Харьковский форум
 
 
 
 
 
 
 
 


Вернуться   Харьковский форум > Досуг и хобби > Кулинария > Рецепты

Рецепты Делимся рецептами

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.05.2016, 17:12   #1
феличита (ТС)
 
Аватар для феличита
 
Регистрация: 01.04.2016
Сообщений: 4,203
феличита скоро придёт к известности; 11%феличита скоро придёт к известности, 11%феличита скоро придёт к известности, 11%

Вкусняшки из овощей.

ЗАПЕЧЕННАЯ КАПУСТА

Вы любите капусту? Наряду с картошкой, это один из самых распространенных овощей на нашем столе. Капуста и полезна, и вкусна. А уж сколько рецептов существует с капустой — не сосчитать. Самые популярные: салат из свежей капусты, капуста квашеная, капуста тушеная с мясом, голубцы, пирожки и пироги с капустой и т.д. и т.п. Одним словом, капуста — простор для кулинарного творчества.

Однако не всем она нравится. Ну разве что в голубцах. И как же быть? Ведь такой полезный продукт просто необходим нашему организму. Предлагаем вам попробовать приготовить капусту новым, неожиданным способом! Проще, что называется, некуда, а результат — пальчики оближешь.



Возьмите кочан капусты, порежьте его ломтями шириной 2–2,5 см (чтобы получившиеся кружочки не распадались). Противень застелите бумагой для выпечки или фольгой и смажьте щедро растительным маслом (лучше оливковым). Выкладывайте капустные ломтики на противень, обмазывая их политым растительным маслом, затем переверните на другую сторону. Полейте капусту сверху растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте духовку до 200 °С.

Завершающим штрихом станет чайная ложка тмина или семян фенхеля — и та, и другая приправа подойдет отлично к этому блюду. Посыпьте капусту и поставьте запекаться на 40–45 минут. Готовые капустные ломтики станут ярко-золотистыми и будут похожи на розочки. Выньте противень из духовки и подавайте в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Такое блюдо подойдет и тем, кто питается традиционно, и вегетарианцам, и тем, кто следует определенным диетам (при желании можно не использовать растительное масло), и для постного стола. Приятного аппетита!

Добавлено через 19 минут
ОГУРЧИКИ МАЛОСОЛЬНЫЕ НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ.

эти огурчики можно приготовить в любой сезон.

1 кг огурцов (мелких и крепких)
1 л минеральной газированной воды
1 головка чеснока
пучок укропа
3 ст. ложки соли
Огурчики и зелень помыть, у огурцов срезать с обеих сторон кончики.
Пучок укропа разделить на две части, одну половину укропа уложить на дно 2-х литровой банки, сверху выложить огурцы. Очистить целую головку чеснока, порезать зубчики кружочками, посыпать огурцы.
Перелить минеральную воду в емкость, растворить в ней соль.
Залить огурцы, они должны быть покрыты полностью, сверху положить вторую половину укропа. Банку закрыть крышкой и поставить на сутки в холодильник.
Готовые огурцы хранить в холодильнике.

Добавлено через 1 минуту
ПИРОГ "ЧЕРЕПАШКА"



Ингредиенты:

- Картофель – 4 шт.,
- Сода – 1 ч. л.,
- Мука – 7 ст. л.,
- Кефир – 1 ст.,
- Яйца – 2 шт.,
- Лук репчатый – 2 шт.,
- Рыбные консервы – 1 шт.,
- Соль – по вкусу.

