Харьковский форум
 
 
 
 
 
 
 
 


Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > Корреспондент.net

Корреспондент.net Последние новости Украины и мира сегодня

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.07.2016, 14:30   #1
Корреспондент.net (ТС)
 
Аватар для Корреспондент.net
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 11,896
Корреспондент.net на пути к лучшему; 2%Корреспондент.net на пути к лучшему, 2%Корреспондент.net на пути к лучшему, 2%

Обзор блогов: Порошенко и второй срок

Авторы раздела Я – Корреспондент обсуждают второй срок президентства Порошенко, Украину и НАТО, ситуацию на Донбассе.

В окружении украинского президента начата работа по продвижению Петра Порошенко на второй президентский срок. "Время идет неумолимо. Вот уже и половину отмеренного Конституцией президентства Петр Порошенко «отсидел». Чтобы не пересесть после этого в другое, менее приятное, но заслуженное место, уже сегодня в окружении украинского президента начата работа по продвижению Петра Порошенко на второй президентский срок", – говорится в публикации Порошенко и второй срок.

По мнению автора, задача практически невыполнима – рейтинг действующего президента упал ниже, чем рейтинг Виктора Януковича накануне «евромайдана», и нижний предел еще не достигнут. Несмотря на это в окружении Порошенко начата предвыборная подготовка. 

"Оболваненные пропагандой украинские избиратели в мае 2014 г. сделали Петра Порошенко президентом в первом же туре. После этого война вспыхнула с новой силой и унесла уже десятки тысяч жизней. Страшно даже представить, на какие теперь провокации способен вкусивший крови Петр Порошенко, лишь бы повторно стать президентом. Вероятнее всего, он организует новую масштабную бойню. Украинский народ хотя бы в целях самосохранения должен не допустить второго срока президентства Порошенко. Следует как можно скорее отстранить этого государственного преступника от власти и отдать под суд. Только так можно добиться, чтобы Украина наконец-то стала выходить из катастрофического положения, в которое ее загнали Порошенко и сообщники", – констатирует блогер.

Порошенко не теряет надежды привлечь силы НАТО для подавления мятежа на Донбассе. А НАТО, судя по всему, не оставляет надежды втянуть Россию в полномасштабную войну. "Порошенко развлекает мировую общественность и пугает собственный народ", – говорится в материале Зачем НАТО Украине надо, и надо ли Украине в НАТО?

Автор отмечает, что к саммиту НАТО Порошенко, судя по его заявлениям, уже подготовил расчеты по комплексному пакету помощи и намеревается привезти на саммит готовый план реформирования ВСУ по стандартам НАТО. Получается, что НАТО со своей стороны давно предоставили Киеву все нормативные акты и прочие документы для стандартизации ВСУ под требования альянса. "Но если Украина не может претендовать на вступление ни в ЕС, ни в НАТО как минимум в ближайшие 20 лет, то что тогда могут значить эти заигрывания с НАТО?... Ведь, по мнению большинства экспертов, шансов вступить в НАТО у Украины нет и не будет, и на это есть множество веских причин", – пишет он.

Политологи и эксперты высказывают предположение, что такой повышенный интерес НАТО к сотрудничеству с Украиной означает лишь намерение США продолжать использовать страну как раздражитель России и ЕС и как клин в их отношениях. И для этого НАТО вовсе не нужно принимать Украину в свое членство. "По сути имея в своём распоряжении неограниченное влияние на украинские власти, НАТО имеет полное влияние и на украинскую армию. А если эта армия будет обучена по стандартам НАТО, то зачем стране вступать в альянс? Пока в Киеве правит Порошенко и его приспешники, украинская армия будет исполнять любые приказы заокеанских главнокомандующих… Таким образом НАТО получает возможность вести войну с Россией на украинской территории до последнего украинца", – констатирует блогер.

На Донбассе каждый день под пулями и артиллеристскими обстрелами гибнут и получают ранения мирные жители, в том числе дети, говорится в материале По приказу Киева ВСУ устроили сафари на мирных жителей Донбасса. "В сети накопилось огромное количество видеосвидетельств последствий обстрелов жилых кварталов Донбасса. Дома без крыш, посеченные осколками, с выбитыми окнами производят гнетущее впечатление. Несмотря на это в прифронтовой зоне живут мирные люди. И не только старики, которые не могут уехать по здоровью, но и семьи с маленькими детьми, которым просто некуда и не за что ехать. Многим приходится жить в полуразрушенных домах и ночевать в подвалах, рискуя в результате очередного обстрела уже не выбраться из-под обломков собственного дома", – пишет автор. 

