Харьковский форум
 
 
 
 
 
 
 
 


Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > Корреспондент.net

Корреспондент.net Последние новости Украины и мира сегодня

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.02.2016, 12:30   #1
Корреспондент.net (ТС)
 
Аватар для Корреспондент.net
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 11,808
Корреспондент.net на пути к лучшему; 2%Корреспондент.net на пути к лучшему, 2%Корреспондент.net на пути к лучшему, 2%

Полиция задержала в Славянске завхоза Гиркина

Фото: dn.npu.gov.ua

В Славянске полицейские задержали завхоза бывшего "министра обороны" ДНР



Мужчина вернулся в город чтобы забрать ранее спрятанное оружие.

В Славянске правоохранители задержали заместителя по хозчасти бывшего "министра обороны" ДНР Игоря Гиркина (Стрелкова). Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Донецкой области.

После освобождения города мужчина спрятал оружие, которое было у него и его подчиненных на вооружении, и уехал в Россию. Как только он вернулся домой, сразу был задержан правоохранителями.

По информации полиции, местный житель 1952 года с позывным "Дед" принимал активное участие в незаконных вооруженных формированиях.

Установлено, что в апреле 2014 года фигурант, находясь у захваченного здания Славянского отдела милиции, был завербован сепаратистом с позывным "Щит". Мужчине было предложено занять должность заместителя Гиркина (Стрелкова) по административно-хозяйственной части города Славянска.

В подчинении "Деда" было 15 человек: слесари, сантехники, электрики, плотники и другие. Кроме ремонтных работ они осуществляли незаконный досмотр граждан и транспорта. На вооружении у задержанного был пистолет Макарова с боеприпасами к нему, а также на его имя было выписано удостоверение "стрелка" ДНР.

После освобождения города от бандформирований мужчина на несколько дней остался в Славянске для того, чтобы спрятать оружие свое и своих подчиненных, после этого мужчина уехал в РФ. Как только "Дед" вернулся домой, он сразу же был задержан правоохранителями.

Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения по статье создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований Уголовного кодекса. Мужчине грозит до восьми лет лишения свободы.

Напомним, на Луганщине задержали сепаратиста из "Призрака". Некоторое время он скрывался на Западной Украине, после чего вернулся в Луганскую область.


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net
Корреспондент.net вне форума   Ответить с цитированием

После регистрации, данная реклама будет скрыта от просмотра.


Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > Корреспондент.net


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 05:04. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2016 Kharkovforums

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Время генерации страницы 0.08733 секунды с 8 запросами