Приготовление:

Смазать маслом форму для запекания, выложить тонко нарезанные кружочки картофеля.
Сверху картошки положить нарезанный колечками лук, а поверх лука – рыбу, размятую вилкой.
Приготовить тесто: взбить яйца с мукой, кефиром, солью и содой.
Залить пирог приготовленным тестом.
Разогреть духовку до 180 градусов, убрать пирог в духовку, выпекать около 30 минут.
Приятного аппетита!!!
__________________
Всё будет хорошо… Теоретически… Практически… Логически… дедуктивно… индуктивно… По статистике… По теории больших чисел… По Фрейду… по Ницше… по Дарвину… ДА … По-любому…Улыбнись незнакомцу--ПУСТЬ ПОМЕЧТАЕТ))))
феличита вне форума   Ответить с цитированием
Одобрили сообщение:
Megera-Gargona (10.06.2016), Хочу Харчо (11.06.2016)

После регистрации, данная реклама будет скрыта от просмотра.


Старый 14.05.2016, 12:37   #2
феличита (ТС)
 
Аватар для феличита
 
Регистрация: 01.04.2016
Сообщений: 4,203
феличита скоро придёт к известности; 11%феличита скоро придёт к известности, 11%феличита скоро придёт к известности, 11%

ФУНЧОЗА ПО - КОРЕЙСКИ


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вермишель фунчоза – 145 г,
морковь – 100 г,
огурцы свежие – 145 г,
перец сладкий – 45 г,
чеснок – 15 г,
зелень – 30 г,
заправка для фунчозы – 115 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.
__________________
Всё будет хорошо… Теоретически… Практически… Логически… дедуктивно… индуктивно… По статистике… По теории больших чисел… По Фрейду… по Ницше… по Дарвину… ДА … По-любому…Улыбнись незнакомцу--ПУСТЬ ПОМЕЧТАЕТ))))
феличита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2016, 18:33   #3
arrina
Inactive Users
 
Аватар для arrina
 
Регистрация: 10.05.2016
Сообщений: 3
arrina на пути к лучшему; 2%arrina на пути к лучшему, 2%arrina на пути к лучшему, 2%

Салат Нисуаз

Салат Нисуаз — это составной салат из разных овощей, тунца или анчоусов, или того и другого вместе.

Ингредиенты:

Руккола (смело можно заменить салатом) — 1 пучок
Помидор — 2 шт.
Сваренные вкрутую яйца — 2 шт.
Красная луковица — 1 шт.
Филе анчоусов в масле — 8 шт.
Крупный зеленый (или красный) сладкий перец — 1/2 шт.
Зеленая стручковая фасоль (плюс долька чеснока, оливковое масло, лимонный сок, пучок петрушки) — 200 г
Маслины (около 20 штк, без косточек) — 2 ст. л.
Лимонный сок — 2 ч. л.

Для заправки:

Оливковое масло — 5 ст. л.
Чеснока (раздавить) — 1 долька
Базилик (порезать) — 7–8 листиков
Винный уксус — 1 ст. л.
Соль
Перец

Приготовление:

1. Моем все овощи и зелень, сушим. Делаем заправку для салата заранее, чтобы она хорошо настоялась. Смешиваем оливковое масло с уксусом.
2. Раздавливаем дольку чеснока, мелко нарезаем листики базилика. Добавляем к маслу, солим, перчим. Заправка готова, убираем её в сторону.
3. Начинаем заниматься овощами. В кипящую подсоленную воду кладём фасоль. Варим примерно 5 минут.
4. Откидываем фасоль на дуршлаг и окатываем её ледяной водой. Так фасоль сохранит свой красивый зелёный цвет и останется хрустящей.
5. Отрезаем у фасоли хвостики. Сегодня я оставила стручки целыми, так красивее, но чаще всего я разрезаю их пополам или на три части, чтобы было удобно кушать.
6. Нагреваем 2 ст. л. оливкового масла, кладём туда раздавленную дольку чеснока.
7. Сразу же выкладываем на сковороду фасоль. Жарим примерно 2–3 минуты.
8. Пока фасоль жарится, очень мелко нарезаем петрушку.
9. Посыпаем нашу готовую фасоль петрушкой и сбрызгиваем лимонным соком.
10. Аккуратно перемешиваем и оставляем остывать.
11. Берём две тарелки, на дно каждой тарелки выкладываем рукколу (или порванный салат), сверху выкладываем лук, нарезанный полукольцами, сверху лука помидоры, на помидоры — фасоль.
12. На фасоль выкладываем четвертинку сладкого перца, нарезанного вдоль тонкими полосками.
13. На перец выкладываем помидоры.
14. Всё аккуратно перемешиваем вилкой, поливаем нашей заправкой, снова перемешиваем аккуратно и хорошо. Солим и перчим, если нужно. Перед подачей разрезаем яйцо на 4 дольки, выкладываем сверху в салат. Выкладываем оливки, маслины и анчоусы (по 4 штучки каждому). Сбрызгиваем лимонным соком! Салат готов!
Также в этот салат можно (и нужно!) добавить тунец. Я люблю вариант без яиц, анчоусов и тунца, просто всё тоже самое, но одни овощи; такой салат прекрасен как гарнир к стейку Рибай. С тунцом салат более питательный и идет как самостоятельное блюдо. Как я и говорила, с этим салатом вы можете импровизировать сколько душе угодно.

