Харьковский форум
 
 
 
 
 
 
 
 


Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > VGorode.ua

VGorode.ua Последние новости Харькова, афиша и мероприятия города

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.02.2016, 19:00   #1
VGorode.ua (ТС)
 
Аватар для VGorode.ua
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 3,439
VGorode.ua на пути к лучшему; 2%VGorode.ua на пути к лучшему, 2%VGorode.ua на пути к лучшему, 2%

Снести нельзя оставить: что делать с бесхозными зданиями Харькова. Часть ІІ

Vgorode продолжает рассказывать о заброшенных зданиях Харькова, которым можно найти современное применение. Мы уже написали о театре Муссури, элеваторе возле Южного вокзала, Крыше мира и бывшей мукомольной фабрике на набережной.
Анатомический театр за синагогой


Анатомический театр за синагогой

Где находится: переулок Воробьева, 8

Загадочный извилистый переулок вместе со зданием с заколоченными окнами давно облюбовали местные фотографы. А вот незаинтересованные люди стараются лишний раз не проходить мимо "заброса", ведь когда-то здесь в полуподвальном помещении находился морг.



Глеб Семякин

 "С точки зрения самого окружения оно не очень инвестиционно привлекательно. Тут еще нужно обьяснить человеку, как сюда пройти, - смеется архитектор-реставратор Глеб Семякин. - Нужно поработать с окружением, чтобы привлечь людей, например, проложить туристические маршруты". По его словам, было бы интересно восстановить здание и как музей. "Если бы такая штука была в Харькове, она бы набирала популярность", - уверен архитектор.



Екатерина Шумихина

"Я знаю, что у него внутри состояние нормальное. Заколотили его когда-то для сьемок фильма. Он только внешне кажется заброшенным, а так его реконструировать возможно. Заменить крышу, вставить окна. А в плане функций - насыщать чем-угодно: от жилого дома до коворкинга или небольшого тихого ресторанчика", - предлагает архитектор и дизайнер Екатерина Шумихина.
Дворик Митасова


Дом, который исписал харьковский сумасшедший Олег Митасов. Фото из соцсети

Где находится: улица Искусств, 18

Напротив Худпрома находится двухэтажное напрочь выгоревшее здание с мусором внутри. На стенах и по всему двору остатки бессвязных надписей: "ВЕК. ВАК.", "МИТАСОВ", "ГДЕ. НА. ЗЕМЛЕ", "ЛЮДИ. ЛЕНИН", "СУЖЕНИЕ УМА НА ЗЕМЛЕ" - это дело рук харьковского сумасшедшего Олега Митасова. О его личности ходят легенды, а здание и весь двор, где проживал Митасов, чаще пугают харьковчан с наступлением сумерек.



Глеб Семякин

Использовать помещение (на фото) в качестве студенческой галереи - подходящий вариант. Кроме того, как открытую арт-площадку можно задействовать всю территорию двора. "Так студенты смогут там презентовать свои работы, что обычно у них проходит весной и летом в университете", - предлагает Глеб Семякин. Архитектор советует засеять поверхность земли ровным газоном, чтобы выровнять ее. После этого местность подойдет под ярмарки либо ресторанные дни. Также экспертам хотелось бы увидеть на этом месте студенческий кафетерий - молодежь была бы только "за".
Бывший шрифтолитейный завод


Бывший шрифтолитейный завод

Где находится: улица Лопанская, 13

Во времена СССР здесь проходили выставки, а несколько лет назад в здании размещался ночной клуб, но вскоре оно совсем опустело. Мало кого привлекал этот мануфактурный район.

По мнению специалистов, за счет того, что в здании много стекла, помещение подошло бы под очень светлый и просторный лофт для различных мероприятий. "Единственное - надо подумать, как там можно организовать паркинг. Это главная проблема. Здание очень просто использовать с точки зрения того, что там каркасная схема. Внутри практически нету стен, даже два этажа можно сделать", - обьясняет Глеб Семякин.
Особняк на Иванова


Особняк на Иванова. Фото Александра Никульшина

Где находится: улица Иванова, 35

Про обьект: Зажатый между двумя домами, очень милый ветхий особнячок. В советское время в нем располагалась государственная дача. Здесь останавливались всевозможные высокопоставленные чиновники и партийные деятели. Были попытки реставрировать особняк, но после того, как дом исключили из памяток архитектуры, работы в нем остановились и не проводятся по сей день.



Катерина Яровая

"Если его отдать на баланс любого посольства, например, у них точно будут деньги отреставрировать его. Либо передать под нужны какого-то университета", - считает архитектор Катерина Яровая.

 Екатерина Шумихина

"Его судьба неизвестна, но как архитектурный обьект домик очень ценный. Можно перестроить под офис престижной фирмы. Кстати, все архитектурное сообщество Харькова надеется, что его кто-то выкупит и грамотно отреставрирует, - предполагает Екатерина Шумихина. Оказалось, многие на первый взгляд бесхозные здания можно восстановить и найти им нужное применение. Кроме того, опрошенные архитекторы настаивают, что не обязательно сносить старые дома. Их исконный вид можно поддерживать. Хоть это и дорого, зато сохраняет образ города.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Снести нельзя оставить: что делать с бесхозными зданиями Харькова. Часть I

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: kh.vgorode.ua
VGorode.ua вне форума   Ответить с цитированием

После регистрации, данная реклама будет скрыта от просмотра.


Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > VGorode.ua


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 01:02. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2016 Kharkovforums

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Время генерации страницы 0.13651 секунды с 8 запросами