Харьковский форум
 
 
 
Форум в социальных сетях:    
 
 
Магазин электроинструмента
 
 
 


Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > VGorode.ua

VGorode.ua Последние новости Харькова, афиша и мероприятия города

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.06.2016, 14:30   #1  |  Поделиться
VGorode.ua (ТС)
 
Аватар для VGorode.ua
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 7,856
VGorode.ua на пути к лучшему; 3%VGorode.ua на пути к лучшему, 3%VGorode.ua на пути к лучшему, 3%

20 слов из лексикона харьковского хипстера, за которые на ХТЗ можно схлопотать по щам


"Слушай, давай зависнем в коворкинге, у меня есть идея для стартапа, я уже даже рисеч сделал. С меня смузи!" - приходилось ли вам слышать нечто подобное от своего друга в узких штанишках? Не хотелось ли сразу же после услышанного на него вылить его же латте?

Vgorode серьезно озаботился темой новомодных слов в обиходе молодых днепрян и решил сделать целую подборку таких неологизмов. Ведь, согласитесь, за всей этой словесной шелухой часто очень сложно уловить смысл сказанного, а человек, сие произносящий, и сам порой таким нехитрым способом старается казаться умнее и моднее, чем есть на самом деле.

Итак, чтобы лучше понимать городских хипстеров, живущих среди нас, изучаем список ниже.
Еда
Бранч. Среднестатистический житель Днепра считает, что бранч - это поздний обед. Нет, друзья, слово бранч образовалось в результате слияния breakfast (завтрак) и lunch (обед) и подается обычно между 11 и 14 часами дня. Чтобы не путаться, наш с вами дневной перекус лучше называть полдником.

Гранола. То, что ранее мы с вами называли "мюсли" трансформировалось в гранолу. Как вариант, смесь злаков, орехов и сухофруктов с загадочно-мелодичным названием "гранола" куда охотнее продается в кафе, чем опостылевшие мюсли. Маркетинг и ничего личного.

Капкейк. См."маффин" с шапкой крема сверху и оным же, введенным внутрь бисквита с помощью шприца. В Англии говорят, что капкейками питаются феи. Дорогие днепровские феи, будьте острожны с поеданием капкейков - можно из феи превратиться в слоника.

Маффин. Кексы загрустили, когда пришла мода на маффины. Ведь маффин - тот же кекс, но более няшной формы. Тру-маффин должен помещаться в ладошке. Ми-ми-ми!

Митболы. Вас кормили в детсаду тефтелями и это оставило неизгладимый след в вашей памяти? Вы выросли. Отращивайте бороду и храбро заказывайте митболы в ближайшей the столовой. Вкус детства снова с вами.

Полента. На западной Украине поленту зовут мамалыгой. Но, согласитесь, платить двести гривен в ресторане за мамалыгу рука не поднимется, а вот за загадочную поленту...

Смузи. Тщательно раздавите клубнику вилкой. Хорошо давите, до однородной массы. Поздравляем, смузи готово.
Профессия
Кейс. Дело, случай - в переводе с английского. Хипстерами же употребляется вместо слова "задача". То есть, когда мама заставляет вас вынести мусор - она ставит перед вами кейс. У мамы много кейсов, можно сказать, она ваш кейс-менеджер.

Коллаборация. Это когда в институте вы с Машей готовились к лабораторной вместе. Или любая другая совместная деятельность двух и более человек для достижения общих целей.

Коучинг. Если вы уже явялетесь подписчиком пабликов вроде "заповеди миллионера", то следующим шагом для вас будет поход на тренинг, где коуч (англ. "тренер) научит вас как стать богатым/радовать маму/иметь успех у женщин/обрести нирвану/вырастить лимон из косточки.

Лайфхак. Ой, у нас для вас их целая рубрика.

Референс на комплаянс. Попробуйте произнести это вслух. Кажется, что этим заклинанием можно вызвать грозу, но нет. Референс на комплаянс, как пояснили нам толковые люди, это ссылка на кодекс корпоративного поведения. Если вам в трамвае грубит кондуктор, сделайте ей референс. На комплаянс, разумеется.

Стартап. Все юные предприниматели хотят быть, как Цукерберг. Поэтому в погоне за "кэшем" и популярностью, откладывают диплом экономиста в долгий ящик и плодят различные краткосрочные проекты и бизнесы, гордо именуемые стартапами.

Фейслифт. Минимальные обновления, которые делают в модели, чтобы поднять потребительский спрос на неё до тех пор, пока не будет выпущена новая модель. Классический пример - история с айфонами.

Эйчар. Кадровик. Все.
Внешний вид
Барбершоп. Мужская парикмахерская. "Милая, я в парикмахерскую!" - звучит не очень мужественно. То ли дело с мужиками в барбершоп, где мужественный мужик мужественно побреет ваши мужественные щечки.

Лук. Если девушка просит вас "заценить ее лук" - не ищите взглядом репчатый у нее в руках. Рассмотрите получше ее наряд и с восторгом воскликните: "Анриал! Зачет!"

Сникерсы. Ну здесь ничего сложного, подумаете вы. Сникерс - это кроссовок по английски. А вот и нет. Кроссовок - это кроссовок, а сникерс - это кроссовок на платформе (только для девочек).

Свитшот. Название образовано от сочетания английских слов "sweater" (свитер) и "shirt" (рубашка). Когда вы надеваете свитшот вместо свитера с оленями, в мире грустит одна бабушка.

Let's block ads! (Why?)


Источник: kh.vgorode.ua
VGorode.ua вне форума   Ответить с цитированием

После регистрации, реклама после первого сообщения, будет скрыта от просмотра.


Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > VGorode.ua


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2017 Kharkovforums

Время генерации страницы 0.09881 секунды с 8 запросами