Харьковский форум
 
 
 
 
 
 
 
 


Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > Корреспондент.net

Корреспондент.net Последние новости Украины и мира сегодня

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.06.2016, 12:00   #1
Корреспондент.net (ТС)
 
Аватар для Корреспондент.net
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 11,658
Корреспондент.net на пути к лучшему; 2%Корреспондент.net на пути к лучшему, 2%Корреспондент.net на пути к лучшему, 2%

Обзор блогов: День защиты детей и державная инициатива Яроша

За последние сутки блогеры чаще всего обсуждали последние события на Донбассе, а также в День защиты детей напомнили о погибших.

Автор материала "В День защиты детей пусть мир помянет деток Донбасса" предлагает вспомнить о погибших за время конфликта детях: "Никакая цель на свете, никакая самая светлая мечта, никакая ЦеЕвропа не может оправдать смерть даже одного ни в чем не повинного ребенка. Такие преступления не имеют срока давности и не имеют прощения ни на земле, ни на небе". Вместе с тем, в смертях детей блогер усматривает вину лишь одной из сторон. "К 1 июня, Дню защиты детей, жители Донбасса и просто небезразличные люди призывают почтить память детишек, которые за два года конфликта погибли на Юго-Востоке, оказавшись жертвами нового украинского режима. Раз уж Киев не хочет смотреть на детей, которых убивает, необходимо найти любые возможные способы, чтобы обратить внимание мира к горю Донбасса", - пишет автор материала.

Тему обвинений украинской стороны конфликта продолжает блогер в материале "Киев признал, что грубо нарушает Минские договоренности". "Экс-глава СВР Украины Николай Маломуж в эфире телеканала NewsOne признался в том, что украинская армия вопреки Минским договоренностям, продвигается вперед, занимая сотни метров в спорных районах ДНР, - пишет он. - Но "самые объективные и независимые" международные наблюдатели предпочли "не заметить" столь вопиющие нарушения Киевом мирных договоренностей и со своей стороны заявили, что не знают ни о какой такой «серой зоне», так как такого словосочетания нет в перечне условий о перемирии, а значит, по их мнению, и нет никаких нарушений".

"Захват ВСУшниками нейтральных территорий под Докучаевском - один из многочисленных случаев незаконного захвата "серых зон" и агрессивного продвижения украинских силовиков вглубь территорий республик", - полагает блогер, добавляя, что "агрессивные маневры ВСУ подтверждают планируемую украинскими властями эскалацию конфликта на Юго-Востоке".

О теме продолжающихся столкновений и нарушения Минских договоренностей пишет также блогер в материале "Старая сказка о "псковских десантниках" на Донбассе". "В Киеве вообще не хотят ничего слышать о прекращении войны и о выполнении комплекса мер по мирному урегулированию, предусмотренному в Минских соглашениях", - считает он.

"…не желая выполнять Минские соглашения, но понимая, что для продолжения войны необходимы хоть какие-то логичные обоснования, украинские власти решили не утруждать себя и продолжить запугивание населения уже набившими оскомину сказками о "страшных террористах-сепаратистах" и о надвигающейся "российской агрессии". Паранойя и абсурдность заявлений некоторых украинских политиков порой просто удивляет. Например, накануне заместитель секретаря СНБО Украины Михаил Коваль заявил, что Россия собирается "пробить" сухопутный коридор в Крым", - пишет автор, добавляя, что "все эти сказки - не более чем очередная попытка киевских властей отвлечь внимание населения Украины, в котором все больше и больше нарастают протестные настроения и недовольство действиями властей". Он также полагает, что "Москва продолжает придерживаться позиции нейтралитета, каждый раз напоминая, что не является стороной внутриукраинского военного конфликта".

"29 мая украинские силовики предприняли очередную попытку прорыва позиций ополчения в районе Авдеевской промзоны – "промки", как называют ее сами военнослужащие", - пишет автор блога "Адская авдеевская "промка". Блогер рассуждает о потерях в последних боях за Авдеевку и задается вопросами: "Зачем украинское командование вот уже который раз бросает в атаку солдат, пытаясь отбить злополучную Авдеевскую промку? Или это повторение бессмысленных и беспощадных боев за донецкий аэропорт? Кому и зачем она так нужна, что за нее не жалко положить десяток-другой украинских бойцов? А нужна она исключительно для того, чтобы Порошенко и вся его компания «ястребов войны» продолжала сидеть в своих руководящих креслах и грести лопатой деньги. Она нужна лишь для того, чтобы жизнями людей «сидящие у корыта» могли и дальше добиваться своих преступных целей".

В материале "Державная инициатива Яроша" автор рассуждает о том, что советник начальника Генерального штаба — Главнокомандующего вооруженными силами Украины, народный депутат Дмитрий Ярош готов легализовать всех украинских добровольцев.

"Ярош считает, что принятие Радой закона «Об Украинской добровольческой армии станет важным шагом на пути к победе над «агрессором» и важным фактором национальной безопасности и обороны. Но уже сегодня, учитывая прошлый опыт политика националистического толка, засветившегося в массе противоправных действий прикрываемых националистической риторикой, можно предполагать, что он готовит, по сути дела, вторую армию, которая сможет в случае необходимости решать множество вопросов", - пишет блогер.

По его мнению, сегодня необходимости в таких структурах нет. "Но никто не отрицает, что повторение Майдана на фоне всеобщего роста социальной напряженности неизбежно. Выплеснувшихся на улицы, митингующих нужно будет направлять в нужное русло, и в случае необходимости применить против них силу", - добавляет автор.

Наконец, еще одной темой, волнующей блогеров, стали выплаты пенсий. "Решения, которые сегодня принимаются сиюминутно решают проблему ублажения Международного валютного фонда ради получения очередного транша. При этом дальнейшая судьба пенсионной системы страны находится под большим вопросом. Уже сегодня правительству необходимо подготовить программу стабилизации Пенсионного фонда, иначе уже через год выплачивать пенсии будет нечем", - пишет автор материала "У края пенсионной пропасти". Он полагает, что "страну в этом случае ждет социальный взрыв покруче майдана 2013 года". 

Let's block ads! (Why?)


Источник: korrespondent.net
Корреспондент.net вне форума   Ответить с цитированием

После регистрации, данная реклама будет скрыта от просмотра.


Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > Корреспондент.net


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 21:03. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2016 Kharkovforums

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Время генерации страницы 0.15366 секунды с 8 запросами