Автор рецепта: Лана Ру

Приятного аппетита!
arrina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2016, 15:19   #4
феличита (ТС)
 
Аватар для феличита
 
Регистрация: 01.04.2016
Сообщений: 4,203
феличита скоро придёт к известности; 11%феличита скоро придёт к известности, 11%феличита скоро придёт к известности, 11%



Шарлотка с капустой

Шарлотка с капустой - это универсальный пирог.

Отлично подойдет и на завтрак, и на обед и даже на ужин.

Понадобится:

Мука — 200 г

Кефир — 150 мл

Майонез — 100 мл

Яйцо — 3 шт

Сода — 0,5 ч. л.

Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) — 1 шт

Морковь — 1 шт

Соль

Способ приготовления:

Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку —

получается тесто как на оладьи.

Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью,

посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона.

Когда капуста станет мягкой, начинка готова.

Дно формы застелить бумагой или

смазать маслом и посыпать мукой.

Выложить на дно часть теста, меньше половины,

разровнять.

Выложить ровным слоем капусту,

сверху залить остальным тестом отправить

в предварительно разогретую духовку,

выпекать до золотистого цвета.
__________________
Всё будет хорошо… Теоретически… Практически… Логически… дедуктивно… индуктивно… По статистике… По теории больших чисел… По Фрейду… по Ницше… по Дарвину… ДА … По-любому…Улыбнись незнакомцу--ПУСТЬ ПОМЕЧТАЕТ))))
феличита вне форума   Ответить с цитированием
Одобрил(а) сообщение:
Хочу Харчо (11.06.2016)
Старый 29.05.2016, 13:53   #5
феличита (ТС)
 
Аватар для феличита
 
Регистрация: 01.04.2016
Сообщений: 4,203
феличита скоро придёт к известности; 11%феличита скоро придёт к известности, 11%феличита скоро придёт к известности, 11%

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ КАПУСТЫ



Ингредиенты:

Яйца куриные — 3 шт.
Майонез — 3 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Крахмал — 0,5 ч. л.
Капуста — 300 г

Приготовление:

1. Всё хорошо перемешать. Добавить немного измельченного чеснока (по желанию).
2. Капусту мелко нарезать, посолить, размять.
3. Противень смазать растительным маслом, разложить капусту (можно добавить немного зелёного лука), залить ее полученной смесью. Посыпать тёртым сыром.
4. Запекать при температуре 200°C 20 минут. Когда остынет, нарезать на кусочки!

Приятного аппетита!

