Харьковский форум
 
 
 
 
 
 
 
 


Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > РБК

РБК РосБизнесКонсалтинг — ведущая российская компания в сферах масс-медиа и информационных технологий

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.06.2016, 07:20   #1
РБК (ТС)
 
Аватар для РБК
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 22,506
РБК на пути к лучшему; 2%РБК на пути к лучшему, 2%РБК на пути к лучшему, 2%

Путин и Медведев сравнялись в предвыборной программе единороссов

Президент России Владимир Путин и премьер-министр России Дмитрий Медведев

Фото: Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

В итоговой редакциии программы «Единой России» добавили цитаты Дмитрия Медведева, он сравнялся по числу упоминаний с Владимиром Путиным. В документе предложено уменьшить влияние доллара и евро, снизить налоги и дружить с ЕС

Правительство спешит на помощь

В понедельник на своем съезде «Единая Россия» примет предвыборную программу. Проект документа есть в распоряжении РБК, его подлинность подтвердил собеседник, близкий к руководству партии. Программа написана на 111 страницах, она озаглавлена словами «Успех каждого – успех России». Ниже приводится другой лозунг: «Слышим людей – сможем сделать».

Документ начинается с обращения к гражданам России, далее следуют восемь тематических глав - «Качество государства», «Экономика роста и благосостояния», «Социальная политика», «Умная сила и культурное лидерство», «Здоровое будущее», «Быть хозяином в собственном доме» (О ЖКХ), «Аграрная сверхдержава» и «Справедливость и безопасность для мира и для России». В каждой главе авторы вначале перечисляют достижения России последних лет в этой сфере, а затем выступают с новыми предложениями.

В концовке документа партия опять обращается к гражданам, в том числе с просьбой прийти на избирательные участки. Заканчивается программа лозунгами: «Слышать голос каждого – наша обязанность! Действовать в интересах людей – наша работа! Создать и защитить будущее России – наша цель!».

Программу переписывали несколько раз, над ней сначала работала специально созданная программная комиссия (ответственный секретарь – вице-спикер Госдумы Андрей Исаев), а затем близкие к Кремлю эксперты, рассказывает собеседник, близкий к партийному руководству. В середине июня предварительный вариант был представлен премьеру Дмитрию Медведеву на заседании программной комиссии. Предложенная версия изобиловала цитатами Владимира Путина. Эпиграфом к главам служили его высказывания, а в тексте постоянно звучали отсылки к поручениям или речам главы государства. Лидер партии Медведев упоминался значительно реже. Например, в главе, посвященной экономической политике, его фамилия появлялась только один раз, а правительство не упоминалось ни разу. Фамилия Путина звучала там восемь раз. В главе о власти премьера не было вообще.

После того, как документ был представлен главе правительства в таком виде, его отправили на доработку, рассказывает на условиях анонимности единоросс. По его словам, последние недели над ним работали уже не в партии, а в Белом доме.

Итоговая версия программы - результат совместной работы Медведева и руководства партии, сказала РБК пресс-секретарь председателя правительства Наталья Тимакова. «Именно премьер оценил те положения программы, которые напрямую касались правительства», - добавила она. Программная комиссия же определяла общие положения, отметила Тимакова.

Программа – результат консолидированной работы программной комиссии, администрации президента и правительства, благодаря этому она оказалась такой выверенной, говорит входящий в комиссию политолог и член высшего совета партии Дмитрий Орлов.

Медведев вместо Путина

Получившийся по итогам правок в Белом доме документ значительно отличается от предыдущих версий. Предваряющие все главы эпиграфы с высказываниями Путина исчезли. Зато появились цитаты, предваряющие обращение к россиянам. Теперь это высказывания двух людей: и Владимира Путина («Наша страна неоднократно доказывала, что способна осуществлять масштабные проекты…» ), и Дмитрия Медведева («Мы свою страну любим, верим в нее, верим в возможности нашего народа..»). В том же обращении единороссы сообщают о стратегическом курсе по развитию России как суверенной державы, который последовательно проводят и президент Путин, и премьер Медведев.

В целом авторы программы выверили упоминаемость обоих лидеров. Фамилии и Путина, и Медведева встречаются во всем документе по восемь раз. Слово «президент» (в том числе в контексте президентских поручений) встречается 28 раз, слово «правительство» (и отдельно, и в сочетании «председатель правительства») – 22 раза.

