Харьковский форум
 
 
 
 
 
 
 
 


Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > Корреспондент.net

Корреспондент.net Последние новости Украины и мира сегодня

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.06.2016, 13:20   #1
Корреспондент.net (ТС)
 
Аватар для Корреспондент.net
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 11,640
Корреспондент.net на пути к лучшему; 2%Корреспондент.net на пути к лучшему, 2%Корреспондент.net на пути к лучшему, 2%

Обзор блогов: Донбасс требует ввести санкции против Киева

Авторы раздела Я – Корреспондент обсуждают ситуацию на Донбассе, День Конституции Украины и задержание Александровской.

На Донбассе гремит вся линия фронта — донецкое, горловское и мариупольское направления. На южных рубежах жаркие баталии завязались в районе Октября, Коминтерново, Сартаны и Лебединского, утверждается в публикации В Донбассе грохочет киевское «перемирие».

"Киев уже не стесняясь использует всю находящуюся в их распоряжении технику и артиллерию против народных республик Донбасса… Открыто нарушая Минские соглашения, украинские военнослужащие оборудовали артиллерийский полигон вблизи линии фронта на юге Донбасса… Даже Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ вынуждена была зафиксировать почти 50 единиц отведенной ранее техники ВСУ за пределами полагающихся мест хранения. При этом жители Донбасса, судя по всему, потеряли последнее доверие к так называемым миротворцам из ОБСЕ, которые, по мнению людей, всячески покрывают деяния украинских властей", – пишет автор.

Он подчеркивает, что такое отношение народа к представителям мониторинговой миссии вовсе не удивительно. ОБСЕ, которая призвана объективно фиксировать все нарушения конфликтующих сторон, вместо этого замечает обстрелы со стороны киевских силовиков лишь тогда, когда под летящие снаряды попадают сами миссионеры. Ведь со дня подписания тех самых Минских соглашений, не было ни одного дня, когда бы украинские военные не открывали огонь по мирным городам и поселкам ДНР/ЛНР, утверждается в публикации.

"Миссионеры чаще всего предпочитают прибывать на место обстрела и фиксировать его результаты с формулировкой «неизвестно, с какой стороны был произведен обстрел». Такая «обтекаемая» уклончивая формулировка в отчетах ОБСЕ позволяет Киеву в очередной раз на весь мир заявлять, что это не иначе как опять «ополченцы обстреляли себя сами». И, судя по всему, такая версия устраивает всех - и Украину, и ЕС, и США. Всех, кроме самих жителей Донбасса. И так продолжается уже два года. Несмотря на так называемое перемирие, в Донбассе продолжается кровавая жестокая война, и ежедневно гибнут люди с обеих сторон", – констатирует блогер.

ДНР и ЛНР предупреждают, что отказываются проводить местные выборы по закону, принятому Украиной без согласования с ними. "В специальном обращении к лидерам стран-гарантов Пушилин и Дейнего предупреждают, что в последствие Киев будет пытаться позиционировать принятый без согласования с республиками закон, как выполнение отдельных пунктов Комплекса мер, что является нарушением Минска-2", – говорится в публикации ДНР и ЛНР обратились к Меркель и Олланду с предупреждением.

Автор считает, что это обращение представителей ЛДНР к лидерам Франции и Германии с призывом не допустить принятия Киевом закона о выборах на Донбассе без согласования с Донецком и Луганском, — очередное напоминание Западу о необходимости заставить Киев строго придерживаться Минских соглашений и не позволить Порошенко в очередной раз пытаться обманывать. В самих Минских соглашениях прописано, что конституционные и другие изменения правового статуса Донбасса должны перед принятием Верховной Радой обязательно согласовываться с представителями народных республик. Если закон будет принят Верховной радой без согласования, то автоматически это будет являться нарушением Минска-2, и поэтому республики имеют полное право данный закон со своей стороны не принимать к выполнению.

"Таким образом, попытка принять несогласованный с республиками закон о выборах на Донбассе и выдать его за выполнение Минских соглашений является лишь очередной уловкой Порошенко, чтобы продолжить саботировать мирный процесс, заведя его в очередной искусственный тупик", – констатирует блогер.