Добавлено через 2 минуты
САХАРНЫЙ РЕВЕНЕВЫЙ ПИРОГ



Для начинки:
5–6 стеблей ревеня
50 г сахара
Корица или мускатный орех
30 г сливочного масла
Сахарная пудра/крошка печенья/коричневый сахар
Для теста:
300 г муки
100 мл теплого молока (35–40° С)
30–40 г сливочного масла
1 яйцо
30–50 г сахара
5–8 г сухих дрожжей
Щепотка соли
Способ приготовления:
1.Всыпьте муку в емкость к разведенным в теплой воде или молоке дрожжам. Добавьте сахар, соль, яйцо. Тщательно перемешайте и влейте сливочное масло.
2.Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным и не будет хорошо отставать от стенок емкости. Оставьте подходить 1.5–3 ч., обминая за это время 2–3 раза.
3.Раскатайте тесто в тонкую лепешку, выложите в форму или на противень, сформировав небольшой бортик.
4.Ревень вымойте и нарежьте на кусочки длиной 6–7 см. Поместите в форму для выпечки, посыпьте сахаром, добавьте корицу или мускатный орех, накройте фольгой и запекайте 15 минут. Затем снимите фольгу и пеките еще 5 минут до мягкости.
5.Выложите начинку на тесто. Сверху распределите кусочки сливочного масла.
6.Выпекайте в разогретой духовке при 180° C 15–20 минут до золотистой корочки.
7.При подаче можете посыпать сахарной пудрой, крошкой печенья или коричневым сахаром.
Наслаждайтесь!
__________________
Всё будет хорошо… Теоретически… Практически… Логически… дедуктивно… индуктивно… По статистике… По теории больших чисел… По Фрейду… по Ницше… по Дарвину… ДА … По-любому…Улыбнись незнакомцу--ПУСТЬ ПОМЕЧТАЕТ))))
феличита вне форума   Ответить с цитированием
Одобрил(а) сообщение:
Megera-Gargona (10.06.2016)
Старый 29.05.2016, 17:40   #6
рю Фрошо
Super Moderator
 
Аватар для рю Фрошо
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 1,962
рю Фрошо на пути к лучшему; 8%рю Фрошо на пути к лучшему, 8%рю Фрошо на пути к лучшему, 8%
Родина:

если выкинуть майонез и разрыхлитель (заменив его гашёной содой), будет лучше.
Дрожжи тоже лучше выкинуть.

Пирог с листьями чеснока, жареным луком и фасолью в томате.
Ещё горячий

Состав:
3 луковицы пожарить
пучок зелёного чеснока порезать
банка фасоли в томате
2,5 стакана муки грубого помола
ст. ложка соды и лим. к-ты
стакан воды

Всё смешать, выложить в форму, посыпать специями (в данном случае сванская соль), запечь.
При желании можно посолить само тесто или добавить в него специи. Хотя по мне соли сверху достаточно.

__________________

Последний раз редактировалось рю Фрошо; 29.05.2016 в 20:13.
рю Фрошо вне форума   Ответить с цитированием
Одобрили сообщение:
феличита (30.05.2016), Хочу Харчо (11.06.2016)
Старый 30.05.2016, 16:41   #7
феличита (ТС)
 
Аватар для феличита
 
Регистрация: 01.04.2016
Сообщений: 4,203
феличита скоро придёт к известности; 11%феличита скоро придёт к известности, 11%феличита скоро придёт к известности, 11%

