Харьковский форум
 
 
 
 
 
 
 
 


Вернуться   Харьковский форум > Досуг и хобби > Кулинария > Рецепты

Рецепты Делимся рецептами

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.06.2016, 20:37   #1
Megera-Gargona (ТС)
Inactive Users
 
Аватар для Megera-Gargona
 
Регистрация: 09.06.2016
Сообщений: 866
Megera-Gargona на пути к лучшему; 5%Megera-Gargona на пути к лучшему, 5%Megera-Gargona на пути к лучшему, 5%
Родина:

Выпечка. Булочки, пироги, хлеб.

Хала-очень вкусный еврейский хлеб. Тесто после замеса получается очень плотным! Но пугаться не нужно, так и должно быть.
Я была в сомнении, не верилось, что хлеб поднимется и после выпечки будет с очень мягким мякишем и хрустящей корочкой. Вкус невероятный. Набор продуктов-минимальный.
350 гр. муки.
112 мл. воды.
10 гр. прессованных дрожжей.
28 гр. сахара.
2 желтка (одно в тесто, одно для смазки изделия).
1 целое яйцо.
7 гр. соли.
26 гр. растительного масла.
После замеса теста, растойка 2 часа. После формирования хлеба, растройка 1,5 часа, перед выпечкой смазываем желтком. Выпекать при температуре 180 гр-30 мин.




Добавлено через 1 час 41 минуту
Литовские булочки -даугавиня. Очень, вкусные. Пеку постоянно. Хороши как к завтраку, так и к обеду.


Мука пшеничная — 500 г
Дрожжи (свежие) — 15 г
Вода (комнатной t) — 100 г
Молоко (комнатной t) — 100 г
Сахар — 60 г
Соль — 7 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное (размягченное) — 50 г

Растойка после замеса 1,5 часа. После формирования булочек, растойка 1,5 ч. Форму беру стеклянную. Каждая булочка при формовке примерно по 73-74 гр. Форму обильно смазываю сливочным маслом, заготовки укладываю близко друг к другу. Получается 12 булочек. Выпекать при температуре 180 градусов 20 мин.

Megera-Gargona вне форума   Ответить с цитированием
Одобрил(а) сообщение:
Хочу Харчо (09.06.2016)

После регистрации, данная реклама будет скрыта от просмотра.


Старый 09.06.2016, 20:56   #2
Хочу Харчо
 
Аватар для Хочу Харчо
 
Регистрация: 09.06.2016
Сообщений: 1,099
Хочу Харчо на пути к лучшему; 4%Хочу Харчо на пути к лучшему, 4%Хочу Харчо на пути к лучшему, 4%

Выглядит очень аппетитно! Хорошо что я сыт
Хочу Харчо на форуме   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2016, 21:09   #3
Megera-Gargona (ТС)
Inactive Users
 
Аватар для Megera-Gargona
 
Регистрация: 09.06.2016
Сообщений: 866
Megera-Gargona на пути к лучшему; 5%Megera-Gargona на пути к лучшему, 5%Megera-Gargona на пути к лучшему, 5%
Родина:

Цитата:
Сообщение от Хочу Харчо Посмотреть сообщение
Хорошо что я сыт
Завтра утром приходи, на голодный желудок
Megera-Gargona вне форума   Ответить с цитированием
Одобрил(а) сообщение:
Хочу Харчо (09.06.2016)
Старый 10.06.2016, 16:27   #4
Megera-Gargona (ТС)
Inactive Users
 
Аватар для Megera-Gargona
 
Регистрация: 09.06.2016
Сообщений: 866
Megera-Gargona на пути к лучшему; 5%Megera-Gargona на пути к лучшему, 5%Megera-Gargona на пути к лучшему, 5%
Родина:

Чисто для посмотреть. Рецепт багета выставлять не буду, дабы процесс трудоемкий и не всем нужен. Но вот такая красота у меня получилась. Вкус отменный.




Последний раз редактировалось Megera-Gargona; 10.06.2016 в 16:37.
Megera-Gargona вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2016, 17:01   #5
Котик
 
Аватар для Котик
 
Регистрация: 14.02.2016
Адрес: Там, где столп Александрийский
Сообщений: 485
Котик на пути к лучшему; 3%Котик на пути к лучшему, 3%Котик на пути к лучшему, 3%

Кстати о колбасе хлебе.