В Донецке заявляют, что будут настаивать на переговорах в Минске на разработке механизма санкций за нарушение Киевом перемирия. Также представители республик выдвинули в адрес Киева обвинение, что украинская сторона сознательно всячески препятствует деятельности подгруппы, решающей гуманитарные вопросы на юго-востоке Украины, не желая производить обмен пленными и учреждать закон об амнистии жителей Донбасса. "Все происходящее напоминает не что иное, как сознательный демонстративный срыв Минска-2 украинской стороной. Но при этом, Киев продолжает твердить о своей «приверженности» Минским договоренностям", – говорится в материале Донбасс требует ввести санкции против официального Киева.

"А пока весь мир твердит, что только с выполнением Минских договоренностей можно достигнуть мира в Донбассе, киевские власти продолжают обстреливать территории республик. И, судя по всему, война не прекратиться, пока в Киеве не произойдет смена власти", – констатирует блогер.

В Донбассе снова бои по всей линии фронта, снова стороны заявляют о потерях. В самопровозглашенных республиках считают разрушения, а также погибших и раненых мирных жителей. "Но, судя по версии штаба АТО это ЛДНР обстреливает собственные жилые кварталы, в которых живут их семьи", – говорится в публикации Возобновившиеся обстрелы Донбасса – повод Порошенко попросить очередной транш.

Тем не менее, по мнению автора, видимость войны – это повод для Порошенко попросить очередной финансовой. "На фоне сегодняшних глобальных мировых процессов, проблемы Украины несколько поблекли и потеряли интерес у западных спонсоров и кураторов, и поэтому киевское правительство вновь усиливает обстрелы территорий Луганской и Донецкой Народных Республик, чтобы таким образом выпросить очередные порции кредитов от США и МВФ. Порошенко и его приспешников не интересует мнение народа, их интересует только власть и собственное благосостояние, поэтому война на Востоке Украины до сих пор и продолжается", – резюмирует блогер.

Несмотря на то, что весь мир твердит о необходимости выполнять Минские договоренности, в города и поселки Донбасса по-прежнему летят мины и снаряды. За последние двое суток под огонь попали Петровский и Куйбышевский районы Донецка, Докучаевск, Зайцево, Коминтерново, а также юг Республики, где было наиболее горячо, утверждает автор публикации Жилые кварталы Донецка и Горловки под огнем: погиб мирный житель, один ранен.

Автор отмечает, что местные жители не помнят такого сильного огня с лета прошлого года. Жители Донбасса уже не верят ни в помощь европейских стран-гарантов Минска-2, ни в объективность ОБСЕ, ни тем более, в успешность переговоров с нынешней киевской властью.

"Ведь самое ужасное — это то, что в мире уже никого не удивляет применение тяжелой артиллерии и крупнокалиберных минометов на Востоке Украины, никого не удивляют ставшие обыденными обстрелы жилых кварталов Донбасса и ежедневные сообщения о жертвах среди местного населения. Максимум, на что пока можно рассчитывать со стороны мировой общественности - это очередное выражение «обеспокоенности» происходящим на Украине. И поэтому украинцам нужно как можно скорее осознать, что не на кого рассчитывать, неоткуда ждать помощи. Им самим предстоит решить свои проблемы, сменив в стране власть и восстановив мир и справедливость", – констатирует блогер.

В СМИ появилась информация, что украинские силовики в районе Широкино под Мариуполем взяли в плен восемь военнослужащих ДНР, которые якобы вели разведывательную деятельность на украинской территории. Кроме того, сообщалось, что в результате спецоперации украинские военные убили двух сепаратистов, говорится в материале Украинские силовики пленили саперов из Донецка.

"Подлость и коварство при захвате саперов ДНР, которые проводили работы по разминированию с предварительным уведомлением ОБСЕ и украинской стороны, в очередной раз подтверждают, что с нынешним киевским командованием, возглавляемым Порошенко и Ко договариваться о чем либо вообще бесполезно. Понятно, что после таких диверсий ни о каком доверии, ни о каком компромиссе с нынешними киевскими властями люди на Донбассе даже слышать не хотят", – пишет автор.

По его мнению, несмотря на то, что весь мир твердит о необходимости выполнения Минска-2, официальный Киев ни о каком перемирии, ни о каком выполнении Минских соглашений даже не задумывается. "На словах рассказывая о своей приверженности миру, украинские власти продолжают пытаться захватить Донбасс военным путем, причем, уже даже не стесняясь международных наблюдателей и не утруждая себя даже имитацией перемирия", – резюмирует блогер.

