Харьковский форум
 
 
 
 
 
 
 
 


Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом

Новости в Харькове, Украине и за рубежом Всё о событиях в мире

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.02.2016, 21:04   #1
sharp333 (ТС)
 
Аватар для sharp333
 
Регистрация: 13.02.2016
Адрес: Харьков
Сообщений: 8,717
sharp333 на пути к лучшему; 5%sharp333 на пути к лучшему, 5%sharp333 на пути к лучшему, 5%

Мария Захарова в интервью RT: США создают ощущение восприятия России в качестве угрозы

Источник: http://rls.tv/post/19712

В эксклюзивном интервью ведущей программы In the Now Аниссе Науэй официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявления США о том, что Россия является одной из главных угроз мире, обвинения в адрес Москвы в ударах по мирным жителям в Сирии и о том, почему факты о сотрудничестве Турции и «Исламского государства» не были обнародованы ранее.
17 февраля. RT на русском. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова дала эксклюзивное интервью ведущей программы In the Now Аниссе Науэй.
Говоря о том, что США преподносят Россию как своего противника, Мария Захарова подчеркнула, что причина этого не в том, что Вашингтон на самом деле считает Москву угрозой. «Они, естественно, знают, что мы никакая не угроза. Они просто создают ощущение восприятия России в качестве угрозы. Это абсолютно разные вещи», — сказала она.
По мнению представителя МИД РФ, если бы у Соединённых Штатов были бы хоть какие-то факты того, что Россия представляет реальную угрозу — они давно были бы презентованы всему миру. «Никаких фактов, никаких данных, которые можно было бы хоть как-то притянуть и выдать за факты, просто нет. Всё, что мы видим, — это абсолютнейшая, классическая информационная кампания, пропаганда в чистом виде», — заявила Захарова.

О «плохой» и «хорошей» оппозиции
Отвечая на вопрос, как отличить «плохую» вооружённую оппозицию от «хорошей», Мария Захарова отметила, что тут есть несколько пунктов: «Во-первых, есть Совет безопасности ООН, который утверждает списки террористических группировок. Во-вторых, есть теория и есть практика».
Она пояснила, что человек может сам не знать, в какую группировку он входит. «Сегодня он находится в ИГ, завтра — во Фронте ан-Нусра, а послезавтра он говорит о том, что он разочаровался и в одной, и в другой террористической организации, и создал свою — третью, которая будет состоять из него одного, а завтра к нему придет ещё тысяча человек», — сказала Захарова.
Поэтому, подчеркнула представитель МИД РФ, Российская Федерация на протяжении многих месяцев призывает СЩА и другие страны сесть и вместе начать конкретную работу по выявлению террористических группировок, и — самое главное — по объединению стран в борьбе с терроризмом.
«У нас уже не осталось времени на политические игры. Террористы уже среди нас. Они уже в Париже, они уже в Штатах, они уже на Синайском полуострове, они везде. Поэтому, в принципе, можно ещё немножко друг с другом посоревноваться, кто круче — это так важно для Америки. Но времени уже нет. Потому что завтра они (террористы. — RT) придут ещё в какой-нибудь дом», — подчеркнула Захарова.

Турция и ИГ
Говоря о том, почему Россия так долго не обнародовала информацию о связях Анкары с «Исламским государством», представитель ведомства заявила, что, возможно, это было не правильно, однако Москва была нацелена не на публичные обвинения, а на работу с Турцией с целью переубедить её действовать подобным образом.
«Возможно, надо было об этом говорить постоянно. С другой стороны, мы исходили из того, что нашей основной целью было не публичное обвинение друг друга, а работа. Поэтому мы работали в венском формате, мы работали с нашими партнёрами на двусторонней основе и убеждали их, что так не надо делать, что это неправильно. Ещё раз говорю: возможно, надо было об этом говорить публично, но мы исходили из того, что мы не должны создавать дополнительную напряжённость, а из того, что мы должны разрешать этот вопрос», — сказала Захарова.
При этом она добавил, что то, что сейчас делает Турция — переходит все границы. «То, что сейчас происходит на турецко-сирийской границе — это абсолютный беспредел. В условиях подписания и принятия мюнхенского заявления Международной группы поддержки Сирии, когда все страны нацелились на прекращение насилия, Турция обстреливает населённые пункты через свою границу, перебрасывает туда деньги, людей, материально-технические средства. Просто потому, что не может пережить, что эти районы освобождаются от террористов, экстремистов — от тех, кого они так долго пестовали и так долго там поддерживали», — заявила Мария Захарова.
sharp333 вне форума   Ответить с цитированием

После регистрации, данная реклама будет скрыта от просмотра.


Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2016 Kharkovforums

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Время генерации страницы 0.12977 секунды с 8 запросами