Харьковский форум
 
 
 
 
 
 
 
 


Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Политика

Политика Тут ведем жаркие дебаты на политические темы

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.06.2016, 18:35   #1
Никитин (ТС)
 
Аватар для Никитин
 
Регистрация: 14.06.2016
Сообщений: 269
Никитин на пути к лучшему; 3%Никитин на пути к лучшему, 3%Никитин на пути к лучшему, 3%
Родина:

Успешная акция по "демократизации" Востока?

По прошествии двух лет с того момента, когда в Киеве случились известные события, пришло время посмотреть на эти события немного отстраненно. Спокойно. Оценить их значение и сделать какие-то выводы.
Безусловно, эти выводы будут предварительными – история не стоит на месте и будущее скрыто от нас, как и финал этой захватывающей для стороннего наблюдателя, но весьма невеселой для миллионов людей, вовлеченных непосредственно в ход событий, истории.
Конечно, эти выводы будут субъективными и не претендующими на какую-то научность или фундаментальность. Они могут быть ошибочными и неоправданно пессимистическими.

Начнем с некоторых экономических показателей:
«Рост экономики Украины в 2012 году составит жалкий 1%»
http://ru.tsn.ua/groshi/rost-ekonomi...zhalkiy-1.html
«Экономика Украины в 2013 г показала нулевой рост, сообщил Азаров»
http://ria.ru/world/20140117/989858550.html
«Рост ВВП России в 2012 году замедлился до 3,4%»
http://www.forbes.ru/news/233744-ros...edlilsya-do-34
«Рост Российской экономики составил 1,4 % по итогам 2013 года»
http://www.rbc.ru/economics/29/01/2014/902154.shtml

Смотрим далее:
17 декабря 2013 года Путин и Янукович подписали в Москве 14 документов. Среди них:
- план действий по урегулированию торговых ограничений;
- соглашение между о реализации мер господдержки возобновления серийного производства самолетов Ан-124 «Руслан» с двигателями Д-18Т и их модификациями;
- протокол о поставках товаров по производственной кооперации в 2014 году;
- меморандум о намерениях по активизации сотрудничества в сфере судостроения между Минпромторгом России и Министерством промышленной политики Украины;
- соглашение о совместных действиях по организации строительства транспортного перехода через Керченский пролив;
- протокол об определении пункта пропуска через российско-украинскую границу "Куйбышево" для совместного контроля;
- меморандум о взаимопонимании относительно сотрудничества в области ракетно-космической промышленности.
- план российско-украинских мероприятий по совместному празднованию 200-летия со дня рождения Тараса Шевченко в 2014 году;

В 2012-2013 году жителей России и Украины беспокоит не падение уровня жизни, не противостояние на Донбассе, ни принадлежность Крыма, а то, что экономический рост замедляется, составляя «жалкий 1 %» (!). В тоже время руководство России и Украины обсуждает совместные проекты, реализация которых могла бы помочь развитию экономик в обоих государствах.
В то же время людей больше интересуют вопросы, куда съездить на отдых. В Турцию, Египет или еще куда-нибудь. Средства позволяют. Или о том, стоит или нет поменять свою уже не новую машину на что-то более «актуальное». Многим вообще не до политики. Политика где-то в Ираке или в Сомали. Люди живут своей жизнью.

Пока Россия и Украина переживают из-за того, что "рост маловат", и договариваются о таких никому не нужных «мелочах», как совместное развитие промышленности, надеясь ускорить экономический рост, руководство США озабочено совсем другими проблемами.
Безусловно, более значимыми и необходимыми. Действительно. Зачем развивать какую-то там экономику и поднимать уровень жизни людей? Есть заботы поважнее, есть дела повеселее.
Они инвестируют средства в «развитие демократии».
А что было на Украине и в России с 1991 года по 2013 год по мнению «экспортеров демократии»? Диктатура пролетариата? Восточная деспотия? Или там все эти годы правил кровавый Пол Пот?
Молчит Президент Обама. Молчит госпожа Нуланд. Только печенье привозит и призывает приобщаться… пристращаться… к ценностям, значит, европейским…
Ибо негоже порядочной стране иметь ценности азиатские, или, не дай Бог, восточно-славянские или православные.

Сначала была попытка «демократизировать» Восток в России. «Демократизировать» демократическим путем не удалось. На выборах в Государственную Думу РФ 2011 года партия «Яблоко» набрала 3,43 % голосов, а «Правое Дело» – целых (хотя каких целых?) – ноль целых шесть десятых процента голосов.
Были обвинения в массовых фальсификациях выборов. Обвинители, вероятно, полагали, что 96 % бюллетеней были вброшены, и безусловная победа на выборах – за ними.
Доказать самую массовую фальсификацию выборов в истории человечества им не удалось.

Тогда, имея 4,03 % поддержки избирателей, сторонники «демократии» решили, что правильная демократия – это когда они при власти, независимо от того, кто там и за что проголосовал. Если за них не голосует народ – значит это неправильный народ, а в стране «неправильная демократия».
И занялись любимым делом сторонников «европейского вектора развития» в азиатских и прочих деспотически-несовершенных государствах Востока. То есть попытались применить свои цветные, радужные технологии.
Началось «Великое Стояние на Болоте». Попытки «стоявших на болоте» добежать до Кремля нагло и недемократично пресекались полицией, применившей все виды стрелкового и не только оружия.

После того, как «мы здесь власти» популярно, хотя и не настолько «демократично», как это сделали бы в США, объяснили, что власть выбирает народ, а не «элита общества», которой не повезло родиться в царстве дикой, необразованной восточной протоплазмы, «Стояние на Болоте» закончилось.