Украинские власти приняли решение о переносе КПВВ “Зайцево” в Майорск, а КПВВ “Новотроицкое” – в Березовое. Так, глава Донецкой ОГА Павел Жебривский отметил, что вместе с переносом КПВВ будет прекращена работа гуманитарно-логистических центров, расположенных в этих пунктах. В управлении ООН по координации гуманитарных вопросов обеспокоены безопасностью мирного населения, из-за решения правительства о переносе ближе к линии разграничения двух контрольно-пропускных пунктов, говорится в материале Смертельно опасные КПП.

Автор подчеркивает, что вопрос безопасности на КПП уже много раз поднимался на встречах СЦКК и ОБСЕ, однако это не привело к должному результату. "Украинская сторона просто игнорирует рекомендации мониторинговых миссий, в одностороннем порядке перекрывая пункты пропуска, устраивая очередные провокации в отношении мирных граждан, перемещающихся через линию разграничения… Перенос КПП ближе к линии соприкосновения подвергает еще большей опасности мирное население из-за постоянных обстрелов в этих районах", – отмечает он.

По мнению автора, передвигая КПП, киевские власти, судя по всему, преследуют несколько целей. Во-первых, перенося КПП ближе к линии соприкосновения, Киев пытается занять нейтральные зоны, чтобы вынудить ЛДНР отступить вглубь своих территорий, согласно последней договоренности о разведении воюющих сторон. Во-вторых, устраивая очередные провокации и обстрелы на пунктах пропуска, украинская сторона пытается в очередной раз сорвать Минские соглашения, но свалить вину за срыв на сепаратистов.

"И третье - увеличивая уровень опасности для людей при прохождении пунктов пропуска, Киев получает формальный повод закрыть очередной КПП, ссылаясь на заботу о безопасности мирного населения. Тем самым, пытаясь постепенно осуществить полную блокаду Донбасса, и еще больше усугубить и без того тяжелое положение мирных жителей республик", – резюмирует блогер.

В связи с отвратительным продовольственным снабжением украинской армии киевские каратели не гнушаются изымать продукты питания даже у пенсионеров, утверждается в материале Луганчане поймали солдат ВСУ на пьянстве.

"В СМИ поступают сообщения о том, что бойцы национальной гвардии, размещенные в бывшем развлекательном комплексе «Бора-Бора» в Станице Луганской, злоупотребляют спиртными напитками и открыто занимаются мародерством по отношению к мирному населению, не гнушаясь даже отбирать последнее у стариков. К тому же, пьяные украинские силовики запугивают мирных жителей Луганщины своим агрессивным поведением. Так, жители Станицы Луганской жалуются, что уже боятся даже выходить из дома после восьми вечера из-за беспредела военнослужащих 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ", – пишет автор.

Киевские власти отметили День Конституции – причем, не отпраздновали, а именно отметили, да еще и с размахом, утверждается в материале Пир во время чумы, или Как «патриоты» провели День Конституции. "В то время, как в стране увеличивается долг за коммуналку, пенсионеры не в состоянии купить элементарные лекарства, в Раде закатили вызывающий пир во время чумы. В парламентском дворике был организован фуршет, естественно, для избранных", – пишет автор.

Он считает, поскольку достижений нет, то и праздновать нечего. "Да и украинское общество должно понимать, что только тогда Конституция защищает, когда мы сами ее защищаем. В противном случае она превращается в тряпку, об нее вытирают ноги. Лучше сегодня себя чувствует только Порошенко и его приспешники. Он стал богаче, он через Гройсмана увеличил свое влияние на Правительство, через кума Луценко - на правоохранительные органы. Конечно, Порошенко можно праздновать", – констатирует блогер. 

Украина запросила у РФ поставку 600 МВт электроэнергии в режиме технической помощи. Причиной стал резкий скачок потребления из-за жары на фоне вывода в ремонт 5,5 ГВт АЭС и ТЭС, а также остановки угольных станций после прекращения поставок топлива из Донбасса. "Аварийный импорт" примерно на треть дороже коммерческих поставок. В прошлом июле в аналогичной ситуации Киев вынужден был вернуться к коммерческому договору с "Интер РАО", но сейчас такой возможности нет: стороны не продлили контракт на 2016 год. Самое интересное, что ЧП приведшее к необходимости ремонтных работ на энергоблоках украинских АЭС произошло как раз из-за маниакального желания украинских «реформаторов» «распрощаться с Россией», – говорится в материале Назло России Киев закупит электроэнергию по повышенному тарифу.

