Харьковский форум
 
 
 
 
 
 
 
 


Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > Корреспондент.net

Корреспондент.net Последние новости Украины и мира сегодня

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.07.2016, 20:00   #1
Корреспондент.net (ТС)
 
Аватар для Корреспондент.net
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 11,666
Корреспондент.net на пути к лучшему; 2%Корреспондент.net на пути к лучшему, 2%Корреспондент.net на пути к лучшему, 2%

Обзор ИноСМИ: Украина превращается в паровой котел


Итоги саммита НАТО, борьба с коррупцией в Украине и результаты деятельности Обамы в дайджесте иностранной прессы.

Коррупция в Украине больше, чем в Нигерии – The Washington Times

Когда прозападное правительство Украины во главе с нынешним президентом Петром Порошенко пришло к власти, украинцы надеялись на настоящие реформы, которые вывели бы их страну из сферы влияния Москвы и положили бы конец вопиющей коррупции, характеризовавшей период пребывания у власти его предшественника.

К сожалению, более чем через два года после избрания Порошенко реальных реформ все еще не видно.

Как выразился обозреватель агентства Reuters Джош Коэн, сегодня в Украине с коррупцией все настолько плохо, что даже принц Нигерии был бы смущен

Как указывает Коэн, из бюджета Украины исчезают более 12 млрд долларов в год.

В своем последнем обзоре мирового взяточничества международная организация по борьбе с коррупцией Transparency International поместила Украину на 142-е место из 174 стран по "Индексу восприятия коррупции" - ниже таких стран, как Уганда, Никарагуа и Нигерия.

Наихудшая ситуация с коррупцией возникает в зоне взаимодействия бизнес-олигархов и чиновников. Небольшая группа олигархов контролирует 70% экономики Украины и за многие годы захватила и коррумпировала политические и судебные институты страны.

В результате была создана "культура безнаказанности", в которой политики, судьи, прокуроры и олигархи действуют в тайном сговоре в коррумпированной системе, где процветают все, кроме простых граждан.

Сам президент Порошенко представляется скорее частью проблемы, чем частью решения. Западные правительства продолжают призывать его провести реформы, которые вырвали бы Украину из рук олигархов, очевидно, забывая, что он сам олигарх.

[embedded content]

Действия Порошенко могут дать результат, которого Запад боится больше всего. Как заявила помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд в своем докладе в Сенате, существует реальный риск того, что Украина начнет скатываться обратно к коррупции, беззаконию и снова станет зависимым государством.

Украина превращается в паровой котел размером с Техас и населением 45 миллионов человек в самом центре Европы.

Когда он взорвется, только Владимир Путин будет готов собирать осколки. Этого нельзя допустить.

Украина разлюбила Обаму? – Politico

В свое время остальной мир влюбился в Барака Обаму так же горячо, как американцы. Но с каждым годом рейтинг Обамы во многих странах мира снижался, поскольку ему оказалось нелегко сдержать обещания.

А что говорят об Обаме украинцы? Обычно для начала они говорят, что ценят то, что он для них сделал: выражают признательность за его моральную и финансовую поддержку их усилий, нацеленных на большее взаимодействие с ЕС и обуздание коррупции своего правительства.

А затем некоторые спрашивают, не может ли он делать больше.

Например, поставлять оружие украинским силам, которые с 2014 года воюют на востоке страны с сепаратистами, которых поддерживает Россия. Некоторые украинцы в интервью заявляли: пусть Обама не боится дать отпор российскому президенту Путину, особенно по вопросу о стране, граждане которой все больше одобряют вступление в НАТО.

"Что нужно сделать Обаме, так это больше рисковать в жизни", - сказал Юрий Караманешта, который бежал с Восточной Украины и теперь живет в окрестностях Киева.

Администрация Обамы обязалась оказать Украине помощь на 1,3 млрд долларов с лишним, в том числе обучать и снабжать оборудованием украинские вооруженные силы, а также доставлять гуманитарную помощь. Обама сообща с европейскими коллегами наложил на Россию санкции.

Однако Обама также дал понять, что Украина не относится к категории ключевых интересов США

Даже в украинских семьях мнения о том, что еще следует делать Обаме, разнятся.

Многие украинцы разделяют мнение Обамы, что поставки оружия вызовут опасную эскалацию трений с Россией.

Но украинцы не уверены, большое ли значение Обама придает Украине и насколько он готов противостоять Путину.

"Такое ощущение, будто он не может решить, что делать, не может решить, на чьей он стороне, пытается выглядеть хорошим перед всеми, пытается вести свою собственную игру", - сказал журналист Дмитрий Анопченко.

Многие украинцы считают, что победа Хиллари Клинтон на выборах их воодушевит. В прошлом г-жа Клинтон ратовала за поставки американских оборонительных вооружений украинским силам.

Саммит НАТО ничего не принес Украине – The Wall Street Journal

Проводящийся раз в два года саммит НАТО в эти выходные оказался более полезным, чем обычные многосторонние и многословные встречи.

Главной его целью было укрепить оборону Запада в Восточной Европе, особенно в Польше и государствах Балтии, и в этом отношении альянс преуспел.

Угроза со стороны реваншистской России оказалась на первом месте на повестке дня, и единый фронт имел особое значение с учетом голосования Британии за выход из ЕС.

[embedded content]

Альянс одобрил размещение четырех батальонов в Балтии и в Польше.

Российские силы способны взять верх над этими батальонами при полномасштабном вторжении, но натовские силы будут в состоянии предотвратить оккупацию "зеленых человечков", аналогичную той, которую Кремль осуществил в Крыму.

Одна из областей, где саммит не оправдал ожиданий, - это Украина

Обама и Меркель все еще цепляются за неудавшийся мирный процесс, вместо того чтобы предоставить Киеву оборонительное оружие, необходимое для предотвращения дальнейших территориальных захватов со стороны России.

Россия недовольна решениями НАТО – The Financial Times

В воскресенье Россия яростно раскритиковала решение НАТО укрепить свои рубежи с восточным соседом и предупредила, что альянс ставит под угрозу безопасность Европы, сосредоточившись на воображаемой угрозе.

Поводом стала договоренность членов НАТО разместить 4 тысячи солдат в Польше и странах Балтии, а также поручить альянсу управление построенным США противоракетным щитом, защищающим Европу.

Фоном для этих мер, принятых на саммите в Варшаве, стало то, что после нескольких лет нарастания напряжения НАТО и Россия открыто ведут себя друг с другом как с противниками.

[embedded content]

Через несколько часов после того, как в субботу было объявлено принятое на саммите решение, бывший советский президент Михаил Горбачев обвинил НАТО в подготовке нападения на Россию.

"Люди не чувствуют опасности, вот что меня беспокоит, - сказал в прошлом месяце российский президент по поводу вышеупомянутой системы ПРО. - Как мы не можем понять: мы тащим мир в совершенно новое измерение, вот в чем проблема".

Но по крайней мере пока НАТО и Россия вернулись к диалогу. На среду намечено новое заседание Совета Россия-НАТО. Предыдущее имело место в апреле, после двухлетнего перерыва, и сводилось, по большому счету, к обмену обвинениями.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.
Recommended article from FiveFilters.org: Most Labour MPs in the UK Are Revolting.


Источник: korrespondent.net
Корреспондент.net вне форума   Ответить с цитированием

После регистрации, данная реклама будет скрыта от просмотра.


Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > Корреспондент.net


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 07:23. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2016 Kharkovforums

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Время генерации страницы 0.17318 секунды с 8 запросами