Харьковский форум
 
 
 
Форум в социальных сетях:    
 
 
Магазин электроинструмента
 
 
 


Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > Корреспондент.net

Корреспондент.net Последние новости Украины и мира сегодня

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.06.2016, 11:30   #1  |  Поделиться
Корреспондент.net (ТС)
 
Аватар для Корреспондент.net
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 23,877
Корреспондент.net на пути к лучшему; 2%Корреспондент.net на пути к лучшему, 2%Корреспондент.net на пути к лучшему, 2%

Обзор блогов: Военные хитрости Киева

Авторы раздела Я – Корреспондент обсуждают ситуацию на востоке, визит Гройсмана в Берлин и предстоящий саммит НАТО.

Из-за занятия нейтральной территории украинскими силовиками, расстояние между конфликтующими сторонами значительно сократилось и в некоторых местах не превышает 500 метров. Как утверждает замглавы администрации президента Украины Константин Елисеев, на последних минских переговорах были определены три зоны Донбасса, где стороны конфликта должны будут развести силы. "При этом Киев, который вопреки предыдущим договоренностям занял территории нейтральных зон, теперь пытается вынудить народные республики отступить вглубь своих территорий", – говорится в материале Военные хитрости Киева

Автор считает, что в самопровозглашенных республиках понимают хитрость Киева и заявляют, что не намерены отступать, и что это киевские солдаты должны вернуться на свои прежние позиции. "Но киевский режим игнорирует как призывы со стороны международной общественности, так и заявления со стороны республик, не желая вступать в прямой открытый диалог и продолжая целенаправленно нарушать Минские соглашения. При этом украинский президент бесцеремонно врет о своей «приверженности миру» и об «образцовом соблюдении» Минска-2, проявляя все признаки раздвоения личности и шизофрении", – констатирует блогер.

Практически с начала конфликта в Донбассе работал Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон. Этот орган был создан совместно Россией и Украиной по инициативе президентов стран, отмечается в материале Киев саботирует работу СЦКК. "В настоящее время Киев создает непреодолимые препятствия для работы совместного центра и сворачивает уже созданные механизмы сдерживания напряженности на линии разграничения", – говорится в публикации. "А пока весь мир твердит, что только с выполнением Минских договоренностей можно достигнуть мира в Донбассе, ВСУ по приказу Киева продолжают, как ни в чем не бывало, обстреливать территории народных республик. Со дня подписания тех самых Минских договоренностей, в ДНР и ЛНР не было ни одного дня, когда бы ВСУ не открывали огонь по мирным городам и поселкам Донбасса", – констатирует блогер.

В материале Где НАТО – там война напоминается, что 8-9 июля в Варшаве состоится саммит альянса. Лидеры делегаций встретятся в зале Президентского дворца, где в 1955 году был подписан Варшавский договор. "НАТО не соответствует нашим национальным интересам. Вступая в Альянс, мы автоматически даем согласие на размещение на нашей территории военных баз НАТО. Из Харькова ракета до Москвы летит 5-6 минут. Поэтому, безусловно, Россия будет реагировать на такие угрозы. Не зря сейчас поляки и румыны заинтересованы в том, чтоб военные комплексы Альянса перенести с их территории в Украину", – отмечается в публикации.

Автор считает, что надо немедленно останавливать «патриотов» иначе их «реформы» до добра не доведут. "Причем они толкают Украину в войну сознательно – уж больно не хочется прощаться с властью. Им НАТО надо, как воздух. «Демократы» пытаются оттянуть приговор украинского народа, но он неизбежен", – подчеркивает он. 

Безусловно, в мире создаются различные экономические, политические, военные союзы, и нам надо относительно этих объединений проводить хорошую дискуссию с народом. При вступлении в любой союз надо придерживаться национальных интересов. "Правила должен писать народ, а не диктовать кто-то свыше. Тогда будет учтен и менталитет, и историческая, культурная, религиозная специфики страны. С людьми надо проводить честную политику, политику правды. Сегодня мы должны построить совершенно новую модель в обществе – государство заинтересованных людей. Государство, Президент и Правительство должны быть не чиновником по отношению к людям, а корпорацией, которая обслуживает интересы людей. А у нас только избрали депутатом – все, на округе днем с огнем не найти. С людьми надо непосредственно общаться, а не через телевизор", – констатирует блогер.