Потерпев неудачу в своем предприятии в Москве, сторонники «демократизации Востока» расстроились, но ненадолго.

Наступила киевская осень 2013, плавно перешедшая в воняющую горелыми покрышками сырую зиму. Тут, на Майдане с песнями и плясками, сжиганиями досадно мешающих празднику милиционерами, перемежающимся поеданием вкусного и рассыпчатого печенья, родилась настоящая «демократия». Националистический угар, помноженный на веру в необходимость «европеизации и цивилизования Востока», возведенный в степень бессилием и недееспособностью власти, позволил сделать дело.
«Демократия» победила. Пусть не на всем диком и нецивилизованном Востоке, а только в его части.

Последствия всего этого шумного действа в виде межнациональной розни и абсолютной анархии в стране, позволило «инвесторам в демократию» ввести экономические санкции против России, которые оказались весьма кстати, чтобы остановить то жуткое безобразие, которое происходило в экономике России и в ее внешней политике в 2000-2013 и называлось экономическим ростом и ростом влияния России в мире.
Была бы причина, а повод найдется. И она нашлась. В конце концов, ничто не мешало бы ввести санкции против России из-за «отсутствия демократии» или из-за того, например, что русские имеют привычку вторгаться в сферу интересов США, которая действительно имеет форму сферы.
Вернее будет сказать, форму шара со средним радиусом 6371,3 км, слегка приплюснутую у полюсов вращения. И что бы ты ни делал, ты неизбежно в эту самую «сферу» вторгнешься, если волею судьбы живешь на планете Земля.

Что в итоге получила получила Украина и ее народ? «Несмотря на усилия, предпринятые правительством для стабилизации и усиления экономического роста, из-за эскалации конфликта на востоке падение ВВП составит 7,5% в 2015 году в сравнении с 6,8% в 2014 год»
http://nv.ua/publications/ekonomika-...u-i-kogda-nach...
Вступила ли Украина в ЕС, или ей предстоит ждать 50 лет, как это произошло с Турцией?
«На чужое богатство не надейся, своё береги!»

Никто не знает точно, какие были задачи-максимум у «инвесторов в демократию», когда они вкладывали свои денежки в окультуривание восточных славян, с целью приблизить их к европейскому стандарту.
Но кое-что у них получилось.

1) Среди украинцев и русских, между которыми средний американец увидит не больше различий, чем мы видим между ханьцами и мяо, случился разлад. И еще есть надежда (?) что «агрессия» России все-таки случится. И тогда разлад станет разломом.

2) Экономика России переживает сложные времена и США делают все возможное, чтобы «разорвать ее в клочья» с помощью санкций.

3) Экономика Украины… Вы понимаете, что с экономикой Украины. Теперь, вместо ненавистного самолетостроения, судостроения и прочей антидемократической ерунды, мы видим веселые цирковые представления, где губернатор и министр внутренних дел бьются в истерике, выясняя отношения, вместо того, чтобы выполнять свои непосредственные обязанности.

4) «Инвестиции в демократию» теперь, после относительно удачного «Drang nach osten», теперь можно возвращать с процентами. Скупая за бесценок то, что осталось от промышленности некогда одного из значимых промышленных центров мира – Украины. И заставляя народ Украины расплачиваться за слабость и недееспособность своего бывшего Президента.

Что будет дальше? Кто знает.
Русь проиграла первый акт этого исторического сражения, распалившись на части. Экономика под ударом. Никакой производственной кооперации, а в отношении Украины - никакого производства.
Но Русь еще жива.
Будет новый день!

http://s1.fotokto.ru/photo/full/70/709876.jpg
Никитин вне форума   Ответить с цитированием

После регистрации, данная реклама будет скрыта от просмотра.


Старый 01.07.2016, 11:51   #2
Gagarin
 
Аватар для Gagarin
 
Регистрация: 13.02.2016
Адрес: Цэйевропа
Сообщений: 1,743
Gagarin на пути к лучшему; 4%Gagarin на пути к лучшему, 4%Gagarin на пути к лучшему, 4%

Читай Шнеерсона и Э. Ходоса.
Gagarin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2016, 00:14   #3
Никитин (ТС)
 
Аватар для Никитин
 
Регистрация: 14.06.2016
Сообщений: 269
Никитин на пути к лучшему; 3%Никитин на пути к лучшему, 3%Никитин на пути к лучшему, 3%
Родина:

Цитата:
Сообщение от Gagarin Посмотреть сообщение
Читай Шнеерсона и Э. Ходоса.
Не читал ни одного, ни другого. Может и стоит заняться этим вопросом.
Какое отношение это имеет к теме?
Никитин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2016, 02:17   #4
bossmen
 
Аватар для bossmen
 
Регистрация: 06.02.2016
Сообщений: 1,673
bossmen на пути к лучшему; 7%bossmen на пути к лучшему, 7%bossmen на пути к лучшему, 7%

Цитата:
Сообщение от Никитин Посмотреть сообщение
Не читал ни одного, ни другого. Может и стоит заняться этим вопросом.
Какое отношение это имеет к теме?
прямое

узнаете откуда уши растут

http://kharkovforums.com/showthread.php?t=1221
__________________
Общение с укропом. Ты ему факты и видеодоказательства - он тебе эмоции и маты.
bossmen вне форума   Ответить с цитированием
Одобрил(а) сообщение:
Gagarin (02.07.2016)
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Политика


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2016 Kharkovforums

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Время генерации страницы 0.22160 секунды с 9 запросами