Харьковский форум
 
 
 
 
 
 
 
 


Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > Корреспондент.net

Корреспондент.net Последние новости Украины и мира сегодня

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.05.2016, 11:50   #1
Корреспондент.net (ТС)
 
Аватар для Корреспондент.net
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 11,845
Корреспондент.net на пути к лучшему; 2%Корреспондент.net на пути к лучшему, 2%Корреспондент.net на пути к лучшему, 2%

Украина стала четвертой в мире по числу беженцев

Фото: AP

Украина оказалась среди лидеров в мире по количеству переселенцев



В течение 2015 года из-за конфликта на Донбассе статус внутренне перемещенных лиц получили 942 тысячи человек.

За прошлый год число внутренних переселенцев в мире выросло на 8,6 миллионов человек, в том числе за счет украинцев. Об этом свидетельствуют данные Норвежского совета по вопросам беженцев (NRC) и Мониторингового центра в отношении внутренне перемещенных лиц (IDMC), сообщает Deutsche Welle.

Лидерами по переселенцам стали Йемен, Сирия и Ирак, в которых за прошлый год зарегистрировано более 4,6 миллиона внутренне перемещенных лиц. 

Больше всего внутренних переселенцев в прошлом году добавилось в Йемене, где коалиция во главе с Саудовской Аравией проводит военную кампанию против шиитских повстанцев. Здесь в 2015 году было зарегистрировано 2,2 миллиона внутренне перемещенных лиц. В охваченной гражданской войной Сирии зафиксировано 1,3 миллиона беженцев, а в Ираке, где проходит кампания против "Исламского государства" - 1,1 миллиона.

За пределами Ближнего Востока в списке стран с наибольшим количеством внутренних переселенцев попала Украина, занявшая четвертое место в общем списке. По данным организаций, в течение 2015 года из-за конфликта на Донбассе статус внутренне перемещенных лиц получили 942 тысячи человек. Всего в Украине зафиксировано 1,7 миллиона человек внутренних переселенцев.

"В то время, когда богатые страны всячески пытаются защитить свои границы от искателей убежища и отказываются их защитить, миллионы людей остаются в ловушке в своих собственных странах, где смерть подстерегает их прямо за углом", - сказал Карстен Хансен, директор программы Ближнего Востока Мониторингового центра в отношении внутренне перемещенных лиц.

По данным организаций, пять стран - Колумбия, Демократическая Республика Конго, Ирак, Южный Судан и Судан - с 2003 года неизменно находятся в списке десяти стран с наибольшим количеством внутренне перемещенных лиц.

Таким образом, по данным организаций, на данный момент в мире насчитывается 40,8 миллиона человек, которые оставили свои дома из-за конфликтов в поисках безопасного места для жизни. Эти цифры не учитывают лиц, которые в поисках лучшей доли выехали за пределы своих стран. "Это самые высокие показатели, которые когда-либо были зафиксированы", - подвел итог глава Норвежского совета по вопросам беженцев Ян Эгеланд.

В прошлом году в мире насчитывалось 38 миллионов внутренне перемещенных лиц.

Как сообщалось, глава МИД Польши Витольд Ващиковский не исключает потока беженцев в Польшу с востока, в частности Украины.


Let's block ads! (Why?)


Источник: korrespondent.net
Корреспондент.net вне форума   Ответить с цитированием

После регистрации, данная реклама будет скрыта от просмотра.


Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом > Корреспондент.net


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2016 Kharkovforums

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Время генерации страницы 0.14518 секунды с 8 запросами