Харьковский форум
 
 
 
Форум в социальных сетях:    
 
 
Магазин электроинструмента
 
 
 


Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > Корреспондент.net

Корреспондент.net Последние новости Украины и мира сегодня

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.05.2016, 12:30   #1  |  Поделиться
Корреспондент.net (ТС)
 
Аватар для Корреспондент.net
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 23,645
Корреспондент.net на пути к лучшему; 2%Корреспондент.net на пути к лучшему, 2%Корреспондент.net на пути к лучшему, 2%

Обзор блогов: Почему МВФ не спешит раскошелиться

Авторы раздела Я – Корреспондент обсуждают сайт "Миротворец", ситуацию в Донбассе, приватизацию и транши МВФ.

В Киеве ходят слухи о новом плане, дабы в очередной раз попытаться окончательно решить вопрос с Донбассом силовым методом, говорится в материале Зачем Порошенко полицейская миссия ОБСЕ?

"Украинский президент уже давно настаивает на необходимости ввода так называемой полицейской миссии ОБСЕ на Донбасс. Петр Алексеевич буквально, «спит и видит», как тысячи вооруженных миротворцев завоюют для него непокорные "республики" и передадут ему «на блюдечке с голубой каемочкой».

Кстати, украинский президент весьма откровенно заявлял о том, какую цель он преследует, требуя ввода «вооруженных полицейских» - переброска войск Запада на Донбасс по призыву власти в Киеве не позволит России в случае чего, вмешаться в рамках международного права. К тому же, Порошенко рассчитывает, что вооруженным миссионерам будет передан контроль над границами не только по линии разграничения между Украиной и "республиками", но и контроль над всеми 400 км границы между Украиной и РФ, которую сейчас контролируют "ополченцы". Причем, Порошенко уверен, что, отобрав контроль границ, вооруженные миссионеры в свою очередь далее передадут ее под контроль украинских силовиков," - пишет автор.

Американского посла в Украине Джефри Пайетта сменяет получившая новое назначение в Киев Мари Йованович, пишет автор блога Смена караула, или Новый посол США с русскими корнями

"Украина для неё знакомая территория. В свое время в бытность президентом страны Леонида Кучмы Йованович поработала здесь в диппредставительстве США в ранге заместителя посла.Как изменится отношение к Украине при новом президенте?

Госдеп США не очень доволен тем, как идут дела в Незалежной. С точки зрения США в Украине за последние два года совершено слишком много ошибок. И вполне логично предположить, что Йованович прислали для того, чтобы усилить позиции Соединенных Штатов в Украине," - считает автор.

Главы министерств внутренних дел ЕС ещё до возможного принятия механизма свободного передвижения украинцев в Европе согласовали механизм приостановления действия безвизового режима, говорится в материале Украина-ЕС: неожиданная отмена «безвиза».

"Речь идет о чрезвычайном порядке отмены «безвиза». Таким образом, Европа пытается предусмотреть на границе светофор, который в нужный момент отсечет поток возможных мигрантов. Для Европы вопрос не праздный. Столкнувшись с волной беженцев из горячих точек Ближнего Востока Европейский Союз, обжегшись на молоке, дует на воду.

Механизм приостановления действия безвизового режима в чрезвычайном порядке будет включен в случае нарушения странами ключевых условий. Имеется в виду ситуация, когда наплыв безвизовых путешественников превратится в поток людей, желающих остаться в Шенгенской зоне нелегально или просить предоставление убежища. В этом случае безвизовый режим будет приостановлен на полгода. Как много в численном выражении «большое число граждан», уточнять не стали. Вероятнее всего сделано это намеренно, чтобы иметь поле для маневра," - считает автор.

Буквально месяц назад руководство ОБСЕ вообще категорически отрицало саму идею о возможности отправки на Донбасс некой вооруженной полицейской миссии, пишет автор блога ОБСЕ: вооруженная миссия невыполнима.

