о «готовом» законе никто не слышал не только в Верховной Раде и в ЛДНР, но даже в Минской переговорной Контактной группе", – пишет автор.

По его мнению, первым шагом для урегулирования кризиса должно быть принятие Верховной Радой закона об особом статусе ЛДНР, но только при согласовании текста на переговорах в Минске, а также на встрече Нормандской четверки. Киев должен принять закон о выборах в Донбассе не позднее 15 июля, и если этого не будет сделано, то республика проведет выборы без участия Украины. 

"А пока киевские власти и их западные партнеры хитрят, отвлекают внимание и делают «пассы руками», пытаясь запутать и ввести в заблуждение всех вокруг, Донбасс каждый день умывается кровью невинных жертв бессмысленной жестокой страшной гражданской войны", – констатирует блогер. 

Глава ДНР Александр Захарченко объявил о начале сбора подписей населения республики под петицией, в которой констатируется невыполнение Киевом резолюции СБ ООН о комплексе мер по выполнению Минска. "Донбасс устал от войны. Люди хотят определенности и мира", – говорится в публикации Жители Донбасса пытаются донести правду до международного сообщества.

Автор отмечает, что жители неподконтрольных Киеву территорий стучат во все двери, пытаясь донести миру правду о происходящем у них дома. Они пишут в соцсетях (когда есть электричество и интернет), рассказывают знакомым и родным о своей жизни по телефону и лично, они снимаются и съезжают с насиженных мест и едут куда глаза глядят - и там, на новом месте рассказывают о происходящем дома. Они собирают подписи, выходят на массовые митинги с требованиями к ООН оказать влияние на киевские власти, чтобы те дали приказ остановить обстрелы республик.

"Уставшие от киевского произвола жители получили возможность оставить свои подписи в документе, направленном против преступлений Киева. В целом под петицией, адресованной Совбезу ООН, подписались уже более 290 тысяч мирных жителей Донбасса. И сбор подписей еще продолжается. Что касается населения ЛНР, то на сегодняшний день свои подписи под обращением в Совбез ООН уже поставили почти 109 тыс. ее жителей", – сообщает автор. 

"А что Киев? А у Киева свое, собственное мнение по поводу конфликта на востоке страны… Жители ЛДНР все отчетливее слышат звуки «перемирия по-киевски». Народ требует от международного сообщества остановить произвол украинских властей", – резюмирует автор.

В Украине, по данным Государственной службы статистики, средняя зарплата – 200 долларов (немного меньше 5 тысяч гривен). Но многие и этой зарплаты не имеют или скоро ее лишатся, считает автор материала Под властью Порошенко Украина превратилась в самую нищую страну Европы.

"С приходом к власти Порошенко и его свиты Украина стала одной из самых отсталых стран в Восточной Европе. Чего не скажешь о украинском Президенте, бизнес которого процветает. Магазины принадлежащие компании Порошенко «Рошен» - это по сути единственные объекты, которые строятся и массово появляются после того как он пришел к власти. Все остальное деградирует, разрушается, уничтожается", – говорится в публикации.

Автор подчеркивает, что если в 2013-м году 32% экономики находилось в тени, в 2014-м этот показатель увеличился до 43%. Зарплаты выплачиваются в конвертах, бизнес не платит налоги, в результате чего поступления в бюджет сокращаются: не хватает средств на медицину, образование, ремонт дорог, пенсии.

" И где она, интеграция в Европу? Где хотя бы обещанный безвизовый режим, который давно есть у тех же молдаван? … Пора прекратить антироссийскую истерию. Нам надо восстанавливать добрососедские отношения, продавать продукцию Москве и использовать транзитные пути РФ для выхода украинских товаров на рынки Азии. Торговая война не нужна никому и, в первую очередь, не нужна Украине", – резюмирует блогер.

Академик Петр Толочко в интервью газете «Взгляд» поделился подробностями нападения украинских националистов на Российский центр науки и культуры, где проходила презентация книги ученого.

В день презентации около 40 радикальных националистов из партии «Свобода» сломали ворота Российского центра науки и культуры в Киеве, заблокировали помещение РЦНК, устроив погром и осквернив государственные символы РФ. "Националисты кричали «Здесь будут представлять книгу, в которой сплошное вранье». В адрес академика Толочко высказывались оскорбления и прямые угрозы физической расправы. В ходе акции внутри здания были временно заблокированы сотрудники представительства, а также российские дипломаты. По словам главы Россотрудничества в Киеве Константина Воробьева, нападавшие сломали ворота здания и сорвали все имеющиеся российские атрибуты, плакаты и стенды", – говорится в публикации Откуда пошла русская земля - и как это доказать кулаками.

“Если приходят люди с таким отношением, то они приходят не для обсуждения разногласий, а чтобы просто сорвать встречу. Они справились со своей задачей”, - рассказывает академик Петр Толочко.

В официальном сообщении департамента информации и печати, опубликованном на сайте МИД РФ, говорится, что в Москве надеются, что украинские власти прекратят нагнетать русофобские настроения и начнут, наконец, выстраивать нормальные отношения с РФ. "Эта акция носила явно запланированный характер, была хорошо срежиссирована и стала еще одним проявлением клинической антироссийской истерии, которую мы наблюдаем в реалиях нынешней Украины", — говорится в комментарии внешнеполитического ведомства.

В то же время представители российского МИД выразили надежду, что в Киеве все же «озаботятся необходимостью выстраивания нормальных, взаимовыгодных двусторонних отношений в интересах народов России и Украины».

"Мы - один народ. У каждого украинца - родственники в России, у каждого россиянина - множество друзей и родных на Украине. Майдановские власти и украинские радикальные националисты пытаются искусственно нас разделить и рассорить в угоду собственным шкурным интересам или из собственной спеси и ограниченности ума. Но история со временем все расставит по местам и вернет на круги своя. Наши государства и народы вновь станут единой большой семьей. По-другому просто не может быть", – констатирует блогер.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.
Recommended article from FiveFilters.org: Most Labour MPs in the UK Are Revolting.


Источник: korrespondent.net
Корреспондент.net вне форума   Ответить с цитированием

После регистрации, данная реклама будет скрыта от просмотра.


Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > Корреспондент.net


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 01:09. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2016 Kharkovforums

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Время генерации страницы 0.23138 секунды с 8 запросами