ПЛЕТЕНКА “ЖАЛЮЗИ” С НАЧИНКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1000 г слоеного бездрожжевого теста
450 г кураги
400 г воды
230 г сахара
1 лимон
2 ст.л. сахара
½ ч.л. молотой корицы
2 ч.л. меда
мука для подпыла
сливочное масло для смазывания противня
сахарная пудра для посыпки
Промытую курагу положите в сотейник с плотно прилегающей крышкой. Залейте водой и оставьте на 2 часа. Доведите до кипения и варите под крышкой на минимальном огне 20-30 минут, пока курага не станет настолько мягкой, что ее легко будет проткнуть вилкой. Переложите курагу вместе с оставшейся жидкостью, сахаром и натертой на мелкой терке лимонной цедрой в чашу кухонного комбайна или блендера и обработайте до гладкости. Остудите до комнатной температуры.
Разморозьте слоеное бездрожжевое тесто, разделите на 4 пласта. Работайте поочередно только с одним пластом, остальные плотно заверните в пленку и держите в холодильнике. Разогрейте духовку до 200 С. Противенни слегка смажьте сливочным маслом.
На слегка подсыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в два прямоугольника размером 15х45 см.
Одну часть теста раскатайте немного тоньше и больше. Сложите ее пополам по длине и острым ножом надрежьте тесто по сгибу с интервалами 2.5 см.
Ненадрезанную часть теста переложите на противень. Выложите половину начинки, оставляя свободными 2.5 см по периметру теста. Смажьте края теста водой.
Разверните надрезанное тесто и закройте им начинку. Тщательно прижмите его пальцами по периметру.
Обрежьте по 1 см теста со всех сторон. Пальцами или тупой стороной ножа обожмите начинку. Смешайте мед с 2 ст.л. воды и смажьте пирог. Посыпьте сахаром, смешанным с корицей. Таким же образом сформуйте пирог из второй половины теста.
Выпекайте пироги 30-35 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Добавлено через 2 минуты
Закуска из баклажан



Отличная закуска из баклажан, вкус напоминает грибы. Такое блюдо можно подавать на праздничный стол в виде закуски, можно, конечно же, и так на обед или ужин. Готовится очень быстро и просто, желательно готовить ее вечером и настаивать ночью, чтоб баклажаны вобрали аромат и вкус чеснока и укропа.

Ингредиенты:

Баклажаны 2 кг.
Можно добавить немного сладкого перца
Чеснок 1 головка.
Укроп 250-300 гр.
Масло подсолнечное 1-1,5 стакана.
Уксус 9% 8-10 сл. л. или 14 ст.л. 6%
Соль 1,5-2 ст. л.
Вода 2, 5 литра.

Поставить большую кастрюлю с водой на газ, посолить, залить уксус, за кипятить.

В кипящий рассол засыпать порезанные баклажаны кубиком приблизительно 1,5 см.

Варить баклажаны в рассоле 5 минут, затем слить в дуршлаг и дать стекать около 1 часа, остудить.

Измельчить укроп, чеснок и смешать с баклажанами и растительным маслом.

Выложить в баночки, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Хранятся баклажаны в холодильнике 2 недели.
__________________
Всё будет хорошо… Теоретически… Практически… Логически… дедуктивно… индуктивно… По статистике… По теории больших чисел… По Фрейду… по Ницше… по Дарвину… ДА … По-любому…Улыбнись незнакомцу--ПУСТЬ ПОМЕЧТАЕТ))))
феличита вне форума   Ответить с цитированием
Одобрили сообщение:
Megera-Gargona (15.10.2016), Хочу Харчо (11.06.2016)
Старый 11.06.2016, 13:25   #8
феличита (ТС)
 
Аватар для феличита
 
Регистрация: 01.04.2016
Сообщений: 4,203
феличита скоро придёт к известности; 11%феличита скоро придёт к известности, 11%феличита скоро придёт к известности, 11%

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С НАЧИНКОЙ ИЗ ЗЕЛЕНИ



ИНГРЕДИЕНТЫ
3–4 большие картофелины (примерно 600 г)
200 г шпината
200 г щавеля
2 яйца
250 г творога
по 1 большому пучку петрушки, укропа и зеленого лука
100 г феты
тертая цедра 1 лимона
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец

ШАГ 1
Картофель очистите. Половину нарежьте поперек круглыми ломтиками толщиной 3–4 мм. Оставшийся картофель нарежьте вдоль, удлиненными ломтиками такой же толщины. Разогрейте сковороду и смажьте оливковым маслом. Обжаривайте порциями картофель до золотистого цвета. Переложите на бумажные полотенца.

