Харьковский форум
 
 
 
Форум в социальных сетях:    
 
 
Магазин электроинструмента
 
 
 


Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > Корреспондент.net

Корреспондент.net Последние новости Украины и мира сегодня

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.06.2016, 11:50   #1  |  Поделиться
Корреспондент.net (ТС)
 
Аватар для Корреспондент.net
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 23,653
Корреспондент.net на пути к лучшему; 2%Корреспондент.net на пути к лучшему, 2%Корреспондент.net на пути к лучшему, 2%

Обзор блогов: Когда верхи не хотят делиться властью

Авторы раздела Я – Корреспондент обсуждают ситуацию на Донбассе, доклад ООН о пытках в тюрьмах СБУ, выполнение минских соглашений.

События минувшей недели вновь показали, что официальный Киев намерен решать конфликт на Донбассе только военным путем. "Украинская сторона за год не сделала ни единого шага в плане выполнения комплекса мер по мирному урегулированию конфликта, предусмотренного Минских соглашений", – говорится в материале Донбасс, июнь 2016: снова запахло войной.

Автор напоминает, что Минские договоренности предусматривают прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, реформу Конституции Украины с целью децентрализации и закрепления «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей», а также местные выборы в мятежных регионах. "Но Киев продолжает всячески саботировать выполнение мирного плана… Вместо выполнения Минских соглашений, нацеленных на мирное урегулирование конфликта, заявления Порошенко и его окружения становятся все более агрессивными по отношению к народным республикам", – отмечает он.

По мнению автора публикации, с помощью «войны» Киев, в том числе, отвлекает внимание населения от ужасающей ситуации в экономике, когда народ уже находится на грани выживания, а в бюджете денег для выплат пенсий вообще больше не осталось. "Известно, что режим Порошенко уже много месяцев балансирует на грани политического банкротства, в стране реально зреет бунт. Рейтинги правящей партии находятся на грани «жирности кефира». Самого Порошенко в интернет-СМИ и соцсетях называют уже не иначе, как «господин Совравши»... Возобновившиеся обстрелы территории народных республик Донбасса со стороны ВСУ однозначно показывают, что Порошенко не собирается выполнять минские соглашения. Украинские власти удерживаются в своих креслах исключительно с помощью войны. И поэтому Порошенко, понимая, что сейчас находится на самом краю пропасти, может решиться на любые действия, кроме реального перемирия на Донбассе", – констатирует блогер.

Все чаще в СМИ звучит информация, что в Донбассе на стороне Киева воюет большое количество иностранных наемников, стреляющих по мирным городам Донбасса «плечом к плечу» с украинскими силовиками. Так, по информации представителя Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал-майор Александра Розмазнина, в зоне так называемой антитеррористической операции за украинскую армию воюет более тысячи иностранцев. Кроме того, министр обороны Украины Степан Полторак пообещал иностранцам, которые служат в рядах ВСУ, лично проконтролировать предоставление им украинского гражданства.

" Но, помимо иностранных наёмников из стран Европы, стало известно, что Киев не гнушается прибегать даже к помощи наемников из ближневосточных террористических группировок. По словам ополчения, в населенных пунктах Трехизбенка, Райгородка, Геевка, Бахмутовка, Старый Айдар многие местные жители видели черный пикап с флагом террористической группировки ИГИЛ (ДАИШ)", – говорится в материале Порошенко скрывает количество иностранных наемников, воюющих против Донбасcа.

По мнению автора, стягивая на Донбасс наемников со всего мира, киевское командование пытается «заткнуть дыры» в редеющих рядах украинской армии. Ведь известно, что в рядах ВСУ наблюдается падение морального духа и суицидальные наклонности, которые вызваны долгим нахождением без ротации на линии фронта. "Очевидно, что при нынешней власти в Украине восстановление мира невозможно. Поэтому на Печерские холмы должны прийти адекватные и компетентные политики, которые будут нацелены прежде всего на мир и восстановление государства", – констатирует блогер.

У Петра Порошенко не так давно случился двухлетний юбилей у власти – два года назад он обещал Украине новую жизнь. "Страна голосовала за светлое будущее, но оценка итогов деятельности «реформаторов» свидетельствует о падении в пропасть", – говорится в материале Порошенко исчерпал лимит времени и кредит доверия.

Автор подчеркивает, что глава государства за это время не смог продемонстрировать политических успехов, но «пользуясь случаем» стал в семь раз богаче. В активе президента страны практически нет выполненных предвыборных обещаний. Экономика рухнула, евроинтеграция повисла большим жирным вопросом, безвизовый режим и ныне там, но самое главное – в Украину так и не пришел мир.

