Харьковский форум
 
 
 
 
 
 
 
 


Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > VGorode.ua

VGorode.ua Последние новости Харькова, афиша и мероприятия города

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.05.2016, 17:00   #1
VGorode.ua (ТС)
 
Аватар для VGorode.ua
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 3,527
VGorode.ua на пути к лучшему; 2%VGorode.ua на пути к лучшему, 2%VGorode.ua на пути к лучшему, 2%

В Харькове протестировали качество маргарина: результаты


"Харьковстандартметрология" протестировала маргарин, который представлен в местных супермаркетах. Как сообщили на предприятии, в ходе проверки была исследована продукция 11 украинских брендов Харьковского, Киевского, Львовского, Винницкого, Волынского, Днепропетровского, Запорожского, Кировоградского регионов Украины:

маргарин столовый "Сливочный особенный";

маргарин столовый "Сливочный особый";

маргарин столовый "Сливочный Киевский";

маргарин столовый "Молочный особый";

маргарин мягкий высококалорийный "Сливочный Экстра";

маргарин мягкий низкокалорийный "Нежный";

маргарин мягкий низкокалорийный "Легкий";

маргарин мягкий низкокалорийный "Андреевская Слобода";

маргарин мягкий низкокалорийный "Сливочный вкус";

спред сладкосливочный "Полтавчанка";

спред сладкосливочный "По-нашему";

спред сладкосливочный "Буренка";

смесь растительно-сливочная "Тульчинская нежная № 2";

смесь растительно-сливочная "Фермерская".

По итогам проверки, 8 образцов из 14 по разным показателям жирнокислотного состава не соответствовали требованиям нормативной документации и информации, заявленной на этикетке. К примеру, в маргарине торговых марок "Maselko" и "Коровка" и в спреде сладкосливочном торговой марки "Апрель" содержание олеиновой кислоты превышает норму на 10%, 38,8% и 23% соответственно, а в мягком маргарине "ЛАД" (производитель - ООО "Кировоградпродсервис") олеиновой кислоты было в 3,7 раза больше нормы, что не допускается госстандартами и наносит вред организму человека.

В маргаринах торговых марок "Щедро" и "Запорожский" массовая доля линолевой и линоленовой кислот составляет 14,4% и 13,9% при норме не менее 15%. "Таким образом, в этих образцах продукции произошла замена полезных для организма полиненасыщенных жирных кислот (Омега-3 и Омега-6) насыщенными жирами, которые считаются главным источником всех проблем в организме человека", - отметили эксперты.

Кроме того, эксперты сообщили, что на некторых марганинах нанесены такие товарные знаки, которые визуально воспринимаются как молочные. В то же время растительные жиры в них составляют более 80% объема, а масло и сливки могут совсем отсутствовать.

"Потребителям следует внимательно читать надписи на этикетках. Иначе вполне можно приобрести продукцию в яркой упаковке или обертке, с приятным вкусом и запахом, но опасную для здоровья. Некоторые пищевые добавки - красители, консерванты, эмульгаторы, усилители вкуса и аромата - вредны только в большом количестве, но любая модификация продуктов делает их потенциально опасными для здоровья. Употребление синтетических усилителей вкуса и цвета - это обман собственного организма, и со временем это даст о себе знать", - сообщили эксперты  "Харьковстандартметрологии".

Let's block ads! (Why?)


Источник: kh.vgorode.ua
VGorode.ua вне форума   Ответить с цитированием

После регистрации, данная реклама будет скрыта от просмотра.


Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > VGorode.ua


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2016 Kharkovforums

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Время генерации страницы 0.08107 секунды с 8 запросами