Автор отмечает, что умные люди, в том числе и западные эксперты, рекомендуют киевским властям прекратить русофобскую истерию и начать реализацию минских договоренностей. Бывший генсек НАТО, а ныне советник президента Украины Андерс Фог Расмуссен напоминал уже Петру Порошенко о важности соблюдения Минских соглашений, в частности, относительно вопроса децентрализации.

"Если срочно не установить мир на востоке страны и не начать восстанавливать отношения с Россией, то развал экономки и государства может принять необратимый процесс. Примерно, как неуправляемая реакция в ядерном энергоблоке Южно-Украинской АЭС, если вместо российского топлива туда «назло России» загрузить американское. Для украинского государства это чревато катастрофой", – резюмирует блогер.

На подпитке у Брюсселя сегодня Греция, Испания, Португалия. А французские фермеры что вытворяют, защищая свои права. Европе, явно, не до Украины. "Лидеры ЕС Порошенко, который намедни помчал в Бельгию, четко дали понять, что на пустые разговоры времени нет, и перенесли с ним встречи на поздний вечер. И то, видимо, уделили пару минут лишь ради приличия", – говорится в материале Европа слабых не берет – Украине надо вернуться к многовекторности.

Автор отмечает, что если раньше Лондон имел вес в решении украинских вопросов, то сейчас и ему не до Украины. У Лондона начинается бракоразводный процесс с ЕС, плюс ко всему надо контролировать внутренние процессы, а именно Шотландию, которая заявила о намерениях покинуть Британию. "Украине надо отслеживать мировые тенденции и держать нос по ветру. Процесс объединения и распада – это вечный процесс. И Рим распадался, и Советский Союз. На базар не стоит идти под закрытие, разве только чтобы поприветствовать всех по пути домой. Украине надо уйти от попрошайничества, уйти от финансирования МВФ. Только экономическая самостоятельность может обеспечить нашей стране самостоятельность политическую. И тогда Украину везде будут встречать как равноправное государство", – констатирует блогер. 

Украинскую журналистку Елену Глищинскую, и ее двухмесячного сына Никиту выписали из больницы. Мама с сыном 14 июня прибыли в Москву в результате взаимного обмена осужденными между Россией и Украиной, напоминается в публикации Глищинская: только в одесском СИЗО еще около сотни политзаключенных. Автор напоминает, что Елену Глищинскую держали в тюрьме, несмотря на то, что она была беременна. Ребенок у неё родился, когда журналистка была под следствием и находилась в СИЗО. Беременность в заключении проходила сложно. "Но для украинского правосудия это был не аргумент, чтобы выпустить ее даже под домашний арест. Политических заключенных по словам Елены — только в одесском СИЗО — около сотни", – отмечает он.

Автор подчеркивает, что освобождение украинских журналистов из политической неволи лишь первые шаги, которые должны быть продолжены. "Согласно минским соглашениям Украина обязана освободить всех, кто принимал участие в военных действиях. Будет справедливо, если власти Украины сделают шаг доброй воли и освободят вместе с ними и всех журналистов, которых наказали за правду о происходящих в стране событиях", – констатирует блогер.

В публикации В Харькове задержана экс-нардеп от КПУ Алла Александровская отмечается, что обыск у Александровской был проведен 28 июня 2016 года в День Конституции Украины. "Таким образом, украинские власти в очередной раз продемонстрировали свое отношение к главному закону страны, не постеснявшись в День Конституции столь цинично и безжалостно нарушать права граждан, утвержденные и гарантированные этой самой Конституцией", – пишет автор. 

Единомышленники Александровской особо подчеркивают, что Алла Александровна принципиально не использовала никаких противоправных методов в политической борьбе, однако власть все равно решила упрятать Александровскую за решетку. "Несмотря на все аресты сторонников федерализации, не смотря на демонстративно тоталитарные методы Киева в отношении инакомыслящих, несмотря на давление и запугивание требующих независимости регионов, все это способно лишь еще больше обострить ситуацию. Но киевские власти, уютно устроившиеся в руководящих креслах, несмотря на угрозу развала государства, не желают проводить никаких конструктивных изменений. Они пришли во власть исключительно ради личного обогащения", – резюмирует блогер.

Let's block ads! (Why?)


Источник: korrespondent.net
Корреспондент.net вне форума   Ответить с цитированием

После регистрации, данная реклама будет скрыта от просмотра.


Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > Корреспондент.net


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 01:28. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2016 Kharkovforums

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Время генерации страницы 0.18286 секунды с 8 запросами