ШАГ 2
Переберите щавель и шпинат, удалите стебли, листья крупно нарежьте. Положите шпинат и щавель в сковороду, добавьте 2 ст. л. воды и готовьте, пока листья не подвянут, примерно 4 мин. Переложите на дуршлаг и отожмите лишнюю жидкость.

ШАГ 3 Раскрошите фету вилкой на маленькие кусочки. Мелко нарежьте петрушку, укроп и зеленый лук. В миске взбейте яйца и творог, добавьте зелень, тушеные щавель и шпинат, фету и лимонную цедру. Посолите и поперчите.

ШАГ 4 Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте маслом круглую разъемную форму диамет­ром 24 см. На дно формы выложите внахлест круглые ломтики картофеля. Вдоль бортиков уложите внахлест удлиненные ломтики. Вылейте начинку и разровняйте. Выпекайте пирог 40–45 мин.

ШАГ 5 Готовый пирог выньте из духовки и оставьте на 15 мин. в форме. Затем проведите ножом вдоль бортиков и аккуратно снимите их. Подавайте пирог теплым или полностью остывшим.
__________________
Всё будет хорошо… Теоретически… Практически… Логически… дедуктивно… индуктивно… По статистике… По теории больших чисел… По Фрейду… по Ницше… по Дарвину… ДА … По-любому…Улыбнись незнакомцу--ПУСТЬ ПОМЕЧТАЕТ))))
феличита вне форума   Ответить с цитированием
Одобрили сообщение:
Megera-Gargona (11.06.2016), Хочу Харчо (11.06.2016)
Старый 26.06.2016, 10:04   #9
феличита (ТС)
 
Аватар для феличита
 
Регистрация: 01.04.2016
Сообщений: 4,203
феличита скоро придёт к известности; 11%феличита скоро придёт к известности, 11%феличита скоро придёт к известности, 11%

ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С ЦУКИНИ, ЧЕСНОКОМ И СВЕЖИМ УКРОПОМ



мука (пшеничная) – 250 грамм,
творог (жирностью 9%) – 200 грамм,
разрыхлитель теста – 1 чайная ложка,
яйца (куриные, сырые) – 3 штуки,
масло (сливочное, мягкое) – 100 грамм,
цукини (среднего размера) – 1 штука,
чеснок – 3 зубка,
свежий укроп – несколько веточек,
соль (мелкая) – по вашему вкусу,
черный перец (молотый) – по вашему вкусу,
масло для смазывания формы.

Растереть творог и мягкое масло.
Яйца слегка взбить с черным перцем и солью, добавить к творожной смеси, перемешать.
Цукини крупно натереть.
Чеснок почистить от шелухи, выдавить при помощи специального пресса.
Веточки свежего укропа мелко порезать.
Перемешать цукини, чеснок, свежий укроп. Добавить к творожной массе.
Добавить в тесто пшеничную муку, разрыхлитель теста, перемешать. Тесто готово.
Духовку разогреть примерно до ста восьмидесяти градусов.
Форму смазать маслом, выложить в нее тесто.
Выпекать кекс примерно тридцать минут.
Испеченный кекс полностью остудить, порезать порционными кусочками.
Приятного аппетита!
__________________
Всё будет хорошо… Теоретически… Практически… Логически… дедуктивно… индуктивно… По статистике… По теории больших чисел… По Фрейду… по Ницше… по Дарвину… ДА … По-любому…Улыбнись незнакомцу--ПУСТЬ ПОМЕЧТАЕТ))))
феличита вне форума   Ответить с цитированием
Одобрил(а) сообщение:
Megera-Gargona (15.10.2016)
Старый 22.07.2016, 16:15   #10
феличита (ТС)
 
Аватар для феличита
 
Регистрация: 01.04.2016
Сообщений: 4,203
феличита скоро придёт к известности; 11%феличита скоро придёт к известности, 11%феличита скоро придёт к известности, 11%