Он уверяет, что совсем не случайны обстрелы мирных кварталов, разрушения домов, ранения и гибель мирного населения на Донбассе, как бы это ни преподносили украинские СМИ. Очевидцы и военные корреспонденты рассказывают: они неоднократно фиксировали случаи, когда украинские снайперы прицельно стреляли в безоружных мирных людей. И это зафиксировано даже наблюдателями ОБСЕ.

"Но Киев при поддержке своих заокеанских партнеров, видимо, вовсе и не собирается прекращать бойню. Более того, Порошенко намеренно идет на конфронтацию, не желая давать народным республикам Донбасса особый статус и проводить в регионе выборы", – резюмирует блогер.

Вопреки объявленному в очередной раз режиму прекращения огня, Киев продолжает вести обстрелы мирных городов и поселков Донбасса. "Особенно достается прифронтовым населенным пунктам, находящимся в непосредственной близости к линии соприкосновения. И киевскому командованию все равно, что в полуразрушенных поселках остались мирные жители: старики, женщины, дети", – говорится в публикации Единственное выполненное обещание Порошенко - дети Донбасса ночуют в подвалах.

Автор отмечает, что только вот Порошенко, почему-то не рассказывает «уважаемым иностранным гостям», по чьей вине у этих детей, живущих на самой линии огня, нет нормальных условий для жизни, благодаря кому старики Донбасса лишены пенсий, и осколки от чьих снарядов ежедневно находит в своих дворах донецкая детвора. "Но рано или поздно все равно нынешней власти придется посмотреть в глаза детям Донбасса. Детям, лишенным детства и видевшим смерть на расстоянии вытянутой руки — и державшим ее в собственных маленьких руках", – констатирует блогер.

Власти Украины прекратили все выплаты жителям Донбасса еще 15 ноября 2014 года, официально объявив экономическую блокаду региона. В действительности же выплаты прекратились еще раньше, летом 2014 года, утверждается в публикации Киев отказался сотрудничать с ДНР и ЛНР по выплатам пенсий жителям Донбасса.

В Комплексе мер Минска-2, подписанных украинской стороной, предусмотрено возобновление всех социальных выплат жителям Донбасса. Так, согласно пункту 8 Минских соглашений, Киев был обязан пересмотреть решение об экономической блокаде в 2015 году, однако вместо этого заморозил выплаты не только жителям Донбасса, но даже беженцам и переселенцам на подконтрольные Украине территории. В октябре 2015 года Высший административный суд Украины обязал кабинет министров возобновить пенсионные выплаты жителям Донбасса. Одновременно суд отклонил жалобу украинского правительства на решения судов первой и апелляционной инстанций, отменяющих постановление о замораживании выплат пенсий проживающим в зоне проведения силовой операции.  Однако киевские чиновники заявили, что решение ВАСУ не будет исполнено. Комментировали происходящее в украинской социальной сфере и зарубежные лидеры. Главы Франции, Германии и ряда других европейских стран неоднократно заявляли, что Киев должен возобновить выплаты пенсий и социальных пособий всем без исключения жителям Донбасса, так как юридически они остаются гражданами Украины. "Но Киев нагло проигнорировал и призывы европейцев, и требования ООН, и решения украинских судов. Киевские власти по сей день отказываются выплачивать пенсии и социальные пособия людям, оставшимся на территории ЛДНР", – пишет автор.

Он считает, что видимо, в Киеве надеются, что отмена выплат и пенсий выкосит несчастных стариков, и тогда властям не придется вообще тратиться на пенсии. "Но придет день — и справедливость восторжествует. Такое деяние как геноцид не имеет срока давности, а это значит, что и возмездия не избежать — куда бы сегодняшние украинские правители в итоге ни сбежали бы", – резюмирует блогер. 

Let's block ads! (Why?)


Источник: korrespondent.net
Корреспондент.net вне форума   Ответить с цитированием

После регистрации, данная реклама будет скрыта от просмотра.


Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > Корреспондент.net


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 07:55. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2016 Kharkovforums

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Время генерации страницы 0.11360 секунды с 8 запросами