Харьковский форум
 
 
 
 
 
 
 
 


Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом

Новости в Харькове, Украине и за рубежом Всё о событиях в мире

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.02.2016, 04:59   #1
sharp333 (ТС)
 
Аватар для sharp333
 
Регистрация: 13.02.2016
Адрес: Харьков
Сообщений: 8,611
sharp333 на пути к лучшему; 5%sharp333 на пути к лучшему, 5%sharp333 на пути к лучшему, 5%

О лунатизме НАТО и новой холодной войне: лучшие цитаты Мюнхена-2016

Источник: http://rls.tv/post/19488

Самые яркие высказывания участников конференции по безопасности об "Исламском государстве", миграционном кризисе и сирийском конфликте - в материале ТАСС.
14 февраля. ТАСС. В Мюнхене прошла 52-я конференция по безопасности. На этот форум традиционно съезжаются главы государств, правительств, международных организаций, авторитетные эксперты. Российские представители участвуют в Мюнхенской конференции с конца 1990-х годов. В этом году на конференции впервые выступил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Лучшие цитаты конференции - в материале ТАСС.
Мюнхенская конференция по безопасности. Досье
О холодной войне
Выступая на конференции, Медведев заявил, что Россия и Запад скатились к новой холодной войне.
Остается недружественной и закрытой, по нашей оценке, политическая линия НАТО в отношении России. Можно сказать и резче: мы скатились, по сути, во времена новой холодной войны. Чуть ли не ежедневно нас объявляют самой страшной угрозой то для НАТО в целом, то отдельно для Европы, то для Америки и других стран, снимают пугающие фильмы, в которых русские начинают ядерную войну. Я вообще иногда думаю: мы в 2016 году живем или в 1962-м? Дмитрий Медведев премьер-министр РФ

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что НАТО выступает за конструктивные отношения с Россией. По его словам, РФ является мировой державой, с которой альянс не хочет холодной войны.
Некоторые обеспокоены тем, что НАТО - лунатик, идущий к конфликту с Россией. Я понимаю это беспокойство, но не разделяю его. Йенс Столтенберг генсек НАТО
В то же время, постпред РФ при НАТО Александр Грушко заявил, что без России реальная безопасность в Европе невозможна, а НАТО раздувает обвинения в адрес Москвы в намерении напасть на государства Прибалтики.
Мой вопрос очень простой: когда НАТО прекратит разжигать это видение того, что в любой день Россия нападет на Балтийские страны, Польшу и т.д.? Вы понимаете, что нет реальной угрозы, это не является реальной повесткой по безопасности. Александр Грушко постпред РФ при НАТО.

О Башаре Асаде и сирийском конфликте
Госсекретарь США Джон Керри считает, что войну в Сирии не остановить, пока президент страны Башар Асад остается у власти. Кроме того, по его мнению, продолжение поддержки Асада может привести к увеличению числа джихадистов.
Чем больше люди оказывают поддержку Асаду, тем сильнее это привлекает джихадистов для участия в конфликте. Такова извращенная реальность происходящего там. Джон Керри госсекретарь США
Однако глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что нарушения прав человека в Сирии совершают все стороны, не только Асад осаждает города.
Не надо демонизировать Асада, не надо демонизировать никого, кроме террористов в Сирии. Сергей Лавров глава МИД РФ
При этом российский министр отметил, что отказ от участия в переговорах - это дорога в никуда.

О миграционном кризисе в Европе
Медведев считает, что миграционный кризис, связанный с разрушением целых государств после попыток насаждения там "западных образцов" демократии, уже приближается к гуманитарной катастрофе в Европе. По словам премьера РФ, в результате этого кризиса обостряются социальные проблемы, растет взаимная нетерпимость и ксенофобия.
Появилась реальная угроза разрушения единого экономического пространства, а вслед за ним - и культурного пространства, и даже самой европейской идентичности. Дмитрий Медведев премьер-министр РФ
В свою очередь, глава Европарламента Мартин Шульц считает, что главный кризис Евросоюза заключается в исчезновении солидарности среди стран-членов сообщества.
Дух того, что мы сильны, когда едины, все больше исчезает с каждым саммитом (ЕС). И кризис беженцев - хороший пример уменьшения солидарности. Мартин Шульц глава Европарламента

Об "Исламском государстве"
Медведев подчеркнул, что "терроризм - это не проблема отдельных стран", и "корень не только в межнациональных и межконфессиональных разногласиях". По его словам, в основе идеологии группировки "Исламское государство" (ИГ, также известна как ИГИЛ и ДАИШ) лежат не исламские ценности.
В основе идеологии ИГИЛ лежит совсем не битва за исламские ценности, а лишь звериный инстинкт, стремление разрушать и убивать. Поэтому терроризм - проблема цивилизационная. Или мы, или они. Это пора всем осознать, без всяких нюансов и полутонов. Без всякого оправдания их действий, без деления на своих и чужих, на крайних и якобы умеренных. Дмитрий Медведев премьер-министр РФ
В свою очередь, директор национальной разведки США Джеймс Клэппер считает, что ИГ превратилась в главную террористическую угрозу во всем мире.
ДАИШ по ее предполагаемой (живой) силе в глобальном масштабе теперь превосходит "Аль-Каиду". Джеймс Клэппер директор национальной разведки США
"Аль-Каида" и "Исламское государство" внесены в Единый федеральный список организаций, признанных в соответствии с законодательством Российской Федерации террористическими. Их деятельность на территории РФ запрещена.

О ситуации на Украине
Медведев считает, что ситуация вокруг конфликта на Украине и исполнения минского пакета остается неустойчивой.
Безусловно, минские договоренности должны соблюдать все стороны. Но в первую очередь их выполнение зависит, на наш взгляд, от киевских властей. И не потому, что мы пытаемся перевести стрелку. А потому что такой период настал. Дмитрий Медведев премьер-министр РФ
По словам премьера, у властей Украины очевидно нет ни воли, ни желания исполнять свои обязательства по минским соглашениям.

В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко во время президентских дебатов в рамках конференции сосредоточился на реформах, проводимых Киевом.
Мы запускаем конституционную реформу по судебному сектору для того, чтобы построить независимый суд. Потому что у нас откровенно ужасная судебная система. Петр Порошенко президент Украины
"Пожалуйста, не считайте, что Украина не меняется. Мы делаем очень важные вещи", - сказал Порошенко, обращаясь к европейским лидерам.
1yur1 anti-maidan.com
sharp333 вне форума   Ответить с цитированием

После регистрации, данная реклама будет скрыта от просмотра.


Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Харьковский форум > Новости. Политика. История > Новости в Харькове, Украине и за рубежом


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2014 - 2016 Kharkovforums

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Время генерации страницы 0.17588 секунды с 8 запросами