Тут экспериментальным путем обнаружил, что добавление гречневой муки (где-то столовая ложка на 400 гр другой) делает готовый хлеб некрошащимся. Это для хлебопечки.
Котик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2016, 17:08   #6
Megera-Gargona (ТС)
Inactive Users
 
Аватар для Megera-Gargona
 
Регистрация: 09.06.2016
Сообщений: 866
Megera-Gargona на пути к лучшему; 5%Megera-Gargona на пути к лучшему, 5%Megera-Gargona на пути к лучшему, 5%
Родина:

Цитата:
Сообщение от Котик Посмотреть сообщение
Тут экспериментальным путем обнаружил, что добавление гречневой муки (где-то столовая ложка на 400 гр другой) делает готовый хлеб некрошащимся. Это для хлебопечки.
Я честно сказать не побывала, давно хлебопечку забросила. Но читала, что таки да. Поскольку в гречневой муке нет клейковины. А по пористости и воздушности хлеб с добавление гречневой муки отличается от обычного хлеба, не напоминает мякиш хлеб ржаной?
Megera-Gargona вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2016, 17:54   #7
Котик
 
Аватар для Котик
 
Регистрация: 14.02.2016
Адрес: Там, где столп Александрийский
Сообщений: 485
Котик на пути к лучшему; 3%Котик на пути к лучшему, 3%Котик на пути к лучшему, 3%

Цитата:
Сообщение от Megera-Gargona Посмотреть сообщение
Я честно сказать не побывала, давно хлебопечку забросила. Но читала, что таки да. Поскольку в гречневой муке нет клейковины. А по пористости и воздушности хлеб с добавление гречневой муки отличается от обычного хлеба, не напоминает мякиш хлеб ржаной?
Столовая ложка? Нет.
Вот когда 1:3 там уже плохо. Думаю дело даже не в клейковине, а в количестве воды (для гречневой ее нужно гораздо больше). В результате корка внизу уплотненная, хотя сам хлеб довольно пористый, но сырой и липкий. Вероятно нужно бы увеличить время запекания, но хлебопечка этого не позволяет, а духовки у нас нет за ненадобностью.
Котик вне форума   Ответить с цитированием
Одобрил(а) сообщение:
Megera-Gargona (10.06.2016)
Старый 11.06.2016, 13:22   #8
феличита
 
Аватар для феличита
 
Регистрация: 01.04.2016
Сообщений: 4,223
феличита скоро придёт к известности; 11%феличита скоро придёт к известности, 11%феличита скоро придёт к известности, 11%

ЯИЧНЫЕ КЕКСЫ НА ЗАВТРАК

вкусные и практичные яичные кексы на завтрак, их можно даже взять на работу или в школу. Готовятся быстро и просто! Два таких кекса сытно накормят мужчину!





Для шести яичных кексов необходимы:

яйца куриные -6 штук,

колбаса любая, у меня полукопченая или мясо отварное, шинка и даже шкварочки — 150 граммов,

сыр твердый или плавленный — 50 граммов,

помидор — один,

лук зеленый — 2 пера,

укроп, петрушка — по вкусу,

соль, черный перец — по вкусу.


Духовку можно включить сразу, пока она будет нагреваться можно подготовить продукты. Колбасу, помидор без жидкости, нарезать кубиками. Лук и зелень мелко. Сыр натереть на средней терке.

Все ингредиенты смешать, получим начинку. Как вы понимаете начинка может быть разная, можно добавить жаренные грибы с луком, что есть в холодильнике.

Яйца взбить вилкой до однородной массы, посолить и притрусить черным перцем по вкусу.

Выпекать лучше в силиконовой форме, которую не надо смазывать жиром. Можно вообще запечь одной такой яичной запеканкой и потом нарезать ее квадратами. Мы делаем кексы. Форму поставить на противень. На дно формочек влить по столовой ложке яичной массы. Дальше разложить начинку и до уровня формочки залить оставшейся яичной массой.

Отправить в духовку и выпекать при 180-190 градусов до готовности приблизительно 20 минут.

Дать немного остыть, присыпать свежей зеленью и вытянуть с формы готовые яичные кексы.

Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
__________________
Всё будет хорошо… Теоретически… Практически… Логически… дедуктивно… индуктивно… По статистике… По теории больших чисел… По Фрейду… по Ницше… по Дарвину… ДА … По-любому…Улыбнись незнакомцу--ПУСТЬ ПОМЕЧТАЕТ))))
феличита вне форума   Ответить с цитированием
Одобрили сообщение:
Lerika_N (21.06.2016), Megera-Gargona (11.06.2016)
Старый 11.06.2016, 13:26   #9
Megera-Gargona (ТС)
Inactive Users
 
Аватар для Megera-Gargona
 
Регистрация: 09.06.2016
Сообщений: 866
Megera-Gargona на пути к лучшему; 5%Megera-Gargona на пути к лучшему, 5%Megera-Gargona на пути к лучшему, 5%
Родина:

Цитата:
Сообщение от феличита Посмотреть сообщение
ЯИЧНЫЕ КЕКСЫ НА ЗАВТРАК
Какая идея замечательная. феличита, спасибо! Теперь я знаю, что семейство будет завтра на завтрак поедать
Megera-Gargona вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2016, 11:21   #10
Megera-Gargona (ТС)
Inactive Users
 
Аватар для Megera-Gargona
 
Регистрация: 09.06.2016
Сообщений: 866
Megera-Gargona на пути к лучшему; 5%Megera-Gargona на пути к лучшему, 5%Megera-Gargona на пути к лучшему, 5%
Родина:

Любителям шашлыков посвящается.

Я не знаю людей, кто бы не любил лаваш. Если мясо приготовленное на мангале, то лаваш необходимый атрибут.
Попробуйте хоть раз приготовить грузинский лаваш и отбоя не будет от просьб готовить его. Готовить, просто.
Как всегда не советую менять рецепт, выверен до безобразия.

640 гр. муки.
450 мл. воды.
2 ч.л. сухих дрожжей. Если нет сухих, то 10 гр. прессованных, но именно в этом рецепте сухие дрожжи "играют" лучше.
1,5 ч.л. соли.
2 ч.л. сахара.
70 мл. подсолнечного масла.

Замешиваем слабое дрожжевое тесто ( даже если вам кажется, что жидковато, советую не добавлять муки). Из такого количества теста получится два больших лаваша.

Тесто, как я уже писала, будет слабым, это нормально. Оставляем на растойку-50 мин.
Берем противни и переворачиваем их. Если есть силиконовый коврик, выпекайте на нем. Если нет, смазываем маслом противни, только не кладите пекарскую бумагу, прилипнет и вы рискуете кушать лаваш с бумажной добавкой.
Делим тесто на две части руками смазанными подсоленным маслом, ни какой муки! Кладем на противень и формируем лаваш руками, периодически смачивайте руки маслом. Тесто липкое, так и должно быть.
Растягивайте тесто, форму лаваша делайте любую, хоть круглую, хоть квадратную... по мне, чем небрежней он выглядит, тем краше.

После формовки, смазываем хорошо маслом пленку или пакет для завтрака, накрываем лаваш и забываем на 50 мин.
Разогреваем духовку до максимума (у меня 270) ставим противень не на средний уровень, а на один выше. Выпекаем 7-9 мин. Цвет готового лаваша должен быть золистым, как на фото.

__________________

Последний раз редактировалось Megera-Gargona; 20.06.2016 в 22:00.
Megera-Gargona вне форума   Ответить с цитированием
Одобрили сообщение:
Karmashka (20.06.2016), Lerika_N (21.06.2016), Serg58 (20.06.2016), Лиса (20.06.2016)
Старый 25.06.2016, 12:48   #11
Karina
Inactive Users
 
Аватар для Karina
 
Регистрация: 25.06.2016
Сообщений: 6
Karina на пути к лучшему; 2%Karina на пути к лучшему, 2%Karina на пути к лучшему, 2%

Я обычно пользуюсь рецептами Ришара Бертине, делаю по нему тесто для пиццы, фокаччу и чиабатту. Надо лаваш попробовать, на вид такой аппетитный)
Karina вне форума   Ответить с цитированием
Одобрил(а) сообщение:
Megera-Gargona (15.10.2016)
Старый 22.07.2016, 16:08   #12
феличита
 
Аватар для феличита
 
Регистрация: 01.04.2016
Сообщений: 4,223
феличита скоро придёт к известности; 11%феличита скоро придёт к известности, 11%феличита скоро придёт к известности, 11%

ВАТРУШКИ С ЛУКОВОЙ НАЧИНКОЙ


Необыкновенно аппетитные несладкие ватрушки порадуют вас и ваших близких своим вкусом! Отличный аккомпанимент к бульонам.
Ингредиенты для "Ватрушки с луковой начинкой":
Тесто
Мука — 400 г
Дрожжи (сухие) — 7 г
Сахар — 2 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 200 мл
Начинка
Лук репчатый — 4 шт
Сыр голландский — 50 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Сахар — 0.5 ч. л.
Сметана (густая) — 2 ст. л.
Орех мускатный — 1 щепот.
Перец белый — 1 щепот.
Паприка сладкая — 1 щепот.
Соль (по вкусу) — 1 г
Для украшения
Яйцо куриное (можно заменить на молоко) — 1 шт
Мак — 2 ст. л.