Свежие опросы прошедшего мая нарисовали для президентской команды не радужную картину. "Но цифра 61% недовольных политикой Петра Порошенко это не совсем точная модель градуса общества. Социологи учитывают некоторую боязнь населения прямо формулировать ответы на вопросы, чувствуя опасения дать правдивый ответ личного отношения к власти", – говорится в публикации.

Автор отмечает, что население Украины в целом считает, что ради мира в стране Киев должен выполнить Минские решения в полном объеме. "Мир требует политических жертвенных уступок, и страна ждет от власти не жертв, но усилий по установлению мира и прекращения братоубийственной войны", – констатирует блогер.

В пятницу, 3 июня, у здания Республиканского драматического театра в Донецке собралось несколько сотен человек, чтобы выразить свое мнение о вопиющем невыполнении официальным Киевом минских соглашений. Жители Донбасса все еще не оставляют надежды привлечь внимание мировой общественности к проблемам региона, говорится в материале Донецк призывает ООН и ОБСЕ «открыть глаза» на нарушения официального Киева.

Опросы показывают, что подавляющая часть жителей самопровозглашенной Донецкой народной республики довольно скептически относится к возможности реального выполнения официальным Киевом Минских соглашений. Жители жалуются, что, несмотря на мирные договоренности, киевские власти продолжают вести войну против народа Донбасса - почти ежедневно вдоль линии разграничения происходят ожесточенные перестрелки, страдает мирное население, разрушаются жилые дома и объекты инфраструктуры.

"Но жители Донбасса не прекращают свою борьбу за мир и восстановление справедливости. Они готовы всеми возможными способами вновь и вновь призывать мировое сообщество «открыть глаза» на нарушения Киева в Донбассе и наконец-то заставить украинское правительство выполнять план мирного урегулирования… А пока дончане пытаются привлечь внимание общественности, Киев продолжает обстрелы городов Донбасса, продолжается нагнетание русофобской истерии в подконтрольных киевскому режиму СМИ. Но Порошенко и его свита даже не представляют, как сегодняшнюю украинскую власть проклинает народ, особенно дончане и луганчане", – резюмирует блогер.

Киевские власти всячески стараются выставить сепаратистов на Донбассе агрессорами и террористами в глазах всей мировой общественности. "При этом задействуются всевозможные, даже самые подлые методы - клевета, провокации, шантаж, и даже разжигание межрелигиозных конфликтов. Так на днях президент Порошенко заявил, что в народных республиках якобы притесняют и угнетают свободу вероисповедания", – говорится в материале Война за веру: киевские власти готовят грандиозную провокацию против УПЦ.

Автор отмечает, что украинские власти пытаются осуществить коренной поворот в политике официального Киева в отношении Украинской Православной Церкви. Уже звучат призывы отобрать у УПЦ Свято-Успенскую Лавру и даже признать УПЦ Московского патриархата пророссийской организацией, которая якобы ведет подрывную деятельность на территории Украины. "Воинствующие «ура-патриоты» с экранов телеканалов и с трибуны ВР требуют запретить УПЦ Московского Патриархата как антигосударственную структуру… Нынешние украинские власти во главе с Порошенко сознательно ведут украинское общество к расколу по религиозному признаку и к разжиганию межрелигиозных конфликтов в дополнение к нынешней гражданской братоубийственной войне. Законопроект Еленского является опасным для всего религиозного сообщества Украины и для межконфессионального мира в стране", – заключает блогер.

На сегодняшний день Киев не достиг никакого прогресса в расследовании убийств участников беспорядков на Майдане и трагедии в Одессе, заявили в ООН. "Так, несмотря на все призывы, Киев просто плюет на требования «незамедлительного» расследования Одесской трагедии и расстрелов на Майдане. Очевидно, что сами киевские власти вряд ли способны на такую «смелость» без соответствующего «разрешения» своих американских кураторов. А значит, все эти призывы Соединенных Штатов Америки к расследованию трагедий являются не более чем театральной постановкой для замыливания глаз мировой общественности", – говорится в публикации ООН требует расследовать убийства на Майдане и в Одессе. Кого назначат крайним?

По мнению автора, активизировавшееся внимание ООН и США к расследованию трагедий на Украине являются показателем изменившегося отношения Запада к постмайданной власти. Сейчас Запад на Украину смотрит с существенно более критических позиций, чем два года назад. Несмотря на продолжающуюся поддержку нынешних украинских властей, перед лицом мирового сообщества США должны как-то реагировать на недовольство в обществе и столь явное пренебрежение Киева демократическими принципами. "Отсюда все эти театральные постановки с «осуждением» и «призывами к расследованию. Возможно, что Киев под давлением общественности даже вынужденно «сольет» виновников трагедий. Но, в любом случае это будет не более, чем некой «ритуальной жертвой», своего рода «громоотводом», призванным смягчить возмущение и недовольство граждан. Даже если предположить, что будут наказаны действительно все виновники трагедий в Одессе и в центре Киева, это никак не повлияет на рассмотрение более важных и глобальных вопросов - вопросов законности государственного переворота, законности называемого АТО, законности нынешней украинской власти в целом", – подводит итоги блогер.

