Харьковский форум
 
 
 
 
 
 
 
 


Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > Корреспондент.net

Корреспондент.net Последние новости Украины и мира сегодня

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.05.2016, 18:20   #1
Корреспондент.net (ТС)
 
Аватар для Корреспондент.net
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 11,674
Корреспондент.net на пути к лучшему; 2%Корреспондент.net на пути к лучшему, 2%Корреспондент.net на пути к лучшему, 2%

Обзор ИноСМИ: Запад смирился с потерей Донбасса


Взгляд Запада на украинский кризис, авиакатастрофа в Египте и грязная избирательная кампания в США в дайджесте иностранной прессы.

Запад готов пойти на мир с Россией – Die Welt 

Украинские и международные правозащитные организации представили доклад, в котором задокументировано свыше 4 тысяч случаев применения пыток и насилия к людям, незаконно удерживаемым в плену в подконтрольных России “Донецкой и Луганской народных республиках".

С украинской стороны также зафиксированы незаконные похищения и применение насилия, однако в гораздо меньших масштабах. И такие случаи не оказываются в правовом вакууме: Украина признала юрисдикцию Международного уголовного суда и допускает представителей ООН в места содержания заключенных.

Те, кто захватил власть на востоке Украины, убивают и пытают бесконтрольно, и близко не подпуская представителей международной общественности. В этой ситуации, как подтвердил и Комиссариат ООН по правам человека, им нечего опасаться ответственности за свои действия. Тем более, что, согласно Минским соглашениям, им обещана амнистия как неотъемлемая часть долгожданного мирного урегулирования.

Минские соглашения сами по себе основываются на фатальных заблуждениях. Они исходят из того, что в конфликте на Востоке Украины речь идет о двух противоборствующих сторонах, которым предстоит найти справедливый компромисс.

[embedded content]

При этом российский президент в Минских соглашениях фигурирует не как зачинщик военного конфликта, а как партнер, искренне стремящийся к реализации договора.

Западные правительства не призывают Кремль к ответу, а продолжают цепляться за успех соглашений

Ни один западный политик уже не верит в перспективу мирного урегулирования конфликта. Однако вместо того, чтобы сделать соответствующие выводы и увеличить давление на Россию, Запад все больше давит на киевское руководство, чтобы оно фактически признало потерю своей территории.

Вместе с тем в немецком обществе нарастает готовность отменить антироссийские санкции, не дожидаясь соответствующих шагов со стороны Москвы. Это равноценно признанию законности военной агрессии и тяжелейших нарушений прав человека в самом сердце Европы.

Популисты побеждают в Европе - The Wall Street Journal

Когда в прошлом году разгорелся миграционный кризис, множество европейских избирателей принесло успех на выборах популистским партиям. От Дании до Франции достижения этих партий усилили ощущение того, что Европейский союз переживает кризис.

Эти партии призывают к более жесткому отношению к мигрантам, ослаблению связей с ЕС и часто - сближению с Россией. Они не верят в правящие элиты, которые считают отчужденными, коррумпированными и оторванными от жизни народа.

Центристские партии своей твердой приверженностью европейской интеграции привели к тому, что несогласные присоединились к партиям маргинальным. Это позволило националистам и популистам привлечь к себе столько людей, разочарованных в проевропейском согласии политического центра, что на евроскептическом языке начинают говорить и крупнейшие партии, пытаясь удержать своих избирателей.

Популистская война особенно поразительна в Центральной Европе, в которой мейнстримные политики давно считают европейскую интеграцию способом залечить раны, нанесенные нацизмом и коммунизмом

Некоторые из популистских движений Центральной Европы существуют давно, как "Австрийская партия свободы", основанная в 1950-х годах. Некоторые - новые, как движение во главе с польской рок-звездой Павлом Кукизом, которого неожиданно подняли в политики легионы поклонников.

И все зарабатывают политические очки на миграционном кризисе, который, по мнению многих, подтверждает господство Германии в Европе.

Подъем этих групп вынуждает мейнстримных политиков реагировать, в том числе удовлетворять некоторые из их требований.

Кризисы - от сделок по спасению отдельных членов еврозоны до угрозы терроризма - ослабили европейские элиты, и благодаря этому сегодняшняя версия популизма добилась более крепкого положения, чем предыдущие варианты.

Грязный компромат на американских выборах – The Times

Крайне непредсказуемая избирательная кампания в США приняла еще более беспрецедентный оборот: Дональд Трамп напомнил об утверждениях, что Билл Клинтон совершил изнасилование.

В телеинтервью Трампа спросили о трех женщинах, которые обвинили Клинтона в проступках сексуального характера.

Интервьюер сказал: "В одном случае речь шла о появлении в непристойном виде. В другом случае - об ощупывании, ласках и прикосновениях к женщине против ее воли".

"И об изнасиловании", - вставил Трамп.

Трамп имел в виду Хуаниту Броддрик, бывшую сотрудницу дома престарелых, которая утверждала, что в 1978 году, в бытность генпрокурором штата Арканзас, Клинтон изнасиловал ее в отеле в городе Литл-Рок.

[embedded content]

Броддрик обвиняла Хиллари Клинтон в попытках заткнуть ей рот. Недавно Броддрик заявила, что целое поколение избирателей "не слыхало о том, что Билл Клинтон делал с женщинами. Оно должно об этом узнать".

В 1999-м адвокат супругов Клинтон объявил утверждения Броддрик "абсолютно лживыми". Годом ранее Броддрик сама, в письменных показаниях, назвала эти обвинения "не соответствующими действительности", но позднее дезавуировала этот документ. Уголовные обвинения по этому делу не предъявлялись.

Клинтона на протяжении десятилетий обвиняли в супружеской неверности, противоправных половых сношениях и сексуальных домогательствах, напоминает издание.

Трампа тоже однажды обвинили в "изнасиловании". Его первая жена Ивана Трамп дала такие письменные показания на их бракоразводном процессе. Инцидент якобы случился в 1989 году. Г-жа Трамп позднее изменила свою версию. В прошлом году она признала, что употребила слово "изнасилование", но заявила, что чувствовала себя изнасилованной лишь в эмоциональном смысле.

У Египта снова проблемы с туристами - The New York Times

Казалось, после нескольких лет, когда целый каскад кризисов подорвал основу египетской экономики - местную туристическую индустрию, ситуация начала было меняться к лучшему.

Российский президент Путин сообщил своему египетскому коллеге Ас-Сиси, что, возможно, вскоре разрешит возобновить авиасообщение России с Шарм-эш-Шейхом, приостановленное после взрыва пассажирского авиалайнера.

Всемирная туристическая организация ООН выбрала Луксор "столицей мирового туризма" на 2016 год.

Но в четверг, когда разбился лайнер авиакомпании EgyptAir, Египет снова оказался в тяжелом, хотя и привычном для себя, положении.

[embedded content]

Катастрофа авиалайнера EgyptAir "настолько шокировала страну, что египетские лидеры отказались от своего типичного стиля кризисного управления - попыток темнить.

На сей раз они дали, по-видимому, объективную оценку событиям, признав, что причиной катастрофы вполне мог быть теракт.

Министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи признал, что некоторые египетские чиновники совершили ошибки, реагируя на исчезновение самолета, а также заявил, что вероятность теракта "выше, чем вероятность" технической неисправности.

Let's block ads! (Why?)


Источник: korrespondent.net
Корреспондент.net вне форума   Ответить с цитированием

После регистрации, данная реклама будет скрыта от просмотра.


Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > Корреспондент.net


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 18:16. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2016 Kharkovforums

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Время генерации страницы 0.12827 секунды с 8 запросами