"В организации неоднократно заявляли, что деятельность Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ вообще не подразумевает наличия оружия у ее наблюдателей, и что у ОБСЕ нет, и никогда не было военной полиции. Но каким-то непостижимым образом вдруг «все изменилось в одночасье». Вчера генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Занньер заявил, что ОБСЕ готова послать в Украину сотни полицейских, в том числе с оружием, чтобы обеспечить порядок и спокойствие во время голосования.

Правда, он подчеркнул, что вооруженная миссия будет введена только в том случае, если на это дадут согласие «все стороны». По мнению Занньера, миссия ОБСЕ могла бы проводить свою полицейскую операцию одновременно с работой местной полиции, с целью «предупредить преступную деятельность и помочь иностранным наблюдателям следить за ходом голосования». Также Занньер подчеркнул, что миссия сможет отправиться на восток Украины, только если обе стороны конфликта будут полностью соблюдать режим прекращения огня," - пишет автор.

В третью субботу мая в Украине должны бы отмечать две памятные даты. Одна из них – День науки. Вторая – День Европы, говорится в материале Апокалипсис по-украински.

"Праздник День Европы отмечается согласно указу президента Украины, ежегодно с 2003 года. Праздник был установлен в связи с принятием стратегического курса на интеграцию в Европу и стремлением присоединиться к странам ЕС. Кроме этого, День Европы в Украине призван символизировать единение, общность ценностей и истории всех наций, живущих на континенте.

Украине два года назад обещали беспрепятственный доступ на европейский рынок товаров и услуг, на рынок труда в виде возможности безвизового передвижения. Обещанного, как известно, ждут три года. Два с половиной уже прошло. Осталось полгода. Видимо, этими соображениями руководствуется Евросоюз, в очередной раз откладывая решение вопроса о безвизовом режиме для Украины. Неохотно распахивается и окно в Европу для украинских предприятий и украинского бизнеса. Бизнес вообще оказался между молотом и наковальней. С одной стороны, рвутся связи с Россией, на чем настаивают «кураторы» с другой стороны препоны на пути евроинтеграции. В таких условиях украинскому бизнесу и агропрому приходится не развиваться, а выживать," - уверен автор.

Для Петра Порошенко в последнее время нет важнее задачи, как ускорить процесс получения очередного транша Международного валютного фонда, считает автор блога Почему МВФ не спешит раскошелиться.

"И если предыдущие предоставлялись Украине практически без каких-либо условий, то на этот раз западные кредиторы подошли к делу со всей ответственностью, выставив ряд условий, на которых деньги поступят в украинскую казну. Миссия международного валютного фонда прибыла в Киев десятого мая и через неделю с небольшим завершила свою работу. Визит имел под собой желание получить прояснения ситуации вокруг правительства Украины, устойчивости парламентской коалиции, а также демонстрации борьбы с коррупцией и готовности продолжения реформ для завершения второго пересмотра программы EFF и выделения третьего транша.

Это видимая, рисуемая часть айсберга. Миссия отбыла из Украины, увезя финальный текст нового Меморандума, необходимого для выделения Киеву очередной партии денег. Но уже сегодня ряд экспертов считает, что он вряд ли будет подписан до конца первого месяца лета, когда по «украинскому вопросу» соберётся совет директоров Фонда. Украина западных денег не получает уже почти год. Ситуация накаляется," - уверен автор.

20 мая украинский сайт «Миротворец», закрытый было в связи с возбуждением против его создателей уголовного дела, возобновил работу, пишет автор блога «Миротворец» под покровом власти.

"Администраторы сайта опубликовали новый пополненный список журналистов, получивших аккредитацию в Донбассе, слитый им якобы каким-то анонимным чиновником из правительства ДНР. К тому же, издеваясь над всей мировой общественностью, которая жестко раскритиковала подобные методы давления на журналистов и требовала закрытия сайта, администраторы «Миротворца» принести язвительные «извинения» за опубликованный ранее список журналистов - дескать, извините, списочек-то был «не первой свежести», вот выкладываем новенький, посвежее.