УКРОПНЫЕ СЫРНИКИ С ЦУКИНИ

ИНГРЕДИЕНТЫ
50 г укропа
1 небольшой молодой цукини
200 г плотного жирного творога
150 г сыра фета
1 яйцо
2–3 ст. л. муки
соль
свежемолотый черный перец
топленое масло
сметана
абхазская аджика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ШАГ 1
У укропа удалите жесткие основания стеблей, остальное мелко порубите. Натрите цукини вместе с кожицей на крупной терке. ШАГ 2
Вилкой или блендером измельчите творог и фету, смешайте со взбитым яйцом. Перемешайте укроп, цукини и творожно-сырную массу, добавьте муку, посолите и поперчите.
ШАГ 3
Разогрейте топленое масло в сковороде с толстым дном, столовой ложкой выкладывайте сырники и обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон под крышкой. Подавайте сырники со сметаной и аджикой.
феличита вне форума   Ответить с цитированием
Одобрил(а) сообщение:
Megera-Gargona (15.10.2016)
Старый 24.07.2016, 09:46   #11
Ult
 
Аватар для Ult
 
Регистрация: 13.06.2016
Сообщений: 286
Ult на пути к лучшему; 3%Ult на пути к лучшему, 3%Ult на пути к лучшему, 3%
Родина:



жареные кабачки

это шедевр.
Ult вне форума   Ответить с цитированием
Одобрили сообщение:
Megera-Gargona (15.10.2016), Виктор Седашов (24.07.2016), феличита (24.07.2016)
Старый 24.07.2016, 12:48   #12
феличита (ТС)
 
Аватар для феличита
 
Регистрация: 01.04.2016
Сообщений: 4,203
феличита скоро придёт к известности; 11%феличита скоро придёт к известности, 11%феличита скоро придёт к известности, 11%

сверху кружок помидора и чесночек мелко порезанный и базилик
феличита вне форума   Ответить с цитированием
Одобрил(а) сообщение:
Ult (24.07.2016)
Старый 22.08.2016, 16:24   #13
феличита (ТС)
 
Аватар для феличита
 
Регистрация: 01.04.2016
Сообщений: 4,203
феличита скоро придёт к известности; 11%феличита скоро придёт к известности, 11%феличита скоро придёт к известности, 11%

МАФФИНЫ С ОВОЩАМИ



Ингредиенты:
- фарш из филе индейки - 1 кг
Показать полностью..

- кабачок - 400 гр (очищенного и натертого)
- морковь (2 шт) - 200 гр
- лук - 200 гр
- чеснок - 2 зубчика
- небольшой пучок петрушки и укропа
- соль, черный перец по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла

Приготовление:
1. Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на среднем огне 10 минут.
2. Кабачок очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Зелень мелко рубим.
3. Смешиваем вместе фарш, обжаренные лук и морковь, кабачок и зелень. Добавляем в фарш специи, перемешиваем.
4. Формируем из массы шарики и выкладываем их в формы для маффинов.
5. Выпекаем маффины в заранее разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки 30-40 минут.

Приятного аппетита!!!
__________________
Всё будет хорошо… Теоретически… Практически… Логически… дедуктивно… индуктивно… По статистике… По теории больших чисел… По Фрейду… по Ницше… по Дарвину… ДА … По-любому…Улыбнись незнакомцу--ПУСТЬ ПОМЕЧТАЕТ))))
феличита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2016, 17:20   #14
Wella
 
Аватар для Wella
 
Регистрация: 27.08.2016
Сообщений: 19
Wella на пути к лучшему; 2%Wella на пути к лучшему, 2%Wella на пути к лучшему, 2%

Любимый рецепт — молдавский гивеч


Ингредиенты:

- 4 средних картофелины;
- 2 морковки;
- 4 небольшие луковицы;
- 1 кабачок;
- 4 свежих помидора;
- 1 баклажан;
- 1 стакан стручковой фасоли и гороха;
- 6 ст. ложек растительного масла;
- 2 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки томата;
- петрушка, лавровый лист, соль, перец, чеснок по вкусу.