Приготовьте опару; для этого соедините дрожжи с 1 ст. л. муки, сахаром и половиной (100 мл) тёплого молока. Поставьте в тёплое место минут на 10-15, пока опара не увеличится в 2-3 раза. Опара готова!
Яйцо слегка взбейте вилкой, добавьте к нему оставшееся молоко, растительное масло и 1/3 чайной ложки соли. Все хорошо перемешайте.
Просейте муку. Влейте опару в муку. Добавьте яично-молочную смесь и замесите гладкое, эластичное тесто, которое будет отставать от стенок миски и от рук. Сформируйте шар, выложите в большую миску и накройте полотенцем. Поставьте в тёплое спокойное место на 90 минут. Я поручила процесс замеса теста хлебопечке...
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Лук очистите и нарежьте полукольцами. В большой сковороде разогрейте растительное масло, положите лук и сразу добавьте немного сахара и 3/4 чайной ложки соли. Обжарьте лук на слабом огне до коричневатого (карамельного) цвета.
Можно добавить в сковороду немного воды, накрыть крышкой и протушить лук несколько минут, пока он не станет мягким. У меня он стал нужной "консистенции" в процессе обжаривания... Смешайте сметану и специи и добавьте всё к луку.
Как следует перемешайте - начинка готова. Подготовьте и натрите на крупной тёрке сыр.
Подошедшее за это время тесто разделите на 12 равных частей (примерно по 55 г каждая), сформируйте лепешки и выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой. Накройте полотенцем и оставьте для подъема на 30 минут. Духовку включите разогреваться на 190 градусов. В подошедших лепешках сделайте углубления (я использовала основание стакана)...
Разложите по углублениям в ватрушках начинку и посыпьте сверху тёртым сыром.
Смажьте края ватрушек яйцом (или молоком) и присыпьте сухим маком.
Выпекайте ватрушки в горячей духовке 20 - 25 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита! ))
феличита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2016, 17:32   #13
феличита
 
Аватар для феличита
 
Регистрация: 01.04.2016
Сообщений: 4,223
феличита скоро придёт к известности; 11%феличита скоро придёт к известности, 11%феличита скоро придёт к известности, 11%

Фугасс
Фугасс - французская альтернатива итальянскoй фокачче

Ингредиенты простейшие, как и приготовление, а результат очень порадовал

мука - 500 гр (примерно)
вода - 300 мл
дрожжи сухие - 5 гр или свежие 15 гр
сахар - 30 гр
соль - 2 ч. л.



Приготовление:

Добавить в теплую воду дрожжи и сахар, оставить для активизации дрожжей

В просеянную муку добавить соль, хорошо перемешать. Влить воду с дрожжами. Я еще добавила по желанию мужа травы - розмарин, тимьян и мяту, плюс чайная ложка оливкового масла

Замешиваем некрутое тесто и оставляем его, накрыв полотенцем, подходить на час-полтора

Тесто обминаем, делим на две части

Каждую часть раскатываем в форме листка, кладем на противень на силиконовый коврик или фольгу, делаем надрезы, и немного растягиваем тесто..
я одну лепешку выпекала на противне, присыпанном мукой, прилипла..

Оставляем тесто еще раз подойти. Я сверху присыпала кунжутом

Выпекаем при температуре около 200 гр минут 20
феличита вне форума   Ответить с цитированием
Одобрил(а) сообщение:
Megera-Gargona (15.10.2016)
Старый 22.08.2016, 16:20   #14
феличита
 
Аватар для феличита
 
Регистрация: 01.04.2016
Сообщений: 4,223
феличита скоро придёт к известности; 11%феличита скоро придёт к известности, 11%феличита скоро придёт к известности, 11%

СОЛЕНЫЙ ПИРОГ ИЗ ЛАВАША



Можно назвать такой пирог ленивыми хачапури. Совершенно несложно, очень бюджетно, но при этом невероятно вкусно.
Такой пирог может выступать как смаостоятельным блюдом, например на завтрак или полудник, так и в качестве гарнира к мясным людам, а кроме того, он прекрасно подходит к горячим супам и бульонам.
Ингредиенты:
3-4 листа тонкого лаваша
50гр сливочного масла

Начинка:
150гр творога
150 гр брынзы
2 яйца
соль, перец
1 пучок свежего укропа

Способ приготовления:
Брынзу натареть на терке. Укроп мелко нарезать.
Все ингредиенты начинки смешать в миске.