В некоторых случаях авторы просто заменяли Путина на Медведева. «Последовательно реализуется курс президента на совершенствование политической системы», - говорилось в старой версии программы. В отредактированном документе фраза звучит иначе: «Последовательно реализуются инициативы по совершенствованию политической системы, с которыми лидер партии Д.А. Медведев выступил в 2011 году».

Появились и постоянные отсылки к действиям правительства. "Партия поддерживает позицию президента и правительства: недопустимо перекладывать тяжесть кризиса на плечи людей», - говорится в экономической главе. Там же звучит и такая фраза: «Благодаря работе правительства и «Единой России» по выполнению «дорожных карт» Национальной предпринимательской инициативы, по условиям ведения бизнеса Россия серьезно поднялась в рейтинге Всемирного банка».

Из-за постоянных переписываний разными ведомствами программу не успели обсудить в регионах, рассказали РБК два единоросса. На июньском заседании программной комиссии обсуждалось, что документ надо по традиции направить на места для дискуссии, но работа над ним закончилась слишком поздно, отмечает один из собеседников.

Больше абстракций

В предварительной версии программы единороссы обещали снизить инфляцию до 4% в год. В последней редакции выбрана более туманная формулировка: «Единая Россия» считает приоритетной задачу последовательного снижения темпов инфляции в стране до уровня, характерного для большинства развитых и развивающихся стран». Конкретный процент при этом не приводится.

Предложения «принять меры» или разработать что-то в будущем – встречаются в программе постоянно. «Принять дополнительные меры по повышению эффективности региональных программ капитального ремонта», - говорится в главе о ЖКХ. «Разработать конкретные меры по поддержке экспорта сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки», - предлагается в аграрном разделе.

Программа «Единой России» безусловно содержательна, возражает Орлов. Ее можно рассматривать и как стратегию власти, и как план законотворческой работы, отмечает он.

Снизить налоги и отказаться от валюты

В среднесрочной перспективе партия предлагает перейти к снижению совокупной налоговой нагрузки. «Из налоговой системы будут исключены факторы, снижающие эффективность планирования налоговой нагрузки», - обещают единороссы. Кроме этого они предлагают налоговое стимулирование для несырьевых отраслей, прежде всего для предприятий, осваивающих новые технологии.

Для повышения доверия к рублю нужно снизить инфляцию, а также уменьшить влияние иностранных валют, в том числе доллара и евро, говорится в программе. Как это сделать – авторы подробно не объясняют. Они лишь обещают добиваться того, чтобы использовать рубль в операциях ЕАЭС и при расчетах со странами БРИКС, а также предлагают «разработать и принять меры для того, чтобы переходить на национальную валюту стало более выгодно, а использовать ее – более безопасно и надежно».

Недоброжелатели и друзья

«Будущее необходимо защищать, не давая его разрушить недоброжелателям, как внутри страны, так и извне», - говорится в обращении к избирателям. Более подробно о международном положении говорится в главе «Справедливость и безопасность для мира и для России». «Не так много государств способны проводить по-настоящему суверенную внешнюю политику, ни на кого не оглядываясь. Россия – может», - отмечается в документе.

При этом Россия открыта к диалогу, поскольку в одиночку бороться со всеми вызовами сложно, говорят авторы. Единороссы обещают работать над нормализацией отношений с Евросоюзом. «Искусственная пауза последних лет в партнерстве с ЕС нанесла ущерб и России, и Евросоюзу. А главное – стабильности и доверию на нашем континенте. Хотя выход из сложившейся ситуации простой: «меньше политики – больше экономики», - считают партийцы. В программе сказано и о необходимости сотрудничать с США. Об отношениях с Украиной единороссы говорят одно – будут настаивать на выполнении Киевом Минских соглашений.

Съезд «Единой России» проходит 26-27 июня. Все важнейшие решения принимаются во второй день, когда к единороссам приедут Путин и Медведев. Помимо программы партийцы выставят предвыборный список. Его возглавит премьер Медведев, только он будет значиться в федеральной части предвыборного списка, рассказывали ранее РБК собеседники в партии. Остальные кандидаты в Госдуму войдут в территориальные группы, их будет около 40. 19 из них поведут действующие губернаторы. 

Let's block ads! (Why?)


Источник: rbc.ru
РБК вне форума   Ответить с цитированием

После регистрации, данная реклама будет скрыта от просмотра.


Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > РБК


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 03:18. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2016 Kharkovforums

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Время генерации страницы 0.24934 секунды с 8 запросами