В Новоазовском районе на юге ДНР в селе Коминтерново случилась трагедия - погибли два маленьких ребенка шести и семи лет. Дети погибли от удара током возле поврежденной обстрелом линии электропередачи. " Еще двое детей Донбасса стали жертвами киевского «перемирия»

 На этом страшные новости из Коминтерново не закончились. Чуть позже стало известно о гибели еще одного семилетнего мальчика Гузва Виталя Алексеевича 2009 г.р., который также получил смертельный удар током, когда играл в футбол неподалеку от поврежденной обстрелами силовиков ЛЭП", – говорится в материале Еще двое детей Донбасса стали жертвами киевского «перемирия».

Автор подчеркивает, что не нужно быть военным или политическим экспертом, чтобы понять: минские договоренности и так называемое перемирие – не более чем филькина грамота для Киева. "С горечью приходится осознавать, что Донбасс - лишь инструмент геополитического торга, лишь разменная монета, отданная Порошенко в обмен на помощь и покровительство Запада… И пока где-то там далеко в Минске переговорщики продолжают толковать Минские соглашения, выяснять отношения и спорить, кто из них кому должен уступить, на Донбассе у обычных людей на повестке дня лишь один вопрос: когда прекратят бомбить и когда матери перестанут видеть детей, которых разрывает в клочья на их глазах?" – вопрошает блогер.

День ото дня все более жестоким обстрелам подвергаются города и поселки Донбасса. "Несмотря на Минские соглашения, несмотря на последние договоренности о прекращении огня и разводе сторон, несмотря даже на усиливавшееся давление Запада, Киев продолжает обстреливать мирные территории народных республик Донбасса, пуская в ход фактически всю военную мощь украинской армии против собственного народа", – говорится в материале Обстрел детской поликлиники и многоквартирных домов в Донецке: дети не ответят.

Автор подчеркивает, что беспощадно обстреливаются дома мирного населения. В конце прошлой недели снаряды попали в детскую поликлинику Донецка и три многоквартирных жилых дома в Кировском районе города.

"Пытаться самостоятельно разбираться в происходящем, сопоставлять, анализировать и задавать вопросы - все это приравнивается к государственной измене. Потому что инакомыслящих киевские правители боятся больше всего, понимая, что, теряя воздействие на умы украинцев, они теряют последние рычаги управления и удержания власти", – констатирует блогер.

24 июня в 11 часов в центре Донецка прогремел мощный взрыв – объектом стала травматологическая клиника, расположенная на улице Артема. "Как сообщили прибывшие на место силовики, для взрыва был использован управляемый фугас. Бомба, как выяснилось позже, находилась на территории центра: ее спрятали на дереве за гаражом. По счастливой случайности рядом никого не оказалось, благодаря чему удалось избежать жертв и пострадавших", – говорится в публикации В Донецке пытались взорвать травматологию.

Автор подчеркивает, что ни для кого не секрет, что война на Украине уже давно перешла в разряд «подлой» и «лживой». Однако применение подобных чисто террористических игиловских методов, причем с заведомым большим количеством жертв – это уже переходит все границы. Это крайне низкий ход. Странно после подобного слышать россказни украинского президента о его «приверженности миру» и «уважении к людям Донбасса»."И не удивительно, что после пережитого за последние два года, ни о каком даже гипотетическом примирении с нынешней украинской властью, народ Донбасса даже слышать не хочет. Мир возможен только после смены власти в Украине. С убийцами примириться нельзя", – резюмирует блогер.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на два дня уехал в Германию, визит начался со встречи с канцлером Ангелой Меркель. "Откровенно говоря, встречали Гройсмана в Берлине слишком эпично вместо того, чтоб выпороть за невыполнение домашнего задания. По сути, киевские власти проводят политику совершенно противоположную политике Меркель. В Германии повышение тарифов балансируют с зарплатами, а у нас «реформаторы» народ скоро задушат поясами. Надо отметить, Меркель очень вежлива к нашей стране. Когда всей Европе не до Украины, она еще находит время на встречу с попрошайками. Ведь все зарубежные визиты киевских властей заканчиваются просьбами дать взаймы. Причем одолженные деньги идут, куда и кому угодно, только не людям", – говорится в публикации Визит попрошайки Гройсмана в Германию.