Киевские власти попали в международный скандал грандиозного масштаба, последствия которого могут очень плачевно отразиться не только на «рукопожатности» киевских властей, но и на репутации Украины. В 14-м докладе ООН по Украине описываются сотни случаев нелегальных арестов и жестокого обращения с задержанными, говорится в публикации ООН заявила о пытках в тюрьмах СБУ.

Эксперты считают, что нота протеста со стороны ООНовских правозащитников вряд ли вызовет особый резонанс во властных структурах Украины. "Там по-прежнему будут во всех бедах винить Путина. Тот факт, что на проблему пыток на Украине обратил внимание помощник генерального секретаря ООН по правам человека, дает некоторую надежду на то, что на украинскую власть будет оказано международное политическое давление. Но проблема заключается в том, что украинская власть упорно продолжает опровергать все обвинения, и игнорирует требования международных европейских организаций, осмелев до беспрецедентной наглости, прикрываясь негласной поддержкой США", – резюмирует блогер.

Как это не покажется странным, но Россия, вопреки всему, по-прежнему является одним из самых крупных торговых партнеров Украины. Торговля между странами упала на 75%, но даже после этого на Россию приходится 12% украинского экспорта, говорится в публикации Деньги врозь: Украина может остаться без российского капитала.

Ещё одной крупной составляющей сотрудничества двух стран является присутствие в финансовом секторе Украины капиталов российских банков – Сбербанка России, ВТБ и некоторых других. В августе 2014 года российский капитал в банковской системе Украины составлял около трети. Через год этот показатель опустился до 12%. 

"Всем давно понятно, что разлад между Россией и Украиной идет с подачи Государственного департамента США. И в первую очередь Америке выгодно ослабление России. Но вопреки всем прогнозам и санкциям на дно опускается Украина, поддержанная Америкой, а России санкции даже пошли на пользу", – отмечает автор.

По его мнению, если Украина в скором будущем столкнется с сокращением присутствия российских банков, чего так упорно добиваются националисты, у Киева возникнут проблемы с проведением внешнеторговых операций, которые традиционно финансировали российские банки, включая поставки ядерного топлива для АЭС и железнодорожные перевозки. "На экономику, пережившую самое большое с начала 1990-х годов падение ВВП, резкое сокращение банковского капитала вряд ли окажет позитивное воздействие", – констатирует блогер.

На майской сессии Одесского областного совета депутаты большинством голосов утвердили обращение в адрес президента Украины и премьер-министра с призывом поддержать заключение специального договора о разделении полномочий между Кабинетом министров Украины и областными органами власти. Инициативу поддержали 48 депутатов из 84, напоминается в материале Когда верхи не хотят делиться властью. Ранее решение о заключении договоров о разделении полномочий с центральной властью приняли Житомирский и Кировоградский областные советы. 

"Для многих политиков шаг одесситов стал поводом говорить о нежелании областей делить с центром власть и финансы. Другие усмотрели в нем начавшийся де-факто процесс федерализации. А это уже попахивает необходимостью пересмотреть основной закон государства. Да, сегодня можно в очередной раз закрутить гайки. Той же Одессе щелкнуть по носу, резко одернуть, прикрикнуть. Но, если вчера Порошенко с первого тура на популистских лозунгах и грамотно составленных обещаниях набрал больше 50 процентов голосов, то уже сегодня кредит доверия он исчерпал практически полностью. Два года президентства, которые он отметил 25 мая, были оценены прессой и аналитиками, как крутое пикирование", – отмечает автор. 

Он подчеркивает, что сегодня если кто-то и подает голос в поддержку «лжереформаторов», то это голос из-за океана. "Но даже он перестает быть определяющим. Федерализация в стране стартовала. В этом убеждены практически все грамотные политики как на Украине, так и за её пределами. Не хочет понимать этого только Петр Порошенко", – констатирует блогер.

Let's block ads! (Why?)


Источник: korrespondent.net
Корреспондент.net вне форума   Ответить с цитированием

После регистрации, реклама после первого сообщения, будет скрыта от просмотра.


Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > Корреспондент.net


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 11:54. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2017 Kharkovforums

Время генерации страницы 0.15266 секунды с 8 запросами