Харьковский форум
 
 
 
 
 
 
 
 


Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > Корреспондент.net

Корреспондент.net Последние новости Украины и мира сегодня

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.06.2016, 11:00   #1
Корреспондент.net (ТС)
 
Аватар для Корреспондент.net
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 11,851
Корреспондент.net на пути к лучшему; 2%Корреспондент.net на пути к лучшему, 2%Корреспондент.net на пути к лучшему, 2%

Обзор блогов: В Украину едет новый посол США

Авторы раздела Я – Корреспондент обсуждают Надежду Савченко, визит Порошенко во Францию и ситуацию на Донбассе.

Продолжается триумфальное шествие народного депутата Верховной рады от фракции «Батькивщина» Надежды Савченко, говорится в материале Президентский дамский покер.

"Сразу возникает вопрос: куда идет Надежда Украины и надежда ли она. Но пристальное внимание к её персоне и политической деятельности заставляет крепко задуматься. И в первую очередь президента Петра Порошенко.

Поведение и высказывания Савченко стали для многих «патриотов» состоянием осторожного шока. Вроде наш человек, а говорит как потусторонний, но весьма осведомленный. И умолчать нельзя и освещать опасно. Как сказать об оценке, например, правительства Гройсмана, которое Савченко назвала недостойным народа, которым управляет. Одним словом СМИ вынуждены были уйти в мелочи, но все же уделили внимание пассажу с президентскими амбициями депутата ПАСЕ," - пишет автор.

Не успели французские парламентарии обсудить отмену антироссийских санкций и оформить свое видение темы специальным посланием, как президент Украины срочно собрался с визитом во Францию, пишет автор блога Зачем Порошенко ездил во Францию?

"А между тем вспомним, чем закончились соглашения «Минска-2»? Прекращены активные боевые действия, происходят регулярные обмены пленными, а также более-менее наладился переход мирными жителями через линию противостояния.

Но война на Донбассе началась не из-за того, чтобы мирные жители не могли ездить из Донецка в Киев и обратно! Война на Донбассе началась по другим причинам. Они хорошо известны. И чтобы их устранить Киеву необходимо принять пакет законов относительно особого статуса мятежных территорий, полной амнистии участников конфликта и некоторые другие законодательные акты, устраняющие причины конфликта. Спрашивается, причем же тут Россия," - пишет автор.

Соединенные Штаты Америки назначают нового посла в Украине. Это будет Мэри Йовнович. На этой неделе она как раз проходит утверждение в Сенате Конгресса США, пишет автор блога на эту тему.

"Одновременно с ней, и это тоже очень знаково для взаимоотношений Украины со всем миром, проходит утверждение ещё двух послов. Действующему послу США в Украине Джеффри Пайетту предстоит продолжить работу в американском представительстве в Афинах. Кроме того, комитет рассмотрел кандидатуру Энн Холл, которая должна стать послом США в Вильнюсе.

Во всех трех назначениях российская тема доминирующая. Пайетт, в частности, уже подтвердил, что и в Греции «будет убеждать» правительство этой страны «поддерживать консенсус в Евросоюзе» относительно сохранения санкций против России.

Слушания с участием всех трех кандидатов на посольские должности проводились в подчеркнуто ускоренном темпе и заняли в общей сложности лишь около 40 минут. А это явно свидетельствует о формальности самого процесса. Новые назначения давно оговорены, согласованы, послы получили четкие указания, как действовать, что собственно вполне закономерно и ничего нового не предвидится," - уверен автор.

Предъявить населению Украины хоть какие-то успехи Порошенко крайне трудно, считает автор блога Порошенко в поисках «перемог»

"Куда не глянь, но в международной сфере у киевских властей вырисовывается сплошная «зрада»: денег не дают, безвизового режима не дают, оружия чтобы продолжать войну на Донбассе тоже не дают, зато требуют выполнения минских соглашений. В такой обстановке оболванивать собственное население становится все труднее.

Более того, западные лидеры в последнее время стараются облетать Киев «десятой дорогой». Они понимают, что их избиратели зададут вопрос, что они делали в нестабильной и воющей стране, и послужил ли их визит хоть какому-то прогрессу в деле достижения мира на востоке Украины. Поэтому Киев вынужден искать, кого бы пригласить с визитом в Украину, чтобы продемонстрировать «поддержку на международной арене»," - пишет автор.

В вопросе вооружения миссии ОБСЕ на Донбассе возникло разночтение, пишет в своем блоге политик Владимир Олейник.

"Петр Порошенко говорит о введении в регион вооруженной миссии полицейских, а Россия – о вооружении уже действующей миссии ОБСЕ на Донбассе легким стрелковым оружием в целях самозащиты. То есть танки отдельно, пистолеты отдельно. Это первое.

Второе. Желание официального Киева выставить полицейскую миссию не вдоль линии разграничения, а непосредственно на границе, обернется ни чем иным как замораживаем конфликта. Проблему надо решать, а не ставить на паузу.

Безусловно, при сегодняшней власти и при отсутствии к ней доверия, дончане не позволят никому взять под контроль границу. С Донбассом надо вести прямые переговоры. Очень важно добиться, прежде всего, доверия среди людей," - пишет Олейник. 

Let's block ads! (Why?)


Источник: korrespondent.net
Корреспондент.net вне форума   Ответить с цитированием

После регистрации, данная реклама будет скрыта от просмотра.


Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > Корреспондент.net


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 01:17. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2016 Kharkovforums

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Время генерации страницы 0.10884 секунды с 8 запросами