В «свежем» списке находится в общей сложности 5412 фамилий среди которых 2082 — данные российских журналистов, 1816 — представителей СМИ из других стран, в том числе и корреспондентов самых известных мировых изданий. Без сомнения, возобновление работы ресурса «Миротворец» и очередная публикация личных данных журналистов являются международным правонарушением, и все причастные к его работе должны быть привлечены к уголовной ответственности по всей строгости закона," - считает автор.

В некоторых украинских подразделениях солдаты отказываются выполнять свои боевые задачи, пишет автор блога Несколько правдивых фактов о «самой мощной армии в Европе»

"Украинские военнослужащие все чаще наотрез отказываются воевать в так называемой зоне АТО, дезертируют, переходят на сторону "ополчения". Их уже не прельщают обещания бешенных денег за добровольную службу, они испытывают явный моральный упадок и все чаще высказывают недовольство украинскими властями и сомнения в необходимости воевать за интересы Порошенко.

Недавно киевские власти вынуждены были направить целую комиссию из главного управления морально-психологического обеспечения генштаба вооруженных сил Украины, чтобы понаблюдать за поведением украинских военнослужащих солдат и оценить, так сказать, масштаб катастрофы," - пишет автор.

Как сообщает УМВД Донецкой области, в селе Триполье Артёмовского района застрелили 76-летнюю местную жительницу, пишет автор блога Убийство «по неосторожности».

"Оказалось, что беззащитную пенсионерку застрелил военный по неосторожности. После распития спиртных напитков младший сержант вместе с двумя своими сослуживцами решил устроить самовольный обыск жилья местной жительницы под предлогом того, что ему откуда-то стало известно, что в доме женщины якобы находятся какие-то неизвестные люди в неустановленной воинской форме," - пишет автор. 

Постепенно набирает силу обещанная кабинетом министров Владимира Гройсмана очередная волна приватизации в Украине, говорится в материале Арабский инвестор украинского розлива.

"Как озвучивал Кабмин на очередном заседании Рады на прошлой неделе, главным объектом приватизации на продажу которого делает ставку правительство станет Одесский припортовый завод (ОПЗ), который будет выставлен на торги по стартовой цене около 520 миллионов долларов США.

ОПЗ уже становился объектом приватизации. В 2009 году предприятие выставили на приватизационный конкурс, в котором победу одержала компания украинского олигарха Игоря Коломойского. В тот раз цена продажи составила 5 миллиардов гривен (на тот момент это была сумма равная примерно 500 миллионам долларов США). Но результаты конкурса были признаны недействительными. Тогда посчитали цену ОПЗ заниженной и обвинили участников конкурса в сговоре. Спустя семь лет завод вновь продается. При всей привлекательности объекта у него есть значительное обременение в виде долгов и прочих проблем, которые увеличат будущему покупателю финальную сумму затрат за ОПЗ. Именно этот факт некоторые эксперты расценивают как фактор, который будет смущать возможных заинтересованности потенциальных покупателей," - считает автор.

Скандальный сайт «Миротворец» возобновил свою деятельность и уже успел выложить обновленный список журналистов, пишет автор блога на эту тему.

"Реакция украинских властей на возобновление работы сайта «Миротворец» свидетельствует о том, что власти полностью одобряют и поддерживают публикацию списков неугодных и инакомыслящих. Но самое важное - что это ярчайшим образом демонстрирует их истинное стремление любым способом контролировать «картинку» происходящего в СМИ, причем, не только в украинских, но и в европейских, и в международных.

Дело в том, что все чаще иностранные издания публикуют статьи с разгромной критикой Киева. Но что еще более пугает украинские власти - европейские СМИ все чаще демонстрируют широкой общественности реальные репортажи из зоны конфликта, которые вдребезги разносят с таким трудом выстроенную Киевом картинку о «российской агрессии», об «одвичных украинских лыцарях» и о «борьбе патриотов с донецкими террористами»," - пишет автор. 

Let's block ads! (Why?)


Источник: korrespondent.net
Корреспондент.net вне форума   Ответить с цитированием

После регистрации, реклама после первого сообщения, будет скрыта от просмотра.


Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > Корреспондент.net


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 05:58. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2017 Kharkovforums

Время генерации страницы 0.13353 секунды с 8 запросами