Приготовление:

1. Очищенный и промытый картофель, кабачки, морковь, баклажаны, лук репчатый, петрушку нарезаем дольками и отдельно обжариваем на масле до золотистого цвета.
2. Поджаренные овощи складываем в сотейник, добавляем поджаренную муку, разведенную бульоном, пассированный на масле томат, солим и тушим на слабом огне 15 минут.
3. Затем складываем отваренные и нарезанные ромбиком стручки зеленого горошка и фасоли, помидоры, нарезанные дольками, зелень укропа, лавровый лист, тертый чеснок и даем закипеть под крышкой, снимаем с огня.

Подавая на стол украшаем мелко рубленной зеленью укропа и рубленым чесноком.
Wella вне форума   Ответить с цитированием
Одобрил(а) сообщение:
феличита (27.08.2016)
Старый 27.08.2016, 22:53   #15
феличита (ТС)
 
Аватар для феличита
 
Регистрация: 01.04.2016
Сообщений: 4,203
феличита скоро придёт к известности; 11%феличита скоро придёт к известности, 11%феличита скоро придёт к известности, 11%

Рататуй.

традиционное овощное блюдо прованской кухни из перцев, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо.

Ингредиенты:

Лук — 1 шт
Томаты — 2 шт
Цукини — 1 шт
Баклажан — 1 шт
Перец сладкий — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Растительное масло
Томаты в соку — 1 б



Для начала нужно помыть все овощи и порезать тонкими слайсами, толщиной не больше 2-3 мм. Можно использовать тёрку со специальной насадкой или комбайн, так дело пойдёт быстрее. Нарезаем красную луковицу. Можно взять и обычный лук, но он не такой ароматный и сладкий.Дальше цукини.Баклажаны.Помидоры можно нарезать чуть толще, потому что они мягкие и быстрее готовятся, чем тот же баклажан.
Болгарский перец режем тонко и потом рубим на кубики. Также мелко рубим 2-3 зубчика чеснока.Возьмите любую форму, которая вам больше нравится. Безусловно, подавать лучше в красивой керамической форме, но также пойдет и металлическая или даже силиконовая. Данного количества овощей хватит на форму 25х25 см. Налейте пару ложек растительного масла.Затем выложите ровным слоем в 1 см томаты в собственном соку. Идеально, если они уже порезаны кубиками, если нет, разломайте их лопаткой. Вместо томатов из банки можно использовать лечо, икру кабачковую или баклажанную, а также любой другой густой соус по вашему вкусу. Посолите, поперчите и хорошо размешайте вилочкой.Теперь начните слоями выкладывать слайсы овощей. Порядок здесь не имеет значения. Главное вставлять слайсы в соус под углом. В итоге у нас получится «чешуя».Сверху сбрызгиваем маслом.Раскладываем веточки тимьяна (можно взять любую другую траву или сушенные специи), посыпаем сладким перцем и чесноком. Можно снова посолить и поперчить по вашему вкусу.Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке.Готовность определяйте по внешнему виду овощей. Они не должны превратиться в кашу или начать подгорать, но всё же должны стать мягкими. У меня ушло минут 25.Подавать рататуй лучше всего сразу из печи. Поддевая ложкой соус снизу.
__________________
Всё будет хорошо… Теоретически… Практически… Логически… дедуктивно… индуктивно… По статистике… По теории больших чисел… По Фрейду… по Ницше… по Дарвину… ДА … По-любому…Улыбнись незнакомцу--ПУСТЬ ПОМЕЧТАЕТ))))
феличита вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Харьковский форум > Досуг и хобби > Кулинария > Рецепты


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 14:59. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2016 Kharkovforums

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Время генерации страницы 0.42042 секунды с 8 запросами