Разложить листы лаваша на доске. Распределить начинку и размазать ее по всей поверхности лаваша. Скрутить каждый лист в рулет. Нарезать рулет на кусочки толщиной 3-4 см.
В форму для выпечки застелить лист пергамента, так потом будет удобней доставать пирог.
Установить кусочки нарезанных рулетов срезом вверх.
Разложить поверх сырого пирога кусочки сливочного масла.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 30 минут.

Подавать теплым или холодным

UPD. По комментариям от того, кто пробовал готовить самостоятельно, стало понятно, что размер лавашей у всех разный. Начинка должна покрывать лаваш полностью слоем 3-5 мм. Если у Вас лаваш огромный, то берите меньше листов или увеличьте количество начинки. Экспериментируйет
__________________
Всё будет хорошо… Теоретически… Практически… Логически… дедуктивно… индуктивно… По статистике… По теории больших чисел… По Фрейду… по Ницше… по Дарвину… ДА … По-любому…Улыбнись незнакомцу--ПУСТЬ ПОМЕЧТАЕТ))))
феличита вне форума   Ответить с цитированием
Одобрил(а) сообщение:
Megera-Gargona (15.10.2016)
Старый 15.10.2016, 19:43   #15
Wella
Inactive Users
 
Аватар для Wella
 
Регистрация: 27.08.2016
Сообщений: 19
Wella на пути к лучшему; 2%Wella на пути к лучшему, 2%Wella на пути к лучшему, 2%

Забыли купить хлеб? Есть выход - ЛЕПЕШКИ НА ВОДЕ!!!

Ингредиенты

Пшеничная мука необходима для доведения теста до требуемой консистенции, нужна для лепки. Следует взять 0,5-1,5 стакана муки.
Мука ржаная, гороховая или кукурузная

Выбор того или вида ингредиента влияет на количество пшеничной муки. Например, полтора стакана кукурузной муки потребует использование одного и полтора стакана пшеничной муки, для полутора стакана ржаной понадобится пол стакана пшеничной.

Вода

Вода имеет большое значение при приготовлении лепешек. Потребуется от одного до полутора стакана воды. Помните, если использовать мало воды лепешки будут плохо лепиться, если слишком много воды, тесто будет сильно прилипать к рукам и столу.

Процесс приготовления

Засыпаете в чашку два вида муки и хорошенько перемешиваете. Затем, небольшими порциями добавляете воды, при этом не прекращаете помешивание.

После чего выливаете из стакана всю воду и мешаете тесто до тех пор, пока не образуется однородная кома. Это займет десять-пятнадцать минут. Тесто можно мешать как ложкой, так и руками, мешайте придавливающими движениями.

Для того чтобы тесто не прилипало к столу, посыпьте его мукой, а только потом выкладывайте на него содержимое чашки. Параллельно поставьте на медленный огонь сковородку. Нет необходимости лить масло на сковородку. Для приготовления лепешек на воде, подойдет чугунная сковородка.

На столе тесто надо хорошо размять, и делайте это движениями давящими сверху. Далее сделайте из теста колбаску и разрежьте на шесть или восемь кусочков, они в итоге станут лепешками.

Режьте колбаску пополам и еще раз пополам. Из полученных кусочков делайте блины. Для этой цели потребуется скалка, но ее нужно хорошо посыпать мукой, чтобы мука не прилипала. Толщина блина подбирайте индивидуально, помните, чем толще тесто, тем дольше будете его жарить, но и чересчур тонкое будет напоминать сухарь.

После чего лепки лепешки сразу кладите ее на сковородку. Лепешка жариться от пяти до десяти минут, для того чтобы определить готова ли она или нет, приподнимайте ее и оцените степень поджаренности корочки.

Переворачивайте на другую сторону, ждете пять минут и кладете следующую лепешку. Если хотите, можете положить в тонкие слой теста чеснок, помидор, зелень, огурцы и прочее. В итоге у Вас получится небольшая пицца.
Wella вне форума   Ответить с цитированием
Одобрил(а) сообщение:
Megera-Gargona (15.10.2016)
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Харьковский форум > Досуг и хобби > Кулинария > Рецепты


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 10:55. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2016 Kharkovforums

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Время генерации страницы 0.24733 секунды с 9 запросами