Харьковский форум
 
 
 
Форум в социальных сетях:    
 
 
Магазин электроинструмента
 
 
 


Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > Корреспондент.net

Корреспондент.net Последние новости Украины и мира сегодня

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.05.2016, 23:00   #1  |  Поделиться
Корреспондент.net (ТС)
 
Аватар для Корреспондент.net
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 23,693
Корреспондент.net на пути к лучшему; 2%Корреспондент.net на пути к лучшему, 2%Корреспондент.net на пути к лучшему, 2%

Журналисты нашли у Порошенко завод в Германии

Президент Порошенко



Бизнес-партнер президента контролирует немецкий крахмальный завод.

Компании президента Украины Петра Порошенко и его бизнес-партнеров, судя по всему, через офшоры контролируют завод в Германии. Об этом говорится в расследовании DW.

В частности, журналисты заявляют, что бизнес-империи Порошенко принадлежит завод по производству крахмала, кормов и глютена в восточногерманском городке Эльстерауе, который, впрочем, "является "лишь "маленьким винтиком" - около 100 сотрудников и 6 млн евро годового оборота". 

Согласно материалу, завод является неотъемлемой составляющей бизнеса Порошенко. У президента есть большая аграрная компания в Украине, которая производит сырье, и есть перерабатывающие предприятия, в том числе заводы по производству крахмала. Крахмал используется также и на его кондитерских фабриках.

Как выяснили журналисты, при покупке завода в 2011 году и дальнейшем переоформлении прав собственности была выбрана юридическая конструкция, которая позволяет скрыть фамилию владельца за "матрешкой" фирм, которые ведут в офшоры.

Согласно реестру предприятий Германии, основательницей компании Interstarch GmbH, которая является владелицей завода в Эльстерауе, является кипрская компания Camarin Limited. Основательницей этой фирмы до 2014 года была британская Morewig Limited. Впоследствии кипрская компания была переоформлена на фирму с Британских Виргинских Островов - одной из самых непрозрачных офшорных юрисдикций. Заявка на регистрацию нового учредителя была подана 17 февраля 2014 года.

Конечным владельцем завода в Германии - через кипрскую "прокладку" - стала компания Euro Business Investments LTD из сердца "офшорных островов", острова Тортола. Президент Порошенко не ответил на вопрос DW, является ли он бенефициарным владельцем этой компании. Обращение с запросом в компанию Investment Capital Ukraine (ICU), которая в 2011 году выступала консультантом при покупке немецкого крахмального завода, принесло неожиданный результат.

ICU заявляет, что бенефициарным владельцем кипрской компании, которая была номинальным инвестором при покупке завода, является партнер Порошенко по бизнесу Сергей Зайцев.

Компания Intraco отрицает бизнес-связи с Порошенко

По информации ICU, компании Порошенко "Интеркорн" и "Интерстарч Украина" подписали с Зайцевым соглашения об управлении активами и опцион на покупку. Таким образом, немецкий завод, очевидно, находится под оперативным контролем фирм Порошенко, но формально принадлежит Зайцеву - старому другу и младшему бизнес-партнеру президента.

Для покупки завода в Ельстерауе в 2011 году немецкая компания Interstarch GmbH взяла кредит в 35 млн евро в своей материнской компании – кипрской Camarin Limited г-на Зайцева. С тех пор, как показывает анализ отчетности за 2011-2014 годы, немецкая "дочка" ежегодно платит "матери" около 2 млн евро процентов по долговым обязательствам. При этом из-за убыточности вместе с долгами растут и проценты, которые перечисляются на Кипр.

Отмечается, что в 2014 году сумма уплаченных процентов кипрской фирме Зайцева составила почти 2,2 млн евро. Таким образом, несмотря на убытки в немецкой отчетности, Camarin Limited получает миллионные поступления от бизнеса в Германии. При этом не уплачиваются никакие налоги: согласно договору об избежании двойного налогообложения между Германией и Кипром, налоговая ставка на проценты в таких случаях равна нулю.

Офшорными компаниями владеют 643 украинца - СМИ

"Формально Петр Порошенко, не будучи официальным владельцем активов, не получает дивидендов от бизнеса за пределами Украины. В графе "Доходы, полученные за рубежом", в декларации президента за 2014 год стоит прочерк. Вопрос о том, какую экономическую выгоду Порошенко получает от управления заводом своего бизнес-партнера, остается открытым", - отмечает издание.

Напомним, ранее сообщалось, что фонд Порошенко вывел за границу почти четыре миллиона евро. Юристы президента заявили, что Порошенко не переводил деньги за границу


Let's block ads! (Why?)


Источник: korrespondent.net
Корреспондент.net вне форума   Ответить с цитированием

После регистрации, реклама после первого сообщения, будет скрыта от просмотра.


Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > Корреспондент.net


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 02:49. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2017 Kharkovforums

Время генерации страницы 0.10008 секунды с 8 запросами