Харьковский форум
 
 
 
 
 
 
 
 


Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > Корреспондент.net

Корреспондент.net Последние новости Украины и мира сегодня

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.06.2016, 13:20   #1
Корреспондент.net (ТС)
 
Аватар для Корреспондент.net
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 11,810
Корреспондент.net на пути к лучшему; 2%Корреспондент.net на пути к лучшему, 2%Корреспондент.net на пути к лучшему, 2%

Обзор блогов: Домашнее задание от МВФ

Авторы раздела Я – Корреспондент обсуждают кредит МВФ, минские соглашения, выборы на Донбассе и день журналиста.

Власти Украины в очередной раз заявили, что переговоры с Международным валютным фондом близки к завершению, говорится в материале Домашнее задание от МВФ.

"До неприличия затянувшийся процесс получения очередного транша от Фонда заметно злит президента, которому в последние месяцы все труднее объяснять отсутствие нужной суммы денег в казне. В этих условиях начинается заметное роптание и сомнение в успешности нынешних властей, пока отметившихся только очередным закручиванием гаек и поясов на кошельках налогоплательщиков.

Заметно и то, что представители МВФ периодически вбрасывают в свет очередную порцию информации о завершении очередного раунда переговоров о выделении транша в 1,7 миллиарда долларов США. Только все чаще звучат как довесок оговорки в необходимости властям Украины выполнить «домашнее задание» в виде соблюдения тех или иных условий, на которых деньги поступят Петру Порошенко и его команде," - пишет автор.

В Европе наконец-то всерьез во всеуслышание заговорили о необходимости ввести санкции против Киева за невыполнение Минских соглашений, пишет автор блога В Европе недоумевают из-за невыполнения Киевом Минских соглашений.

"Для Киева наметилась очень неприятная и опасная тенденция - все больше европейских политиков высказываются о необходимости санкций против Украины за демонстративное невыполнение минских соглашений. И все меньше европарламентариев поддерживают киевский режим и антироссийскую риторику.

Такие изменения настроений европейцев вполне закономерны, ведь уже нельзя отрицать очевидное - что именно киевские власти не только не выполняют, но, по всей видимости, вообще не собираются приступать к исполнению Минские соглашения. А значит, назрела необходимость предпринять решительные действия – ввести санкции против Украины," - пишет автор.

За последние два года Украина стала мировым лидером по преследованиям журналистов и препятствию их профессиональной деятельности, утверждает автор блога на эту тему.

"В стране только по официальным данным были убиты 15 представителей СМИ, 33 похищены (1-е место в мире), 47 журналистов арестовали (1-е место в мире), 30 журналистов попали под санкции, была запрещена работа 3-х изданий и более 20 телеканалов.

Это нынешние власти Украины искренне считают «свободной» журналистикой, «свободой слова» и «демократией»…

Сайт «Миротворец» до сих пор оказывает давление на представителей прессы, в том числе и на иностранных, публикуя данные журналистов, тем самым подвергая опасности их жизни и здоровье. Более того, недавно был опубликован список персональных данных более 5 тыс. журналистов, которые когда-либо получали аккредитацию для работы в ЛДНР. Представители СМИ были откровенно шокированы обнародованием этих сведений и начали получать письма с угрозами. Но скандальный «Миротворец», закрытие которого сразу же потребовали в ООН, США и Европейском союзе, работает до сих пор в полном объеме," - пишет автор.

Терпение лопнуло: солдатские жены и матери в понедельник пришли к Порошенко требовать вернуть солдат из АТО, пишет в своем блоге политик Владимир Олейник.

"Женщины не понимают, почему до сих пор не подписан приказ о дембеле тех, кто попал на войну во время пятой волны мобилизации. Более того, люди вообще не понимают, почему и за что украинские мужчины воюют на Донбассе.

Рано или поздно от войны устают семьи, дети требуют родителей, жёны - мужей, матери - сыновей. Люди, в конце концов, требуют нормальной жизни, работы. Война не является работой. Война – это опасность, возможная потеря кормильца, которого потом ничем не заменить. Поэтому народ после «патриотического» подъема начинает прозревать. Люди не хотят продолжения вооруженного конфликта. И в этом власть чувствует опасность," - пишет Олейник.

МВФ связывает предоставление Украине очередных траншей с чрезвычайно жесткими условиями, говорится в материале Выпрашивать деньги у МВФ Порошенко становится все труднее

"В частности, Фонд требует уменьшения социальной нагрузки на бюджет и повышения коммунальных тарифов. Но несмотря на то, что Киев эти требования выполняет с радостью, МВФ выделять новую порцию кредита Украине не торопится. И недавно стало очевидно почему: масштабы коррупции в украинской власти просто запредельны.

Так, представитель Международного валютного фонда в Украине Жером Ваше намедни назвал вопрос коррупции в Украине «макро-критическим». Представитель МВФ подчеркнул, что окончательное решение о предоставлении Украине очередного транша может быть принято в середине июля 2016 года, после заседания Совета Директоров," - пишет автор.

Представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ обсуждают вопрос усиления мер безопасности в Донбассе на время проведения там местных выборов и уже выдвинули целый ряд своих предложений, пишет автор блога Выборы на Донбассе: Быть или не быть?

"В частности, координаторы ОБСЕ на встрече политической подгруппы в Минске представили новый документ о модальности проведения выборов в Донбассе. Российская сторона также внесла свое предложение о создании отдельной группы миссионеров для того, чтобы усилить меры безопасности во время выборов.

Несмотря на активное обсуждение предстоящей процедуры выборов на Донбассе и даже конкретные предложения сторон по обеспечению безопасности, в Киеве заявили, что, вопреки всем минским договоренностям, вовсе не собираются признавать никакие местные выборы. Киев вновь саботирует выполнение Минских соглашений. Отказываясь от выборов, он фактически отказывается от всего комплекса мер по мирному урегулированию," - считает автор.

Сегодня многие называют себя журналистами, но немногие придерживаются необходимых для этого стандартов, пишет в своем блоге политик Владимир Олейник.

"Очень хочется, что бы акулы пера подходили к работе, исходя из общепризнанных в мире принципов журналистики. Это, к примеру, подача двух точек зрения, обнародование только проверенных фактов, отсутствие субъективного умозаключения. Пусть читатели, зрители и слушатели сами делают выводы.

Журналист должен быть максимально объективным. Должен осознавать, что иногда слово ранит душу больше, чем любое оружие. Ответственность – еще один важный принцип работы журналистов.

Безусловно, если работать по правде, то так или иначе найдутся те, кто тебя, мягко говоря, недолюбливает. Особенно, если раскрывать коррупционные схемы, хищения в особых размерах, «отмывание» денег через оффшоры. Все это вызывает особую ненависть со стороны власть имущих. Поэтому государство должно задействовать все механизмы защиты чести, жизни и достоинства журналистов. Пусть работа журналиста будет опасной только на бумаге," - пишет Олейник.

Let's block ads! (Why?)


Источник: korrespondent.net
Корреспондент.net вне форума   Ответить с цитированием

После регистрации, данная реклама будет скрыта от просмотра.


Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > Корреспондент.net


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 09:41. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2016 Kharkovforums

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Время генерации страницы 0.11729 секунды с 8 запросами