По мнению автора, с Меркель надо общаться об инвестициях. Но прежде рассказать ей о том, как инвестиции будут защищены. Конечно, Меркель не направляет бизнес, но она может подставить плечо в плане реальных реформ, для того, чтобы в Украину пришли инвестиционные капиталы. Бизнес, прежде всего, интересуют экономические условия, политическая стабильность, безопасность и защита прав в судах. "Но доволен ли всем происходящим украинский народ? Народ, который «демократические» власти обобрали, как липку, продолжают загонять в долговую кабалу, отправляют на братоубийственную войну, и при этом требуют быть патриотами. Пора с этим заканчивать. Любовь к Родине совершенно по-другому выглядит, и мы знаем, как это чувство вернуть украинцам", – резюмирует блогер.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на пресс-конференции в Киеве по итогам визита в США «обрадовал» украинских граждан тем, что суммарный транш Международного валютного фонда для Украины в 2016 году составит 1,7 миллиардов долларов. Правда, глава правительства не уточнил, о каком транше идет речь и о сроках его поступления, отмечается в материале Убийственный транш: МВФ нужны украинские черноземы без украинцев.

Между тем, подчеркивает автор, условия для получения нового транша убийственны, как для Украины, так и для ее населения. Украина должна провести ряд «реформ». 

Для того, чтобы получить очередной транш МВФ, Украина также обязалась завершить еще ряд важнейших реформ, которых потребовали кредиторы. Помимо снижения дефицита Государственного бюджета путем урезания социальных статей, это создание рынка земли для ускоренной распродажи черноземов, завершение процесса приватизации госпредприятий, а также реализация таможенной и пенсионной реформы. Последняя, по сути, ускорит геноцид пенсионеров, которым и так после нынешнего повышения коммунальных тарифов не хватает денег ни на еду, ни на лекарства. 

Реализуя программу постепенной «очистки Украины от украинцев», МВФ ничего не имеет против того, что на войну идут огромные бюджетные средства. Это для него «то, что надо» - меньше будет украинцев в Украине. А вот финансирование хотя бы на минимальном уровне расходов на здравоохранение и социальные нужды МВФ, наоборот, не допускает и грозися не предоставлять очередной транш. 

"В общем власти делают все, чтобы «выжить украинцев из Украины» оставив для скупки иностранным капиталом подешевке обезлюдевшие черноземы. Тем же, кто, несмотря на все геноцидные меры, останется жить в Украине, и их детям – тоже не позавидуешь. Им предстоит расплачиваться за взятые и разворованные нынешней властью кредиты МВФ", – констатирует блогер. 

МВФ сокращает третий транш для Украины до $1 млрд вместо ранее обещанных $1,7 млрд. "Как говорится, обещать – не значит жениться. Причем получит ли Украина $1 млрд, тоже не понятно", – говорится в материале Деньги любят стабильность и тишину.

Автор подчеркивает, что в Фонде по-прежнему требуют повышения пенсионного возраста, повышения тарифов, сокращения бюджетных расходов, в том числе на социалку. При этом в МВФ прекрасно видят, что руководство страны погрязло в коррупции, и кроме принятия неработающих законов ничего не делает для борьбы с воровством. Говоря о третьем транше, в Фонде понимают, что киевские «реформаторы» и его «распилят», схемы-то уже отработаны. Задобрить кредиторов киевские власти могут землей. Скорее всего, на ее распродажу Киев и подталкивают в штаб-квартире МВФ. 

По мнению автора, надо выйти из долговой ямы, прекратить жить по кредитному обязательству. Пора строить государственную политику, исходя из национальных интересов. МВФ ведь не дает деньги на развитие бизнеса и экономики, он дает кредиты на поддержание золотовалютных запасов страны, на покрытие дефицита бюджета. Когда страна «подсаживается» на такой кредит, как наркоман на наркотики, слезть с него очень тяжело. Поэтому надо наращивать производство и самим давать кредиты. "Кредитная политика – это инструментарий влияния на другие страны. Кто дает деньги, тот может и несколько песен заказывать", – констатирует блогер.

В Европе все чаще говорят о необходимости отмены санкций против России, которые реально более больно бьют по европейским производителям, чем по экономике самой РФ. "Складываются явно негативные для европейских производителей, ориентированных на российский рынок, тенденции, в результате которых они могут потерять тот самый российский рынок не на время, а навсегда", – говорится в публикации Европа закрывает дверь перед Украиной.

Автор подчеркивает, что дело в том, что российские предприятия успешно удовлетворяют внутренний спрос на те товары, которые Россия до санкционной войны импортировала из стран ЕС. Более того, даже российские официальные лица сегодня говорят о том, что быстрая отмена санкций не так уж и нужна России. Поскольку именно благодаря санкциям сегодня активно развиваются те сегменты экономики, которые раньше тормозил европейский импорт. Это - пищевая промышленность, аграрное производство и некоторые подотрасли химической промышленности.

"Понятно, что режим Порошенко и его дипломаты всячески работают над тем, чтобы санкции продлились. Но Украину в Европе фактически перестали воспринимать всерьез. У европейцев особенно после британского референдума о выходе страны из ЕС совершенно другие проблемы. При этом санкции против России становятся едва ли не главным раздражителем, который работает против Брюсселя и против единства ЕС", – отмечается в материале. 

По мнению автора, ясно, что санкции отменят в самое ближайшее время. Как только для этого будет первый же повод, в качестве которого в Европе увидят «минский мир». Поэтому так настаивают, чтобы с украинской стороны выполнили хотя бы в минимальном объеме свои обязательства по минским соглашениям. Если же эти обязательства Украина не выполнит, то санкции с России снимут еще раньше. Правда, некоторым антироссийски настроенным украинским политикам дают надежду на продление санкций последние заявления заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд, о том, что «санкции против России должны оставаться в силе до полного выполнения минских договоренностей». "Но нужно брать во внимание, зачем вообще Виктория Нулланд приезжала в Киев – именно потребовать неукоснительного соблюдения минских договоренностей и внесения в соответствии с ними изменений в Конституцию Украины, предусматривающие особый статус Донбасса. Понятно, что против этого Петр Порошенко. Он настолько увлекся бизнесом на войне, на страданиях и гибели народа, что похоже не прочь даже «кинуть» Викторию Нулланд, пообещав организовать голосование «за Минск» в Верховной раде, но в последний момент его сорвать. Мол, «я хотел, но у меня не получилось». Лишь зарабатывать деньги на войне у Порошенко получается прекрасно", – подводит итоги блогер.

Ирина Геращенко опубликовала в Facebook «разгромную» статью, где угрожает ПАСЕ и европейским странам «жесткими мерами», если те продолжат говорить о необходимости конструктивных отношений с Россией. О том, какие это будут меры, вице-спикер не сообщает, говорится в материале Политический невроз украинских парламентариев. "Сама Геращенко ничего конструктивного кроме психопатических выпадов против европейских коллег предложить не может. Только угрожать мифическими «жесткими мерами». Комичность ситуации видна невооруженным взглядом. Руководство страны, в последнее время ходящее по кругу с протянутой рукой, развалившее экономику, доведшее собственное население до состояния полунищего состояния ради опять же унизительных мифических валютных траншей, не позволяет иметь собственное здравое мнение другим. Причем по принципу: не смейте дружить с нашими недругами", – отмечается в публикации.

Конституции Украины – 20 лет. Основной Закон Украины был принят 28 июня спустя почти сутки беспрерывной работы парламента. "Момент, безусловно, исторический, однако надо понимать, что в 1996 году Конституция писалась не как народное соглашение, а как соглашение между элитами. Надо помнить и о том, что депутаты принимали документ в авральном ночном режиме из-за угрозы роспуска Верховной Рады. Теперь все необдуманные нюансы вылезают боком", – говорится в публикации Украине нужна новая Конституция.

Автор напоминает, что самые существенные изменения были внесены в Конституцию в разгар «оранжевой революции» в 2004 году. Тогда были урезаны полномочия президента, и Украина стала парламентско-президентской республикой. Изменения вносили с нарушением конституционной процедуры, поэтому спустя шесть лет, Украина вернулась к президентско-парламентской форме правления. "В 2014 году после госпереворота революционеры тоже с нарушением процедуры восстановили парламентско-президентский строй. По сути, «демократы» растоптали Конституцию", – отмечается в материале.

Автор отмечает, что после того, как поиздевались над Основным Законом страны, сложно ответить на вопрос, в какой редакции сегодня нужно считать Конституцию базовой. Примечательно, что в ее тексте абсолютно проигнорирована воля народа – люди никакого отношения к изменениям Конституции не имеют. То есть в написанный под элиты того времени Закон вносят коррективы элиты времени сегодняшнего. "Оказывается, источником власти в Украине является не народ, а Президент, Парламент, Правительство и олигархи… В Конституции надо записать, что Украина – социальное государство. Справедливость – не пустой звук. Также мы предлагаем заложить в Конституции сбалансированные полномочия и обязанности институтов власти. Каждый должен заниматься своим делом. Стабильный путь сводится к одному: научитесь жить, прежде, чем что-то менять, а тем более изменять Конституцию под себя. Пришло время наполнить реальным содержанием конституционную норму, согласно которой единственным источником власти в Украине является народ", – резюмитрует блогер.




Источник: korrespondent.net
Корреспондент.net вне форума   Ответить с цитированием

После регистрации, реклама после первого сообщения, будет скрыта от просмотра.


Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > Корреспондент.net


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2017 Kharkovforums

Время генерации страницы 0.16208 секунды с 8 запросами